Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Массаж для лица: виды, особенности, показания и противопоказания

Массаж для лица: виды, особенности, показания и противопоказания

IHC Clinic
18.06.2024
Массаж для лица: виды, особенности, показания и противопоказания

Массаж лица – это одна из популярных косметологических процедур, с помощью которой можно избавиться от мелких морщин, сделать кожу более упругой и подтянутой. Чтобы записаться на него, нужно обратиться в клинику. В косметологическом центре работают высококвалифицированные специалисты, которые знают многие техники массажа лица.

Такая процедура позволяет добиться омолаживающего эффекта. Иногда массаж способен заменить радикальные аппаратные и инъекционные косметологические методы лечения. Записаться на процедуры в клинике можно и в целях профилактики возрастных изменений на лице.

Особенности массажа лица

Многие девушки и мужчины знают, что такое расслабляющий массаж для тела. От него человек получает массу удовольствий. Люди порой забывают о том, что лицо также нужно массировать, ведь на нем кожа обвисает и испытывает сильнейшее напряжение.

Из-за того, что человек не ухаживает за собой, у него образуется множество складок и морщин. Чтобы избежать этих негативных последствий, нужно время от времени ходить на массаж для лица, тщательно подбирать косметологические средства.

Массаж лица помогает:

  • Затормозить процесс образования старческих и мимических морщин.
  • Сделать кожу подтянутой, эластичной и упругой.
  • Убрать дряблость, свисание кожного покрова, избавиться от второго подбородка.
  • Снять отеки, активировать отток лимфы.
  • Ускорить регенерацию клеток.
  • Сделать цвет лица румяным, «здоровым».

На лице огромное количество биологически активных точек. При их правильном стимулировании усиливается обмен веществ. Все клетки кожи начинают в полной мере получать питательные вещества, у человека улучшается кровообращение. Для достижения максимального эффекта с массажем нужно использовать различные крема, гели, бальзамы, которые посоветует врач клиники.

Виды массажа

Основные виды:

  • Классический. Во время сеанса врач растирает, разминает кожу, заставляет ее вибрировать. После процедуры человек почувствует прилив сил.
  • Пластический. Это довольно сложный массаж, который выполняется исключительно профессионалами. Процедура помогает запустить регенерацию кожи.
  • Моделирующий. В данном случае мастер будет работать не только пальцами, но и ребрами ладошек. Такой массаж помогает убрать жировые отложения.
  • Скульптурный. Процедура помогает сделать овал лица более подтянутым. Массаж делается для профилактики старения кожи.
  • Буккальный. Это неприятный, но эффективный массаж, который проводится через рот. Процедура помогает восстановить эластичность мускул лица.

Показания для проведения массажа

Раньше в клиниках массаж лица делали, чтобы улучшить показатели упругости и эластичности кожи. Сейчас же это общеукрепляющая и оздоравливающе процедура, которая благоприятно воздействует на весь организм в целом. Показания к применению массажа для лица:

  • Дряблость, низкий уровень упругости кожи.
  • Размытый контур лица.
  • Наличие множества мелких морщин.
  • Большое количество прыщей, комедонов и т. д.
  • Бледный оттенок кожного покрова.

Противопоказания

  • Наличие воспалительных процессов.
  • Раны, ожоги, порезы, царапины, загар, аллергическая реакция.
  • Папилломы, пигментные пятна.
  • Купероз.

Массаж для лица разрешен, если на коже нет никаких видимых проблем, она полностью восстановлена. В любом случае, прежде чем записаться на массаж, нужно проконсультироваться со специалистом клиники.

Записаться на процедуру

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога первичный

В 01.008.001

Прием врача косметолога первичный включает в. Себя первичный осмотр, сбор анамнеза, диагностика на аппарате дерматоскоп, подбор средств наружной терапии, рекомендации по лечению и уходу за кожей лица.

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный

В 01.008.002

Повторная консультация косметолога – прием включает в себя оценку эффективности пройденного лечения и корректировки назначения при необходимости.

Похожие статьи

Когда необходим лечебный массаж
Когда необходим лечебный массаж
Лишь специалист может порекомендовать подходящий вид лечебного массажа тела. Данный вид терапии может применяться при разнообразных заболеваниях.
Спортивный массаж
Спортивный массаж
Спортивный массаж – специально разработанная техника, используемая в процессе подготовки тела к активным занятиям спортом, а также к серьезным физическим нагрузкам
Антицеллюлитный массаж тела, ног, бедер, ягодиц
Антицеллюлитный массаж тела, ног, бедер, ягодиц
Основное предназначение антицеллюлитного массажа – улучшение состояния кожи и снижение вероятности образования целлюлита.
Лимфодренажный массаж тела, лица и ног
Лимфодренажный массаж тела, лица и ног
Профессиональный лимфодренажный массаж представляет собой комплекс физиотерапевтических процессов, способствующих восстановлению лимфатической системы и обеспечению ее работоспособности
Cтоунтерапия - массаж горячими камнями
Cтоунтерапия - массаж горячими камнями
Существует множество видов массажей. В их число входит и стоунтерапия или массаж нагретыми / охлажденными камнями. Данная процедура способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния человека и омоложения.
Что такое висцеральный массаж живота
Что такое висцеральный массаж живота
Сегодня существует множество методов и способов лечения определенных заболеваний органов, расположенных в брюшной или грудной полости, в области малого таза. Среди всеобщего числа выделяется висцеральный массаж.
Классический массаж лица
Классический массаж лица
Классический массаж лица является весьма популярной косметологической процедурой. Его делают в клинике настоящие профессионалы своего дела с большим опытом и стажем работы.
Ручной антицеллюлитный массаж - особенности процедуры
Ручной антицеллюлитный массаж - особенности процедуры
Ручной антицеллюлитный массаж представляет собой комплекс специальных процедур. Их основное предназначение – это разрушение образовавшейся под кожей жировой клетчатки.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон