Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Плазмотерапия волос и кожи головы

Плазмотерапия волос и кожи головы

IHC Clinic
26.06.2019
Плазмотерапия волос и кожи головы

Инъекционные процедуры пользуются большой популярностью в современной трихологии, однако наряду с введением в кожу головы лекарств или других полезных веществ востребованы техники оздоровления за счет собственных ресурсов человеческого организма. Одной из наиболее эффективных среди таких методик на сегодняшний день является prp-плазмотерапия.

Что такое плазмотерапия головы

Методика представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы. Она обеспечивает выраженный результат, активно стимулируя регенерационные и обменные процессы, а также улучшая состояние кожи при практически нулевой вероятности побочных эффектов и аллергических реакций (исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость антикоагулянта).

Показания и противопоказания

Плазмотерапия волосистой части головы рекомендуется при наличии следующих симптомов:

  • выпадение волос;
  • их медленный рост;
  • ухудшение внешних или структурных характеристик прядей;
  • перхоть;
  • нарушения активности сальных желез и т.д.

Чаще всего плазмотерапия применяется в составе комплексного лечения.

Задать вопрос

Процедуру не проводят, если у пациента имеются:

  • гематологические заболевания;
  • онкология;
  • аутоиммунные нарушения;
  • инфекционные болезни в острой фазе.

Кроме того, методика противопоказана при беременности и лактации.

Как проводится плазмотерапия кожи головы

Во время сеанса, общая продолжительность которого составляет не более часа, осуществляется:

  1. Забор у пациента необходимого объема венозной крови.
  2. Ее очищение и отделение плазмы, обогащенной тромбоцитами.
  3. Антисептическая обработка кожи головы.
  4. Микроинъекции плазмы в заранее выбранные точки.
  5. Выбор даты проведения следующей процедуры, получение пациентом рекомендаций трихолога.

Сразу же после завершения инъекций можно возвращаться к повседневной деятельности практически без ограничений. Положительный эффект будет заметен уже через 2-3 недели после первого сеанса, а общее количество процедур в курсе обычно варьируется от 3 до 7. Их оптимальную частоту, а также необходимость сочетания с другими методиками определяет трихолог.

Какой эффект от плазмотерапии волос и кожи головы?

Данная процедура приносит определенную пользу:

  • выпадение волос постепенно замедляется либо вовсе прекращается;
  • пряди становятся более упругими и блестящими;
  • работа сальных желез постепенно нормализуется;
  • перхоть пропадает.

Эффект от плазмотерапии волос можно заметить, пройдя несколько процедур. Чтобы активизировать рост локонов, улучшить их состояние, следует пройти не менее шести сеансов. Для избавления от очагов облысения следует проходить весь курс.

Численность сеансов

Специалист устанавливает характерные особенности патологии и причины возникновения. После этого он назначает, какое количество процедур следует пройти человеку. Минимальное количество сеансов – 5. Если же проблемы более серьезные, то их численность может быть увеличена до 12.

Периодичность прохождения курса плазмотерапии волос – раз в один или два года. Все зависит от того, насколько масштабная проблема, как она протекает. В некоторых случаях трихологи могут назначать дополнительно прием определенных витаминных комплексов.

Необходимо учитывать, что спровоцировать выпадение волос могут определенные нарушения работы эндокринной или нервной системы. Именно поэтому в некоторых случаях курс плазмотерапию кожи головы и волос нужно сочетать с лечением других заболеваний.

Основные преимущества

Данная процедура обладает следующими плюсами:

  • безвредность (вред здоровью человека аутоплазма не наносит);
  • потребности в проведении продолжительной подготовки нет;
  • не провоцирует возникновение аллергической реакции;
  • можно проходить не только женщинам, но и мужчинам;
  • результат сохраняется на год и более;

Особенности проведения процедуры

Первые 24 часа после плазмотерапии кожи головы и волос не следует касаться кожного покрова и расчесывать волосы. Мытье головы нужно отложить на день, а посещение СПА-салона или бани – на неделю.

В нашей клинике есть все разрешения и сертификаты на проведение данной процедуры. При сотрудничестве с нами пациенты могут получать такие плюсы:

  • минимальные  болевые очущения;
  • возможность получения качественного эстетического результата;
  • безвредность;
  • индивидуальный подход к каждому человеку;
  • консультации и информационная поддержка;
  • приемлемые цены.

Все процедуры плазмотерапии кожи головы и волос проводят лишь профильные и опытные специалисты, которые обладают высокой квалификацией.


Похожие статьи

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.
Плазмолифтинг после пересадки волос
Плазмолифтинг после пересадки волос
Суть процедуры плазмолифтинга после пересадки волос заключается во введении плазмы крови пациента под кожу. Введение под кожу насыщенной тромбоцитами плазмы способствует ускорению кровообращения, формированию новых кровеносных сосудов и ускорению роста волос.
Как лечить поврежденные волосы
Как лечить поврежденные волосы
Чтобы начать лечение поврежденных волос, изначально необходимо разобраться с причинами их изменений и убрать их. Только тогда восстановление волос с помощью домашних и клинических методов способно принести результат, сохранить его на долгое время.
Что такое клиническая трихология
Что такое клиническая трихология
Клиническая трихология – это сфера медицины, посвященная диагностике, а также лечению и профилактике заболеваний кожи головы и волос.
Как лечить секущиеся волосы?
Как лечить секущиеся волосы?
Многие девушки и мужчины мечтают о красивых и длинных волосах. Однако без должного ухода получить их не всегда возможно. Многие интересуются, что делать, если из-за секущихся кончиков отрастить локоны очень сложно, ведь их необходимо постоянно подрезать.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон