Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Выпадение волос после COVID-19

Выпадение волос после COVID-19

IHC Clinic
27.06.2022
Выпадение волос после COVID-19
 Выпадение волос может быть вызвано генетикой, возрастом, гормональным дисбалансом, другими состояниями здоровья, приемом лекарственных средств и, конечно же, стрессом. По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса. В этом случае, происходит выпадение волос по всей голове, а не только на макушке, как облысение по андрогенному типу, и это намного больше, чем от 50 до 100 волос, которые люди обычно теряют ежедневно.

 При коронавирусной инфекции, активное выпадение волос возникает в среднем через 45 дней (1,5 месяца) после положительного теста на SARS-CoV-2. Напротив, обычные формы телогенового выпадения волос, возникают через два-три месяца. Острое выпадение волос после COVID-19 длится в среднем 47,5 дней, тогда как для выздоровления типичной формы телогеновой алопеции обычно требуется от трех до шести месяцев.

 Почему волосы выпадают не одновременно с началом триггерного события, а лишь спустя определенное время? Обычно это отсроченный процесс из-за особенностей цикла роста волос. В жизненном цикле волос есть три общих цикла. До 90% активная фаза роста, 5% находятся в фазе покоя и до 10% выпадают. При сильном стрессе или шоке - до 50%.

 Что делать если у вас началось активное выпадение? Хотя выпадение волос может повлиять на вашу уверенность в себе и самооценку, не смущайтесь и не пытайтесь справиться с этим самостоятельно. Вместо этого обратитесь к врачу специалисту. Врач-трихолог может исключить другие причины, такие как воздействие лекарств, недостаток питательных веществ или гормональный дисбаланс, и даст рекомендации по отслеживанию вашего ежедневного сна, упражнений и пищевых привычек, чтобы увидеть, могут ли помочь улучшения в этих областях.

 Тем временем, рекомендуем постараться снизить влияние стресса на ваш организм. Существует немало способов для оптимизации режима дня и привнести успокаивающие занятия (например: йога и медитации). Необходимо запастись терпением, и понимать, что процесс восстановления роста волос требует определенного времени и у каждого человека это индивидуальные сроки.

 Врачи клиники ihc имеют положительные результаты лечения данной проблемы.

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон