Биокомплексное лечение волос — эксклюзивная методика от основателя клиники IHC, способная вернуть волосам здоровый вид.
Мезотерапия головы - одна из самых популярных и действенных процедур в области трихологии. Она заключается в введении специальных лечебных коктейлей при помощи тончайших игл (или специального пистолета) в кожу головы.
Благотворное влияние PRP (плазмолифтинга) на лечение и оздоровление волос доказана рядом врачей. В клинике IHC процедура плазмотерапии для лечения волос проводится в комплексе с другими методами, что позволяет быстро избавлять пациентов от проблем!
Лазерная терапия волос — быстрый способ устранить многие проблемы, связанные с волосами и кожей головы.
Диагностика волос — это комплекс процедур направленных на определение текущего состояния ваших волос
Консультация врача трихолога — это профессиональная помощь и консультация по вопросам здоровья волос, кожи головы и волос. Врач-трихолог специализируется на диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний волос и кожи головы.
Многочисленными клиническими исследованиями подтверждено, что PRP-плазмолифтинг идеально подходит для лечения, восстановления и оздоровление волос.
С патологическим выпадением волос в последнее время сталкивается примерно 40% женщин, а также 70% мужчин. От того, на каком этапе человек приступит к лечению, во многом зависит и его эффективность.
Фототрихограмма — это неинвазивная диагностическая процедура, применяемая в трихологии для детального анализа состояния волос и кожи головы.
Трихоскопия волос – это современный неинвазивный метод диагностики состояния волос и кожи головы с помощью специального прибора – трихоскопа (дерматоскопа с многократным увеличением).
Команда профессионалов с многолетним опытом, которые постоянно повышают свою квалификацию.
Прозрачное ценообразование и выгодные акции.
Мы разрабатываем индивидуальную косметику для каждого пациента, соответствующую типу кожи и персональным потребностям.
Наши врачи разрабатывают персональные программы лечения и ухода для каждого клиента!
Уютная атмосфера и соблюдение конфиденциальности пациентов.
Использование новейшего оборудования и методик.
Выпадение волос – проблема, с которой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. При этом эффективность лечения достаточно сильно зависит от того, на какой стадии девушка обратилась к специалистам.
Распространенная проблема, с которой сталкиваются многие мужчины – алопеция. Ранее волосы у парней активно выпадали после 35-40 лет. Сейчас ситуация изменилась.
Андрогенетическая алопеция – патология, при которой человек постепенно теряет волосы. Происходит это вследствие наследственного фактора.
Одна из проблем, с которой довольно часто сталкиваются не только мужчины, но и женщины, – андрогенная алопеция. Чтобы напрасно не переживать и своевременно обратиться к врачу, следует понять, что это за заболевание, в каких случаях оно возникает и как его лечить.
Андрогенная алопеция – патология, возникающая при нарушении гормонального баланса. Как только в организме женщины появляется большое количество тестостерона (мужского гормона), волосы становятся более хрупкими, ломкими, выпадают.
Аутоиммунная алопеция – патологическое состояние, при котором волосяные фолликулы уничтожают вырабатываемые иммунной системой защитные клетки.
Одна из основных проблем, с которой в последнее время сталкиваются многие мужчины и женщины, – выпадение волос. При каких заболеваниях выпадают волосы на голове и в каких случаях следует обращаться к врачу-трихологу?
Любая девушка может столкнуться с проблемой выпадения волос. Она может быть спровоцирована разнообразными причинами. Чтобы улучшить состояние волосяного покрова, следует своевременно обратиться к врачу-трихологу.
В последнее время численность мужчин, у которых активно выпадают волосы, существенно увеличилась. С этой проблемой, как правило, сталкиваются после 40-45 лет.
Выпадение волос – проблема, с которой сталкиваются люди в различном возрасте. Если выпадает до 100 волосков в день, переживать не стоит. При превышении этой нормы рекомендуется обратиться к врачу-трихологу.
Гнездная алопеция может возникнуть у женщин в различном возрасте. Но в большинстве случаев они сталкиваются с этой проблемой после 30-35 лет.
Полная потеря волос при диффузной алопеции маловероятна. Если же не проходить лечение, состояние волосяного покрова сильно ухудшится. В скором времени на отдельных участках головы могут образоваться светлые пятна.
Телогеновая (диффузная) алопеция – патология, при которой волосяной покров редеет сразу по всей голове. Такая проблема возникает не только у мужчин. Не менее часто с диффузной алопецией сталкиваются и женщины.
Наиболее распространенный вид облысения, с которым сталкиваются многие женщины и мужчины, – диффузное (телогеновое) выпадение волос или алопеция.
Жирная себорея — хроническое заболевание кожи, связанное с гиперфункцией сальных желез, приводящее к избыточной выработке кожного сала (себума) и изменению его качественного состава.
Облысение у женщин (андрогенетическая, диффузная или очаговая алопеция) может быть вызвано гормональными нарушениями, стрессом, дефицитом витаминов или аутоиммунными процессами.
Облысение – проблема, с которой сталкиваются многие мужчины после 35-45 лет. Игнорировать это нельзя. В противном случае можно потерять все волосы.
Как правило, у человека в течение суток выпадает в норме не более 80-100 волосков. Если же состояние волосяного покрова ухудшилось, локоны стали ломкими, хрупкими и появилась хотя бы одна проплешина, следует немедленно посетить врача-трихолога.
Очаговая алопеция щетины и бороды – патология, связанная с выпадением волосы. В этом случае очаги облысения имеют овальную или круглую форму. Они отличаются размером и локализацией.
Очаговая алопеция у женщин – патологическое состояние, при котором часть волосяных фолликул воспаляется. По итогу со временем формируются очаги поражения, отличающиеся округлой формой.
Очаговая алопеция – патология, при которой у мужчин волосы выпадают на отдельных участках головы. В результате образуются очаги поражения круглой или овальной формы определенного диаметра.
Пиодермия кожи головы – это гнойное воспаление, вызванное бактериями (чаще стафилококками или стрептококками). Если вовремя не начать лечение, инфекция может распространиться, вызвать выпадение волос и даже абсцессы.
Псориаз волосистой части головы – это хроническое неинфекционное заболевание кожи, относящееся к аутоиммунным дерматологическим патологиям.
Рубцовая алопеция – одна из наиболее редких на данный момент форм облысения. С этой проблемой сталкиваются приблизительно 3% людей по всему миру.
Себорейная алопеция – патология, при которой вырабатывается чрезмерно большое количество кожного сала. Если своевременно не пройти лечение, увеличивается вероятность полной или частичной потери волос.
Себорейный дерматит — это хроническое воспалительное заболевание кожи, связанное с повышенной активностью сальных желез и изменением состава кожного сала.
Сухая себорея – это одна из форм себорейного дерматита, характеризующаяся пониженной активностью сальных желез, недостаточным выделением кожного сала и чрезмерным шелушением кожи.
Существует несколько разновидностей обратимого выпадения волос. В их число входит и телогеновая алопеция. С подобной проблемой могут столкнуться не только женщины, но и мужчины. Что это такое и как лечить телогеновую алопецию?
Примерно 80% людей на всей планете сталкиваются с телогеновой алопецией. При выпадении волос очень важно своевременно обратиться к врачу-трихологу.
Наиболее тяжелая форма облысения – тотальная алопеция. Возникает эта патология внезапно и медленно прогрессирует. Если не обращаться к врачу, за 3-12 месяцев можно потерять все волосы на голове.
Тракционная или механическая алопеция – патология, основной причиной появления которой являются атрофические процессы в луковицах. Спровоцировать атрофию волосяных фолликул может определенное механическое воздействие.
Фиброзная алопеция – это разновидность рубцового облысения. Одна из причин возникновения – аутоиммунные заболевания. Это приводит к гибели волосяных фолликул, а также их фиброзу.
Иногда во время реабилитации после пересадки волос периодически и возникает шоковое выпадение волос. Стоит ли по этому поводу переживать? Следует ли обращаться к врачу?
В 01.008.001
Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут
В 01.008.002
Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.
В 01.008.001
Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут
В 01.008.001
Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут
В 01.008.001
Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут
Трихоскопия — это неинвазивный метод диагностики состояния волос и кожи головы с помощью специального прибора (трихоскопа), который увеличивает изображение в десятки раз. Позволяет оценить структуру волос, плотность фолликулов, состояние кожи и выявить признаки заболеваний (алопеции, себореи и др.).
Фототрихограмма — это неинвазивная диагностическая процедура, применяемая в трихологии для детального анализа состояния волос и кожи головы. Во время процедуры проводится фотосъемка небольшого участка волосистой части головы под увеличением, после чего полученные изображения анализируются для оценки плотности, толщины и фаз роста волос.
Перед тем как обратиться за консультацией к трихологу, необходимо подготовиться. Во-первых, за день до приема не мыть голову. Во-вторых, желательно удалить с ногтей лак и гель, они должны быть чистыми. Такая подготовка нужна для постановления более точного диагноза. Состояние ногтей напрямую связано с волосами, их исследование помогает получить много весьма важной информации.
Перед посещением кабинета врача следует изучить несколько основных правил:
Проблемы с волосами – это очень серьезно. Болезнь может отражаться на организме в целом. Для определения состояния пациента рекомендуется полностью пройти медицинское обследование и узнать, есть ли у человека какие-либо скрытые патологии. Это поможет в постановлении более точного диагноза. Только правильный подход позволит навсегда избавиться от возникшего недуга.
Путем использования специального медицинского оборудования можно более детально изучить структуру волос, состояние кожного покрова головы. Процедура довольно простая, она не требует подготовки, у нее нет побочных эффектов.
Записаться на консультацию онлайнПроблемы с волосами и кожными покровами головы возникают у огромного количества людей. Спровоцировать их способны частые стрессы, плохое питание, недосып, экология. Справиться с ними самостоятельно крайне сложно, а при определенных обстоятельствах – невозможно. Если возникли серьезные нарушения, следует обратиться к профессиональному врачу-трихологу.
Врач-трихолог – профильный специалист, имеющий медицинское образование. Он занимается диагностикой, лечением, а также разработкой профилактических мероприятий при разнообразных заболеваниях волосяного покрова и дермы головы.
Профильный врач-трихолог не просто назначает определенные лечебные процедуры. Он изначально устанавливает внешние и внутренние причины возникновения нарушений, используя различные диагностические методы. Иногда привлекает узкопрофильных врачей. Это все дает ему возможность подобрать наиболее эффективное лечение.
Без помощи специалиста-трихолога не обойтись в таких случаях:
Спровоцировать стремительное ухудшение состояния локонов, дермы головы могут различные причины:
При их появлении рекомендуется записаться к трихологу на консультацию.
Врач-трихолог в Москве занимается лечением таких заболеваний:
Чтобы получить от посещения врача-трихолога максимум пользы, необходимо правильно подготовиться к приему. Сделать это несложно.
Длительность первого приема у трихолога – от получаса до часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы специалист-трихолог собрал всю требуемую информацию и составил предварительное заключение. Прием включает несколько ключевых этапов.
Изначально собирается анамнез. Профессионала интересуют такие моменты:
После этого врач-трихолог осматривает кожные покровы головы, волосы. Он визуально оценивает:
На первом приеме трихолог нередко проводит:
Для уточнения диагноза трихологом могут быть назначены дополнительные тесты:
Принимая во внимание все полученные данные, врач-трихолог разрабатывает эффективный план лечения.
Не менее важный этап во время лечения определенных кожных покровов головы и волосистой части – повторный прием у трихолога. Потребность в повторной консультации возникает в таких случаях:
Повторно посетить трихолога следует, если появились новые симптомы или состояние волосяного покрова, дермы головы ухудшилось. На повторной консультации врач решает, корректировать лечение или нет.
В ходе проведения повторного приема у трихолога пациент получает ответы на вопросы, ему оказывают психологическую поддержку, если возникает такая потребность.
Спровоцировать возникновение проблем с волосистой частью головы или дермой могут разнообразные причины. Это принимает во внимание врач-трихолог. Он индивидуально подбирает один или несколько методов лечения. Выделяют несколько ключевых подходов.
Специалист-трихолог изначально назначает определенные уходовые средства и лекарственные препараты. Все зависит от того, какая проблема у человека. Основные варианты препаратов:
Дополнительно специалист назначает определенные витаминные и минеральные комплексы, некоторые противовоспалительные и противогрибковые лекарства.
Достаточно часто в комплексе с медикаментозной терапией трихологи назначают местное лечение:
Иногда трихологи комбинируют несколько уходовых средств для достижения требуемого эффекта.
Благодаря тому, что лечебные составы вводят в глубокие слои дермы кожи, они достаточно быстро проникают в луковицы, кровь. Это приносит максимум пользы, а также позволяет справляться с определенными трихологическими проблемами.
Чаще всего трихологи назначают такие инъекционные методики:
Иногда инъекционные косметологические методики назначают, если рост волос по каким-то причинам замедлился. Чтобы понять, какой способ актуален в вашем случае, нужно записаться к трихологу на консультацию.
Для устранения некоторых трихологических проблем врачи назначают определенные аппаратные методики:
Дополнительно врачи-трихологи назначают ультразвуковую терапию. Все потому, что она имеет минимальное количество противопоказаний.
Невозможно добиться отличных результатов без изменения образа жизни. Именно поэтому врачи-трихологи настоятельно рекомендуют выполнять несколько довольно простых правил, которые принесут огромную пользу:
Иногда дополнительные рекомендации дает гастроэнтеролог, дерматолог, иные узкоспециализированные специалисты. Все зависит от того, что именно стало причиной появления проблем с волосами, фолликулами и кожей головы.
При определении цены трихолога в Москве (консультации) учитывается несколько основных параметров:
Чтобы не переплачивать, но при этом получить немало пользы, следует обращаться в профильные клиники к трихологам.
Ежедневно к нам обращаются люди, которые нуждаются в профессиональной помощи врачей-трихологов. Почему они делают именно такой выбор? Выделим несколько ключевых причины:
Записаться к трихологам в удобное время несложно. На сайте нашей клинике представлены контактные данные. Есть и форма обратной связи.
Лечебные шампуни (с кетоконазолом, цинком, селеном, дегтем – 2–3 раза в неделю).
Противогрибковые мази (Клотримазол, Пимафуцин).
Гормональные кремы (только по назначению врача при сильном воспалении).
Антигистаминные (если сильный зуд – Супрастин, Цетиризин).
Ухудшают состояние:
Диета: меньше фастфуда, сахара, молока.
Витамины: группы B, цинк, омега-3.
Регулярный уход: шампуни с противогрибковыми компонентами.
Снижение стресса: йога, нормальный сон.
Мыть голову теплой (не горячей!) водой.
Использовать мягкие шампуни без SLS.
Не расчесывать кожу ногтями.
Избегать силиконовых средств.