Ручной массаж намного лучше аппаратного, так как человек будет сам чувствовать кожу, обеспечит пациенту настоящий релакс, расслабленность, гармонию. Умелые руки специалиста чувствуют все рецепторы. Импульсы от нервных окончаний будут передаваться в мозг человека, вызывая только положительные эмоции. Итоговым результатом вы останетесь довольны.
Во время проведения массажа для подтяжки лица кожа пациента будет лучше дышать, поры раскроются, улучшится кровообращение. Ткани и мышцы придут в тонус, начнут укрепляться, активируется ток лимфы. Также ускориться обмен веществ у кожи, она будет обеспечена питанием и кислородом. Одновременно активизируются сальные и потовые железы, что будет способствовать быстрому выведению шлаков из организма.
Если проводить сеансы регулярно, можно сделать кожу более упругой и здоровой, цвет ее улучшится, станет естественным и здоровым. Наша клиника предлагает организовать уникальный массаж лица для подтяжки лица, цена приятно удивит клиента.
Стоит отметить, что проводить массаж лица в Москве девушкам и мужчинам можно уже после 25 лет. С 30 процедура рекомендована в обязательном порядке.
Виды массажа лица
Стоит изучить основные разновидности:
-
Классический массаж лица. Это наиболее популярная процедура, которая позволяет сделать кожу более упругой и эластичной. Мастер приведет дерму пациента в тонус, что поможет улучшить цвет лица. Во время классического массажа лица специалист использует техники растирания, поглаживания, вибрации, разминания.
-
Пластический массаж. В данном случае мастер будет использовать методики, которые позволяют глубоко проработать кожный покров. Это очень сложный тип массажа, поэтому его выполняют только профессионалы в своей сфере деятельности.
-
Моделирующий массаж. При таком массаже мастер будет работать всеми пальцами, а также ребрами ладошек. После нескольких сеансов моделирующих процедур получится убрать лишние подбородки, морщины, а также дряблость.
-
Скульптурный массаж. Такой тип массажа лица, цена на который невысокая, позволяет сделать овал более подтянутым. Эта процедура напоминает лифтинг, однако здесь не используется специализированное оборудование. Скульптурный массаж является отличной профилактикой при старении кожи, позволяет существенно улучшить внешний вид.
-
Буккальный массаж. В данном случае мастер будет прорабатывать мимические и жевательные мышцы. При этом специалист проводит массаж через рот. Это позволяет мускульной части лица восстановиться и обрести оптимальную эластичность.
Цена на массаж лица в Москве зависит от квалификации мастера, продолжительности сеанса, а также вида организуемых процедур. Посетить такую оздоровительную и косметологическую процедуру можно в нашей медицинской клинике. Мы предлагаем недорогие услуги на высоком уровне. Специалисты подберут для каждого человека индивидуальную программу омоложения, исходя из типа и состояния кожного покрова.
Мы предлагаем самые разнообразные процедуры, не только классический массаж лица (цена на
него самая низкая). Мастера используют только самые современные методики, которые касаются лечения и ухода за кожей. Наши процедуры проверены временем,
соответствуют государственным и международным стандартам. Получить консультацию
можно у менеджера по телефону.
Как действует массаж для подтяжки лица?
Массаж, направленный на подтяжку лица, очень полезен. Следует отметить ряд преимуществ такой процедуры, осуществляемой в регулярном порядке:
- линии лица становятся более отчетливыми;
- цветовой тон у лица формируется лучше, а кожа – эластичнее;
- количество морщин значительно уменьшается;
- частично/полностью исчезают мешки под глазами;
- отек снижается или полностью пропадает;
- уменьшается общий объем жировых отложений на щеках.
Такового рода изменения можно объяснить массажем для подтяжки лица, который способствует выделению лимфы из организма, обеспечивает насыщение кислородом тканей и увеличение производства эластина и коллагена. Таким образом, внешние изменения приводят к улучшению внутренней части человека.
Как известно, провисание тканей и большое количество морщин возникают из-за напряжений лица. Именно поэтому благодаря снятию напряжения с помощью массажа для лица, морщины не появляются в дальнейшем.
Показания к проведению
Большое количество массажных техник позволяет выбрать тот массаж для лица, который решит определенные проблемы, связанные с возрастом или другими особенностями. Это может быть лимфодренажный массаж, а также массаж для укрепления овала лица.
К таким техникам стоит прибегать при возникновении следующих ситуаций:
- при наличии отечности в области глаз;
- выраженные складки между носом и уголками рта;
- кожа c неравномерным цветом и недостаточным увлажнением;
- опущенный контур лица;
- птоз щек и брылей;
- морщины в области глаз;
- избыточная кожа на шее;
- уменьшение устойчивости кожных тканей к упругому напряжению;
- наличие пигментных пятен;
- расширенные поры.
Противопоказания
Перед применением необходимо обязательно ознакомиться с противопоказаниями, которые касаются массажа лица для подтяжки лица:
- болезни лимфатических узлов;
- раковые заболевания;
- отклонение в свертываемости крови;
- воспаление лицевых нервов;
- высокое артериальное давление;
- гайморит и синусит;
- большое количество родинок и папиллом на коже лица;
- герпес или аллергия, проявляющаяся на коже;
- снижение прочности и меньшая устойчивость сосудов кожи к различным внешним воздействиям;
- восстановление после процедур химического пилинга;
- наличие на коже ран, укусов насекомых, царапин.
Техника выполнения классического массажа лица
Сегодня классический массаж лица – это метод, в ходе которого организуется ручное массирование мягких тканей кожи, используются различные кремы.
Полноценная процедура массажа состоит из трех этапов:
-
Нужно нанести крем на кончики пальцев, произвести массаж всего лица с помощью легких вбивающих движений. Необходимо обеспечить влажность каждого участка лица.
-
Происходит тщательная проработка лицевой области по специальным массажным линиям. Существуют следующие типы движений: растирание, поглаживание и разминание. Массажист проводит процедуру, чередуя эти виды движений, при этом, не отрывая рук от лица пациента.
-
Если массаж лечебный и предназначен для стимуляции процессов регенерации, специалист использует еще один тип движений – щипковый, который не будет оставлять синяки на коже. Это может быть лимфодренажный массаж лица.
Один сеанс лимфодренажного массажа лица в среднем длится от десяти до пятнадцати минут. Для того чтобы был заметен результат в виде более подтянутой и здоровой кожи, следует пройти курс минимум из 10 подобных сеансов. Наша клиника организует массаж лица по цене, которая значительно ниже конкурентов.
Почему стоит пройти курс лечебного массажа лица?
Лечебный массаж – популярная косметологическая процедура. Обусловлено это несколькими причинами:
- Проходить курс лечебного массажа можно не только женщинам, но и мужчинам в любом возрасте. Это дает возможность улучшить состояние лица, избавиться от первых признаков старения.
- Необходимости в длительной подготовке нет. Достаточно скорректировать рацион и наладить питьевой режим.
- Квалифицированный лечебный массаж способствует насыщению клеток кожи кислородом.
- Кожа становится более эластичной и упругой.
С какими косметологическими процедурами можно комбинировать массаж?
Удачное совмещение лечебного массажа лица с некоторыми косметологическими процедурами дает возможность быстрее привести в порядок кожный покров, избавиться от первых признаков старения.
Лечебный массаж для подтяжки лица можно сочетать с курсом мезотерапии. В этом случае введенные под кожный покров полезные микроэлементы и витамины равномерно распределяются, более активно воздействуют на глубокие слои дермы.
Специалисты советуют комбинировать лечебный массаж лица с плазмолифтингом, если кожный покров сильно провисает. Чтобы достичь отличного результата, изначально необходимо пройти несколько сеансов плазмотерапии. После этого можно посещать массажиста. Тромбоцитарная масса, проникая в дерму, улучшает ее состояние, активизирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон.
Чтобы повысить эффективность профессионального массажа лица, следует правильно выбирать косметические препараты. Ориентироваться нужно на возраст и тип кожного покрова.
Преимущества обращения к нам
Чтобы пройти курс лечебного массажа подтяжки лица и получить максимум пользы, следует обращаться к профессионалам. В нашей клинике работают квалифицированные и опытные массажисты. Они точно знают, как правильно выполнять процедуру.
Профессионального массажа лица выполняют в специально подготовленных кабинетах. Они оснащены всем необходимым.
Мы пользуемся только сертифицированными препаратами, а также проверенными и надежными устройствами. Именно поэтому вероятность возникновения побочных эффектов после проведения профессионального массажа лица существенно снижается. Доверяйте подобные процедуры только опытным специалистам.
Особенности профессионального массажа лица по Жаке
Обладательницам проблемной кожи следует пройти курс профессионального массажа лица по Жаке. Эта техника идеально подходит пациентам с жирной или комбинированной кожей.
Подобная процедура рекомендована к проведению в таких случаях:
- наличие угревой сыпи или комедонов;
- мелкие шрамы, рубцы;
- активная выработка кожного жира;
- застойные явления.
Щипковая техника массажа лица имеет некоторые особенности. Так, используется лишь несколько ключевых приемов:
- Разминание. В процессе массажа лица массажист прорабатывает не только дерму, но и мышечные ткани.
- Щипки. Специалист делает достаточно глубокие захваты, чтобы разогнать лимфу, а также усилить кровообращение.
- Вибрации. В этом случае комбинируются захваты, а также специальные движения.
Отличительная особенность данной техники массажа лица заключается в том, что в процессе не применяются ни масла, ни крем. Причин подобному решению несколько:
- возникают сложности во время проработки мышечных тканей;
- к массажистам, как правило, обращаются обладательницы комбинированной или жирной кожи.
Во время массажа по технике Жаке, как правило, применяют тальк. Длительность одной процедуры составляет около 18-20 минут. Оптимальное число сеансов – от 15. Итоговая цена массажа лица будет озвучена только на консультации.
Специалисты советуют после каждой процедуры обрабатывать кожные покровы термальной водой и пользоваться уходовой косметикой, в состав которой входит гиалуроновая кислота и витаминизированные комплексы.
Как выполняется массаж лица по Ахабадзе?
Не менее эффективной считается услуга массажа лица по методике Ахабадзе. Техники, используемые специалистами, позволяют не только выровнять тон, но и улучшить общее состояние дермы, восстановить структуру коллагеновых и эластиновых волокон.
Такой массаж выполняется по особой схеме. Основные этапы:
- Подготовка. Изначально аккуратно очищается эпидермис. Специалисты применяют особые косметические средства и лишь после этого протирают кожные покровы чистой водой. На следующем этапе массажист наносит на руки небольшое количество гипоаллергенного состава, который обеспечивает скольжение.
- Поглаживание. Этот процесс выполняют с особой тщательностью, так как от него зависят результаты массажа. Изначально прорабатываются массажные линии, после – лимфотоки. В периорбитальной зоне при массаже лице косметолог аккуратно перемещается от нижнего века непосредственно к переносице.
- Растирание. На данном этапе выполняется тщательная проработка каждой зоны лица. Кончиками пальцев мастер выполняет круговые движения. Что касается давления, которое оказывается на кожные покровы, оно во многом зависит от того, насколько большое количество морщин. Учитывается и их глубина.
- Разминание. Оно проводится только по массажным линиям. Волнообразные движения комбинируются с легкими щипками. Чтобы лучше проработать подкожный слой, в ходе массажа лица косметологи из Москвы делают большие захваты.
- Вибрация. Она выполняется для того, чтобы воздействовать на нервные окончания и расслабить их немного.
Этот вид массажа следует выполнять несколько раз в течение недели. Численность сеансов – от 20. Итоговый курс определит врач в ходе консультации.
Японский массаж лица
Массаж Шиацу, который довольно часто называют японским, рекомендован в таких случаях:
- необходимость в устранении чрезмерного напряжения мышечных тканей;
- требование нормализации выработки кожного сала.
В ходе проведения каждой процедуры профессионалы задействуют не только подушечки пальцев, но и ладони. Иногда профессиональный массаж лица выполняется сразу двумя руками. Перед тем как приступить к процессу, специалист выявляет активные точки и прорабатывает их, пользуясь предварительно подготовленными, обработанными дезинфицирующими составами металлическими шариками.
Выполняя массаж Шиацу, специалист четко следует определенным правилам:
- Кожные покровы обязательно очищаются. На лице не должно быть макияжа, кожного жира и уличной пыли.
- Иногда выполняют легкий пилинг, чтобы убрать ороговевшие частицы дермы.
- После этого прорабатываются основные точки на лице. Их определяют заранее. Некоторые специалисты составляют схемы.
- Для усиления эффекта дерму обрабатывают специальной сывороткой и наносят увлажняющую маску.
Где сделать массаж лица?
Чтобы получить от комплекса массажа лица максимум пользы, следует ответственно подходить к выбору специалиста. Ориентироваться необходимо на несколько основных моментов:
- Образование, специализация. Так, массажист обязательно должен иметь профильное образование. Следует проверить наличие документа, подтверждающего окончание соответствующего обучения. К примеру, лечебный массаж лица может выполнять только специалист, который имеет медобразование. Не менее важно узнать, есть ли в наличии сертификаты.
- Отзывы. Достаточно часто в них содержится полезная информация, касающаяся особенностей работы массажиста. Отыскать отклики про массаж кожи лица можно, например, на форуме.
- Опыт. Чтобы массаж лица принес требуемый результат, рекомендуется выбирать специалиста, который практикует минимум несколько лет. Этого времени вполне достаточно, чтобы досконально изучить всевозможные массажные техники.
- Место приема. Идеальный вариант – массажист, который работает в клинике или медицинском центре. Такие профессионалы, как правило, располагают личным кабинетом, специальной мебелью. В помещениях постоянно проводят уборку.
Чтобы принять окончательное решение, можно записаться на массаж лица (первый прием), поговорить со специалистом. Это позволяет понять, подходит массажист или следует поискать другого косметолога. Не знаете, где сделать массаж лица в Москве? Смело звоните по номеру, указанному на нашем сайте.
Сколько сеансов необходимо?
Курс классического массажа для подтяжки кожи лица включает в себя различное количество сеансов. Во многом это зависит от возраста пациента, состояния кожных покровов, индивидуальных особенностей:
- В возрасте от 25 до 35 лет следует проходить 10-12 процедур. Интервал между сеансами – от 2 до 4 дней.
- В возрасте от 35 до 45 лет необходимо раз в 6-8 месяцев посещать массажиста. Численность процедур – от 15 Интервал между сеансами – 2-3 дня.
- После 45 лет нужно несколько раз в течение года проходить курс массажа, включающий в себя от 18-20 сеансов. Частота определяется индивидуально и зависит от того, в каком состоянии дерма, есть ли косметические дефекты.
Скульптурный массаж лица: действие и эффект
Один из наиболее эффективных видов массажа лица – скульптурный. В этом случае специалист тщательно прорабатывает мышечные ткани, воздействует на сосуды. Скульптурный массаж рекомендован женщинам после 30-35 лет. Ведь именно в этом возрасте начинают постепенно образовываться мелкие морщинки, заломы, иные косметические дефекты.
Скульптурный массаж лица может выполнять массажист, имеющий медицинское образование. Он точно знает, какие именно техники следует задействовать в том или ином случае.
В некоторых случаях массажисты пользуются специальными маслами, кремами, в состав которых входят витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Во время массажа они проникают глубоко в кожу. Постепенно улучшается состояние эпидермиса, выравнивается оттенок и рельеф.
Особенности проведения массажа
Специалисты-массажисты обязательно соблюдают несколько правил. Основные:
- Тщательная подготовка. Изначально профессионалы определяют, будет пациент сидеть в кресле или лежать на кушетке. Исходят они из того, какой именно результат требуется, сколько времени займет массаж.
- Очищение кожных покровов. Профессионал обязательно использует дезинфицирующие составы, антисептики, с помощью которых удаляются остатки макияжа, кожный жир, уличную пыль. Классический массаж лица можно выполнять лишь в том случае, если дерма чистая.
- Увлажнение. Обязательно нужно обеспечить беспрепятственное скольжение подушечек пальцев или ладоней во время массажа. Именно поэтому специалисты используют натуральные масла или крем, если у пациента дерма сухая или нормальная. При наличии высыпаний, воспалений на коже применяют тальк.
Какие приспособления используют во время массажа?
Чаще всего лицо профессионал массирует руками, но в некоторых случаях применяются различные гаджеты. Посредством применения современных бьюти-устройств можно усилить действие массажа лица. Наиболее популярные приспособления:
- Скребок Гуаша. С его помощью можно проработать мышечные ткани, усилить лимфоток и кровообращение. Такой скребок дает возможность в короткие сроки избавиться от отеков и мышечных спазмов. Перемещают его по массажным линиям.
- Роллер. Данное устройство дополнено специальными вращающимися сферами. Они захватывают кожные покровы, воздействуют на определенные мышцы. Посредством использования роллеров выравнивается оттенок и улучшается рельеф.
- Ультразвуковой массажер. Применяют, если необходимо убрать отек, снять зажимы, проработать глубокие слои дермы. Настраивается такой массажер персонально для каждого пациента.
Выбирая подходящее приспособление, массажист ориентируется на состояние дермы, возраст пациента и прочие моменты. Отдавайте предпочтение только опытным врачам. Они знают, что такое классический массаж лица, организуют все процедуры правильно. Как проходит массаж лица можно уточнить на консультации.