Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Как разбудить «спящие» волосы?

Как разбудить «спящие» волосы?

IHC Clinic
26.06.2019
Как разбудить «спящие» волосы?

Не стоит делать трагедию из выпадения волос. Просто потому, что вовсе это не трагедия. Но вещь неприятная, а, главное, непривычная. Спасать волосы стоит хотя бы для того, чтобы не пришлось привыкать к своему новому отражению в зеркале – куда более лаконичному.

Человек — одно дело. А его организм — совсем другое. Знака равенства здесь не бывало никогда. Просто потому, что задачи разные. Организм отвечает за жизнь, человек пользуется жизнью. И когда волосы начинают выпадать, в шевелюре появляются тревожные просветы, а на подушке регулярный остаток, человек осознает, что требуется посетить врача. До него, наконец, добралось эхо внутренних сбоев.

Организм такое желание лишь приветствует, но имеет другие соображения. Ему не понять заинтересованности человека в волосах. Для него волосы – периферический, второстепенный орган, и, по его мнению, к врачу следовало стремиться намного раньше.

Диагноз: досье нашего организма

Врачи, а в частности трихологи, специалисты по волосам, это те немногие представители человечества, которые умеют слушать организм. Специализируются на распознавании его желаний, недоуменных жалоб, просьб. И пусть пациенту трихолога не кажутся посторонними задаваемые вопросы: бывает ли изжога? Аллергии? Давление? Как часто болеете простудой? Много ли курите? В московском отделении Israel Hair Clinic еще и не такие неожиданные вопросы задают. Но все же разговоры разговорами. Чтобы получить объективную, точную картину, нужно дать слово самому организму. Слово дают, а точнее берут. Берут полноценный анализ крови.

Вот ключевой момент диагностики. Кровь, хранилище самой свежей и актуальной информации, сообщит куда больше, чем вырванный из головы волос, пусть даже и в двухсоткратном увеличении. Результаты анализа отправляют в Израиль, в головное отделение. Там кровь оценивают по сорока параметрам: биохимия, гормоны, общая клиника и т. д. После этого диагноз ставится наверняка, и назначается индивидуальный курс. Что подкупает, пациента заранее предупреждают о результатах. Можно ли вернуть волосы полностью, или, напротив, прежней шевелюрой остается любоваться лишь на фотографиях пятилетней давности? И если прежнюю шевелюру нельзя вернуть, то можно ли выпадение волос затормозить или вовсе остановить?

Получить консультацию

Лечение с другого конца

В целительную силу шампуней, которые возвращают блеск и объем волосам, человек верит с обычной своей прямотой. Конечно, рекламные ролики выглядят убедительно: если волосы выпадают, лечить следует именно их. В Israel Hair Clinic с этим не спорят. И, конечно, лечат волосы растительными коктейлями, специальными составами, масками. Но это не похоже на рекламную профанацию.

Мало нанести состав на голову и просидеть, не смывая, пять минут. Пять минут — ничто. Вещество не успеет добраться до корней волос, проникнуть в глубину. Врач-биокапилляр скажет, что нужно минимум минут пятнадцать и то при условии использования паровой бани, которую в буквальном смысле надевают на голову. Иные же составы, прозрачные, незаметные, наносятся дома после мытья головы и не смываются сутками. В отличие от шампуня, у них есть время, чтобы впитаться.

Кроме биокапилляра, в курсе участвует доктор-натуропат, специалист по естественному лечению, который использует природные средства вместо химии, предпочитая деликатное действие естественных травяных составов. На собеседовании пациент рассказывает свой образ жизни. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента натуропат также может назначить физические упражнения, диету.

Кроме того, в дело вступает рефлексотерапевт, присутствие которого на первый взгляд может показаться излишним. Причем тут восточная медицина? Различные потоки энергии Ци? Ведь речь ведется о волосах и об израильской клинике, в конце концов! Разве есть связь между иголкой, воткнутой в палец, и выпадением волос? Но на самом деле, связь прямая. Восточная медицина создавалась не детьми, игравшими в бирюльки. Это слишком древние вещи, чтобы сходу от них отмахиваться. При помощи японского массажа шиацу, иглоукалывания, камертонов, которые прикладываются к особым точкам на теле, рефлексотерапевт восстанавливает правильную циркуляцию жизненной энергии.

Задать вопрос

Даже скептик кивнет одобрительно, когда камертон, кажущийся бессмысленной игрушкой, после прикладывания к одной из точек тела, отзывается легкой болью, уколом в совершенно другой части. Конечно, деваться некуда, приходится верить, что внутри текут энергетические потоки. А камертонная вибрация, «пробивающая» каналы, «споткнулась» о «пробку» и «разбивает» этот затор.

Постепенно, от одного сеанса к другому, сбитый с толку стрессами, неразборчивым питанием, сидячей жизнью организм начинает настраиваться как заброшенная гитара в руках опытного музыканта. Почки, печень, желудок, сердце, селезенка начинают лучше работать. Возникает здоровый румянец, вероятно, пропадает привычный насморк, непрошеные аллергии, мелкие боли. Восстанавливается общее самочувствие, а заодно начинают снова расти волосы.

Что требуется от пациента

Комплексное и в то же время мягкое лечение, которое практикуют в Israel Hair Clinic, придумано для современного занятого горожанина. Оно отнимает немного времени, хотя требует регулярности. Первое посещение — собеседование с процедурами – это три часа. Затем только процедуры. По час сорок раз в неделю на протяжении 4–6 месяцев. Но, поддерживая усилия врачей, нужно аккуратно пользоваться дома всеми выписанными препаратами.

Впрочем, человек, решивший восстановить волосы, готов дисциплинированно лечиться. Ему не хочется привыкать к новому отражению в зеркале. Однако когда цель будет достигнута, и на гладких, вымерших местах появится первая пушковая растительность, пациент, вероятно, поймет, что во всей этой истории волосы играли отнюдь не главную роль. Скорей их выпадение послужило медиатором, поводом. Они напомнили, что мы чем-то обязаны своему организму.

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Озонотерапия при выпадении волос
Озонотерапия при выпадении волос
Озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов. Именно поэтому он нашел широкое применение в трихологии.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.
Плазмолифтинг после пересадки волос
Плазмолифтинг после пересадки волос
Суть процедуры плазмолифтинга после пересадки волос заключается во введении плазмы крови пациента под кожу. Введение под кожу насыщенной тромбоцитами плазмы способствует ускорению кровообращения, формированию новых кровеносных сосудов и ускорению роста волос.
Как лечить поврежденные волосы
Как лечить поврежденные волосы
Чтобы начать лечение поврежденных волос, изначально необходимо разобраться с причинами их изменений и убрать их. Только тогда восстановление волос с помощью домашних и клинических методов способно принести результат, сохранить его на долгое время.
Что такое клиническая трихология
Что такое клиническая трихология
Клиническая трихология – это сфера медицины, посвященная диагностике, а также лечению и профилактике заболеваний кожи головы и волос.
Как лечить секущиеся волосы?
Как лечить секущиеся волосы?
Многие девушки и мужчины мечтают о красивых и длинных волосах. Однако без должного ухода получить их не всегда возможно. Многие интересуются, что делать, если из-за секущихся кончиков отрастить локоны очень сложно, ведь их необходимо постоянно подрезать.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон