Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Диагностика волос

Диагностика волос

 Проблемы выпадения волос часто встречаются во всём мире: по статистике от той или иной формы выпадения волос страдает около 60-70 % мужчин и 25-40 % женщин. Выявить причины , поставить диагноз, назначить лечение может врач дерматолог, трихолог на консультации , проведя диагностику волос.                                                                                                                                                                                           

Этапы проведения диагностики волос. 

Первый этап – беседа с пациентом и сбор жалоб и анамнеза (истории болезни). Это очень важный пункт, потому что именно во время опроса выясняются наследственный фактор, хронические и перенесённые заболевания, которые могут способствовать прогрессированию патологии. Так же доктору необходимо знать Вы ухаживаете за волосами, какие средства для волос применялись ранее, нет ли аллергии и так далее.                      

Далее трихолог приступает к визуальному осмотру. Визуальный осмотр волосистой части головы проводится, чтобы выявить какие-либо признаки поражения кожи, оценить выраженность поредения и общее состояние волос. Также важно осмотреть другие части тела пациента, в том числе ногти. Изменения ногтевых пластин может быть важным диагностическим критерием.                                             


Pull-тест или тест натяжения — субъективный метод оценки активности выпадения волос. Врач берёт прядь из 50-70 волос и, слегка натягивая, пропускает её между пальцами по всей длине волос. Тест считается положительным, если выпадает более 6 волос. Позволяет предварительно оценить активность выпадения волос в различных зонах волосистой части головы.                                                                             


Следующий этап – трихоскопия.
С помощью специального аппарата, трихоскопа, при многократном увеличении смотрят кожу головы и волосы, также измеряют диаметр стержня волоса. Изображение с него выводится на экран компьютера и пациент сам может наблюдать за действиями врача.

По показаниям трихолог может назначить дополнительные обследования:

  • анализы крови
  • исследования гормонального фона
  • консультация других специалистов и тд    
 После постановки диагноза врач назначает комплексный курс лечения, который может включать в себя препараты для наружного и внутреннего применения, инъекционные процедуры и физиотерапию.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных