Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Диагностика волос

IHC Clinic
08.11.2022
Диагностика волос

Проблемы выпадения волос часто встречаются во всём мире: по статистике от той или иной формы выпадения волос страдает около 60-70 % мужчин и 25-40 % женщин. Выявить причины , поставить диагноз, назначить лечение может врач дерматолог, трихолог на консультации, проведя диагностику волос.

Этапы проведения диагностики волос.

Первый этап – беседа с пациентом и сбор жалоб и анамнеза (истории болезни). Это очень важный пункт, потому что именно во время опроса выясняются наследственный фактор, хронические и перенесённые заболевания, которые могут способствовать прогрессированию патологии. Так же доктору необходимо знать Вы ухаживаете за волосами, какие средства для волос применялись ранее, нет ли аллергии и так далее.

Далее трихолог приступает к визуальному осмотру. Визуальный осмотр волосистой части головы проводится, чтобы выявить какие-либо признаки поражения кожи, оценить выраженность поредения и общее состояние волос. Также важно осмотреть другие части тела пациента, в том числе ногти. Изменения ногтевых пластин может быть важным диагностическим критерием.


Pull-тест или тест натяжения — субъективный метод оценки активности выпадения волос. Врач берёт прядь из 50-70 волос и, слегка натягивая, пропускает её между пальцами по всей длине волос. Тест считается положительным, если выпадает более 6 волос. Позволяет предварительно оценить активность выпадения волос в различных зонах волосистой части головы.


Следующий этап – трихоскопия.
С помощью специального аппарата, трихоскопа, при многократном увеличении смотрят кожу головы и волосы, также измеряют диаметр стержня волоса. Изображение с него выводится на экран компьютера и пациент сам может наблюдать за действиями врача.

По показаниям трихолог может назначить дополнительные обследования:

  • анализы крови
  • исследования гормонального фона
  • консультация других специалистов и тд
После постановки диагноза врач назначает комплексный курс лечения волос, который может включать в себя препараты для наружного и внутреннего применения, инъекционные процедуры и физиотерапию.

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон