Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Классический массаж лица

IHC Clinic
17.06.2024
Классический массаж лица

Классический массаж лица является весьма популярной косметологической процедурой. Его делают в клинике настоящие профессионалы своего дела с большим опытом и стажем работы.

Классический массаж осуществляется еще с древних времен, поэтому его эффективность доказана веками. Многие ученые также не раз заявляли, что массаж лица оказывает благоприятный эффект на организм человека. Процедуру можно организовать в домашних условиях, но лучше обратиться в клинику к профессионалам.

Особенности классического массажа лица

Современный массаж лица позволяет улучшить состояние и внешний вид эпидермиса. Интенсивные равномерные движения по активным точкам стимулируют функционирование важных процессов в организме. Сеансы в клинике оказывают омолаживающий и оздоравливающий эффект.

Процедура обязательна нужна людям, которые испытывают постоянные стрессы, усталость, находятся в депрессии. Психозы, неврозы приводят к образованию морщин.

Чтобы не прибегать к радикальным мерам, а именно пластическим операциям и инъекционным процедурам, лучше записаться в клинику на массаж. С его помощью можно решить многие проблемы в организме. Массаж лица рекомендовано делать на постоянной основе людям после 25.

Показания к проведению массажа лица:

  • Дряблость кожи.
  • Нездоровый цвет в лицевой области.
  • Потеря упругости, эластичности эпидермиса.
  • Обвисшая кожа, мешки под глазами.
  • Большое количество морщин, угрей.
  • Расплывчатый овал лица.
  • Отечность, опущение уголков губ и бровей.
  • Второй, третий подбородок.

Если у человека слишком сухая кожа, ему обязательно нужно посещать сеансы массажа лица. Оздоровляющие процедуры помогут активизировать циркуляцию жидкостей в дерме. Интенсивные манипуляции с помощью пальцев рук способствуют лечению кожных покровов. Если у человека на лице часто защемляются нервы, присутствует асимметрия, имеются какие-либо неврологические нарушения, ему обязательно нужно посетить клинику.

Специалист при воздействии пальцами на активные точки позволяет улучшить работоспособность всех систем в организме. После сеанса у пациента значительно улучшится самочувствие. Вместе с массажем дополнительно нужно использовать косметологические средства, их эффект усилится.

Противопоказания для проведения массажа

Если у человека имеются открытые раны, порезы, травмы, ожоги и т. п., ему категорически запрещено делать массаж. Массировать ткани нельзя при ломкости сосудов и куперозе. Другие противопоказания:

Массаж лица лучше не делать, если у человека:

  • Онкология.
  • Инфекционные заболевания.
  • Гипертония.
  • Высокая температура.
  • Проблемы с кровообращением.

Также не стоит делать массаж, если у пациента много бородавок, папиллом. В любом случае перед процедурой нужно проконсультироваться с врачом и рассказать ему обо всех своих хронических заболеваниях.

Как помогает массаж лица

В ходе реализации массажа лица у человека усиливается приток крови к тканям, активизируется отток лимфы. Также процедура позволяет избавиться от жировых отложений. Массаж активизирует выработку эластина и коллагена, из-за чего кожа становится наиболее эластичной и упругой. Во время сеанса улучшается обмен веществ в тканях, происходит регенерация клеток.

Благодаря массажу, цвет лица станет более свежим и здоровым, морщинки и складки начнут сокращаться. У пациента щеки и подбородок станут меньше, овал лица приобретет правильные очертания. Также классический массаж лица хорошо помогает при акне. Позволяет избавиться от недуга в сжатые сроки.

Записаться на процедуру

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога первичный

В 01.008.001

Прием врача косметолога первичный включает в. Себя первичный осмотр, сбор анамнеза, диагностика на аппарате дерматоскоп, подбор средств наружной терапии, рекомендации по лечению и уходу за кожей лица.

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный

В 01.008.002

Повторная консультация косметолога – прием включает в себя оценку эффективности пройденного лечения и корректировки назначения при необходимости.

Похожие статьи

Когда необходим лечебный массаж
Когда необходим лечебный массаж
Лишь специалист может порекомендовать подходящий вид лечебного массажа тела. Данный вид терапии может применяться при разнообразных заболеваниях.
Спортивный массаж
Спортивный массаж
Спортивный массаж – специально разработанная техника, используемая в процессе подготовки тела к активным занятиям спортом, а также к серьезным физическим нагрузкам
Антицеллюлитный массаж тела, ног, бедер, ягодиц
Антицеллюлитный массаж тела, ног, бедер, ягодиц
Основное предназначение антицеллюлитного массажа – улучшение состояния кожи и снижение вероятности образования целлюлита.
Лимфодренажный массаж тела, лица и ног
Лимфодренажный массаж тела, лица и ног
Профессиональный лимфодренажный массаж представляет собой комплекс физиотерапевтических процессов, способствующих восстановлению лимфатической системы и обеспечению ее работоспособности
Cтоунтерапия - массаж горячими камнями
Cтоунтерапия - массаж горячими камнями
Существует множество видов массажей. В их число входит и стоунтерапия или массаж нагретыми / охлажденными камнями. Данная процедура способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния человека и омоложения.
Что такое висцеральный массаж живота
Что такое висцеральный массаж живота
Сегодня существует множество методов и способов лечения определенных заболеваний органов, расположенных в брюшной или грудной полости, в области малого таза. Среди всеобщего числа выделяется висцеральный массаж.
Массаж для лица: виды, особенности, показания и противопоказания
Массаж для лица: виды, особенности, показания и противопоказания
Массаж лица – это одна из популярных косметологических процедур, с помощью которой можно избавиться от мелких морщин, сделать кожу более упругой и подтянутой.
Ручной антицеллюлитный массаж - особенности процедуры
Ручной антицеллюлитный массаж - особенности процедуры
Ручной антицеллюлитный массаж представляет собой комплекс специальных процедур. Их основное предназначение – это разрушение образовавшейся под кожей жировой клетчатки.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон