Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Лечение сухих и ломких волос

Лечение сухих и ломких волос

IHC Clinic
05.10.2022
Лечение сухих и ломких волос
Сухие волосы – является достаточно популярной проблемой.

Такие волосы часто спутываются, секутся, ломаются, выглядят безжизненными. Пациенты жалуются на сухость кожи головы и чувство стянутости. Если вы столкнулись с данной проблемой , мы рекомендуем обратиться к врачу.

Причины сухости волос

  • Неправильный уход (частое окрашивание, плохо подобранный шампунь)
  • Нарушение обмена веществ
  • Гормональные нарушения
  • Плохое питание
  • Стрессы
  • Хронические заболевания (ЖКТ, печень, легкие, почки и т.д.)
  • Воздействие высоких и низких температур (фен, щипцы)
  • Недостаток витаминов

Сухость волос проблема, с которой сталкиваются множество людей, ее можно замечать постоянно или она может возникать периодически на фоне агрессивных факторов воздействия, или порой по непонятным причинам. Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, что доставляет достаточный дискомфорт, а иногда становится проблемой под красным флагом. Самостоятельно определить причину сухости и ломкости волос практически невозможно.

Прежде всего, необходимо обратиться за консультацией к врачу трихологу для определения проблемы и подбора тактики лечения. Сухость волос это в первую очередь недостаток увлажнения и питания волосяного покрова, чаще связано с недостатком выработки кожного себума или по-другому кожного сала, который должен покрывать сверху волос, как футляр. Нехватка увлажнения часто наблюдается при нарушении работы внутренних систем, неправильном уходе за волосами и кожей головы.

Состояние волос точно может отражать первые проявления внутреннего сбоя в работе, являться неким зеркалом общего состояния организма. Какие же могут быть причины повышения сухости и ломкости волос. В первую очередь нужно начинать изнутри.

Одними из причин могут быть: железодефицитная анемия, заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные изменения, болезни щитовидной железы, сахарный диабет, хронический стресс, гипервитаминоз витамина А, кожные заболевания волосистой части головы (себорейный дерматит, экзема, псориаз), лактация, послеродовой период, нехватка некоторых витаминов и минералов, например: фолиевой кислоты, витамина В12 и тд.

Внешние же факторы складываются главным образом из неправильного подбора средств для ухода за волосами по типу кожи и состоянию волос для домашнего и салонного ухода, оно чаще и бывает причиной сухости. Так же не стоит забывать о влиянии агрессивных факторов внешней среды, таких как воздействие ультрафиолета, жары, солёной и хлорированной воды, влажности и холодного воздуха, частое пользование фена и плойки, ну и конечно же химические средства которые используются в химической завивке и краске для волос.

Лечение сухости волос

При обращении к трихологу проводится тщательный опрос, сбор анамнеза, оценка и осмотр общего состояния и непосредственно волосистой части головы. Для лучшей визуализации волос используется диагностический комплекс для микроскопического исследования – трихоскоп. С его помощью определяется тип волос и тип кожи головы, оценка состояния волос, их структура, толщина и прочность, осмотр волосяного фолликула, оценка кожи головы, активность сальных желез. Назначаются некоторые дополнительные анализы, одни из которых- биохимический анализ крови, анализ крови на макро и микроэлементы, анализ крови на гормоны, которые покажут врачу какие предположительно присутствуют нарушения, и какую необходимо применить тактику лечения.

В некоторых ситуациях при нарушении работы внутренних органов и/или выявленных нарушениях в анализах, необходимо привлечение других специалистов для консультации и назначения ими специального дополнительного лечения. Всегда нужно подходить комплексно при правильном назначении лечения и чем раньше начать, тем быстрее и ощутимее будет эффект.
 Нужно не только устранять причину сухости и ломкости, но так же исключить все триггеры приводящие к рецидиву, начать правильно питаться с соблюдением необходимых белков, жиров и углеводов, принимать для профилактики витамины и минералы, подобрать правильный домашний уход за волосами и кожей головы, следить за своим здоровьем, постараться избегать стресса, соблюдать все рекомендации и назначения врача.

Местное лечение волосистой части головы проводится по назначению врача, для восстановления здоровья волос используются PRP терапия тромбоцитами обогащенными факторами роста, инъекционные мезотерапевтические препараты на основе витаминов, аминокислот и микроэлементов не менее 4-6 процедур на курс. Физиотерапевтические комплексы и аппликационные процедуры направленные на очищение, питание и улучшения микроциркуляции кожи головы.

В домашний уход подбирается специальный лечебный питательный и увлажняющий набор средств по типу кожи головы. При наличии описанных проблем необходимо проконсультироваться у специалиста, в этом всегда могут помочь врачи IHC Clinic.

Показания к лечению сухих и ломких волос

Сухие ,тусклые и безжизненные волосы нуждаются в лечении. Необходимо провести диагностику, выявить причину и приступить к лечению.

Ломкость волос не возможно разрешить, только с помощью уходовых средств или визита к парикмахеру. Для стойкого результата, важно выявить причину заболевания.
Врачи клиники IHC помогут Вам с этим! Они индивидуально подберут комплексное лечение , которое решит поставленную задачу.

Записаться на процедуру

Первичная консультация врача-трихолога

В 01.008.001

Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Повторная консультация врача-трихолога

В 01.008.002

Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.

Прием заведующей отделения трихологии Косинской Татьяны Валерьяновны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Хвостовой Елены Юрьевны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.
Плазмолифтинг после пересадки волос
Плазмолифтинг после пересадки волос
Суть процедуры плазмолифтинга после пересадки волос заключается во введении плазмы крови пациента под кожу. Введение под кожу насыщенной тромбоцитами плазмы способствует ускорению кровообращения, формированию новых кровеносных сосудов и ускорению роста волос.
Как лечить поврежденные волосы
Как лечить поврежденные волосы
Чтобы начать лечение поврежденных волос, изначально необходимо разобраться с причинами их изменений и убрать их. Только тогда восстановление волос с помощью домашних и клинических методов способно принести результат, сохранить его на долгое время.
Что такое клиническая трихология
Что такое клиническая трихология
Клиническая трихология – это сфера медицины, посвященная диагностике, а также лечению и профилактике заболеваний кожи головы и волос.
Как лечить секущиеся волосы?
Как лечить секущиеся волосы?
Многие девушки и мужчины мечтают о красивых и длинных волосах. Однако без должного ухода получить их не всегда возможно. Многие интересуются, что делать, если из-за секущихся кончиков отрастить локоны очень сложно, ведь их необходимо постоянно подрезать.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон