Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Как лечить секущиеся волосы?

Как лечить секущиеся волосы?

IHC Clinic
22.06.2024
Как лечить секущиеся волосы?

Многие девушки и мужчины мечтают о красивых и длинных волосах. Однако без должного ухода получить их не всегда возможно. Многие интересуются, что делать, если из-за секущихся кончиков отрастить локоны очень сложно, ведь их необходимо постоянно подрезать.

Прежде чем перейти к лечению секущихся волос, нужно разобраться в причинах, почему они стали секущимися. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом нашей клиники.

Опытные врачи подскажут, почему у человека появилась такая проблема, объяснят, как ухаживать за локонами. Они посоветуют наиболее подходящие средства и процедуры для лечения секущихся волос.

Причины возникновения секущихся локонов

Если у человека тонкие и сухие локоны, при длине 30 см. и более их кончики начинают расслаиваться. Такая проблема стребует лечения секущихся волос человека по следующим причинам:

  • Неправильно подобранные средства по уходу за волосами.
  • Слишком частое, непрофессиональное окрашивание прядей.
  • Чрезмерное использование фенов, плоек, утюжков.
  • Частое мытье волос горячей водой.
  • Недостаток витаминизированных комплексов, питательных веществ, микроэлементов нужных для нормального роста и развития волос.
  • Сухость воздуха, загрязненность окружающей среды, нехватка воды в организме (нужно пить больше чистой воды).
  • Использование железных, тугих расчесок, жестких резинок и других аксессуаров, которые могут нанести вред локонам.
  • Частое расчесывание мокрых волос.
  • Наличие вредных привычек, которые негативно влияют на весь организм в целом.
  • Проблемы с внутренними органами.

Лечение секущихся волос

Чтобы решить проблему с секущимися кончиками раз и навсегда, нужен комплексный подход. Не стоит ничего делать самому, нужно сразу записаться на прием в клинику. Врач-трихолог должен назначить диагностические процедуры, побеседовать с пациентом, собрать анамнез. Доктор определит число задействованных и спящих фолликул, проведет исследования на наличие патологий, оценит общее состояние волос и кожного покрова головы.

После сбора всей информации на основании полученной информации трихолог составит карту лечения секущихся волос. В программу входят следующие пункты:

  • Рацион. Нужно пить много воды, питаться полезной пищей.
  • Уход. Только косметолог может подобрать подходящие бальзамы, шампуни, кондиционеры для волос.
  • Посещение косметологического кабинета. Нужно чаще делать оздоравливающе процедуры для локонов. Так вы исключите риск прохождения курса лечения секущихся волос повторно.
  • Инъекционная терапия. Мезотерапия стимулирует рост, а также развитие прядей.
  • Микротоки. Они активируют обмен веществ волосяных луковиц и снабжают их кислородом.
  • Аппаратные методы лечения секущихся волос. Это лазерная терапия, которая стимулирует рост и деление клеток.

Если человек хочет красивую и шелковистую шевелюру, ему придется постараться. Когда он начнет ходить в клинику и соблюдать все рекомендации, сам увидит, как быстро улучшается состояние его локонов. Волосы постепенно перестанут электризоваться, перепутываться и ломаться. Стоит учесть, что для сохранения полученного эффекта в целях профилактики курс лечения секущихся волос нужно периодически повторять.

Также не рекомендуется слишком часто ходить в салон красоты, делать травмирующие для волос процедуры. Только при соблюдении всех рекомендаций трихолога можно получить сильные, красивые, здоровые, длинные локоны, которые привлекут восхищенные взгляды прохожих. Лечение секущихся волос требуется доверить профессионалам своего дела.

Записаться на процедуру

Первичная консультация врача-трихолога

В 01.008.001

Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Повторная консультация врача-трихолога

В 01.008.002

Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Хвостовой Елены Юрьевны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием заведующей отделения трихологии Косинской Татьяны Валерьяновны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.
Плазмолифтинг после пересадки волос
Плазмолифтинг после пересадки волос
Суть процедуры плазмолифтинга после пересадки волос заключается во введении плазмы крови пациента под кожу. Введение под кожу насыщенной тромбоцитами плазмы способствует ускорению кровообращения, формированию новых кровеносных сосудов и ускорению роста волос.
Как лечить поврежденные волосы
Как лечить поврежденные волосы
Чтобы начать лечение поврежденных волос, изначально необходимо разобраться с причинами их изменений и убрать их. Только тогда восстановление волос с помощью домашних и клинических методов способно принести результат, сохранить его на долгое время.
Что такое клиническая трихология
Что такое клиническая трихология
Клиническая трихология – это сфера медицины, посвященная диагностике, а также лечению и профилактике заболеваний кожи головы и волос.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон