Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Озонотерапия при выпадении волос

Озонотерапия при выпадении волос

IHC Clinic
26.06.2019
Озонотерапия при выпадении волос

К сожалению, данная услуга временно не предоставляется. Запишитесь на консультацию трихолога для обследования кожи головы и подбора индивидуальной программы лечения волос.

Озон является трехатомной молекулой кислорода, которая при температуре тела в течение короткого времени превращается в двухатомный кислород, обладающий высокими окислительными свойствами. Однако по сравнению с другими окислителями озон оказывает благоприятное воздействие на организм человека, стимулируя жизнедеятельность всех систем и органов.

Озонотерапия нашла широкое применение в косметологии. Выпадение волос, их чрезмерная жирность и ломкость, себорея, дерматит — все эти нарушения поддаются лечению озоном. Благодаря действию озона улучшается структура волос и восстанавливается процесс их роста.

Использование озонотерапии для волос является одним из основных методов борьбы с алопецией. Высокая эффективность данного лечения обусловлена благоприятным воздействием озона на микроциркуляцию и проблемные области кожи головы с пониженным уровнем кислорода, а также противовирусными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами элемента.

Благодаря озонотерапии можно достаточно быстро вывести из организма вредные вещества, восстановить структуру существующих волос и активизировать рост новых. После проведения курса процедур улучшается кровоток, лимфоток и общее питание корней волос.

Показания к озонотерапии кожи головы

Озонотерапия показана женщинам и мужчинам при наличии следующих проблем:

  • интенсивное выпадение волос;
  • ослабление корней волос;
  • замедленный рост волос;
  • наличие воспалительных процессов и поражений кожи головы;
  • недостаток витаминов и микроэлементов для волос;
  • образование перхоти;
  • себорея.
Получить консультацию

Польза озонотерапии для волос

Бактерицидное действие.
Одним из основных полезных свойств озона является противовирусное и бактерицидное действие. Он эффективно нейтрализует и уничтожает различные виды вирусов, патогенных микроорганизмов и грибков, негативно влияющих на состояние здоровья человека. При этом по силе воздействия озону нет равных. Стоит отметить, что действие озона нацелено только на патогенную флору. Таким образом, в отличие от многих антисептиков и антибиотиков озон не вызывает побочных эффектов для здоровья человека.

Получить консультациюНасыщение клеток кислородом.
Люди, живущие в черте крупных городов, испытывают регулярную нехватку кислорода. Различные экологические загрязнители негативно воздействуют на окружающую среду, поглощая кислород и оставляя на долю человека только малую его часть. Нехватку кислорода в организме можно компенсировать, вдыхая пары озона. Это нормализует питание клеток и кровоснабжение.

Активизация естественных процессов.
Озонотерапия используется в лечении волос для улучшения тканевого дыхания, обеспечения проникновения питательных элементов в волосяные луковицы, очищения кожи головы от патогенных микроорганизмов. В результате курса процедур активизируется рост волос. Кроме этого, озонотерапия усиливает действие препаратов мезотерапии, витаминных масок и сывороток, применяемых при комплексном лечении.

Задать вопрос

Проведение процедуры озонотерапии

Озонотерапия практически безболезненна для пациента. Она не имеет противопоказаний к проведению, за исключением нарушений свертываемости крови и наличия заболевания щитовидной железы. Процедура отличается простотой выполнения и хорошей переносимостью. Озонокислородную газовую смесь вводят местно с помощью подкожных и внутрикожных инъекций. Также на кожный покров воздействуют при помощи специальных колпаков, заполненных этой смесью.

Инъекции позволяют клеткам и тканям моментально получить полезные вещества и насытиться кислородом. Воздействие озона с помощью колпака несколько слабее, однако, этот и метод нашел свое применение в лечении волос. Необходимость и возможность использования озонотерапии определяет врач-трихолог после получения результатов комплексной диагностики и оценки степени проблемы. Продолжительность курса и периодичность процедур выбирается индивидуально в каждом конкретном случае.

Озонотерапия эффективно помогает справиться с различными заболеваниями кожи головы и интенсивным выпадением волос. Озон оказывает благоприятное действие не только на структуру и фолликулы, но и на ткани и клетки кожи. Это позволяет достичь быстрого оздоровления организма и максимального результата в решении распространенных дерматологических и трихологических проблем.

Похожие статьи

Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмотерапия для волос и кожи головы представляет собой инъекционное введение очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в кожу головы.

О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
О лечении и восстановлении волос в клинике IHC
Многочисленные филиалы клиники современной трихологии успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылся лучший в России центр трихологии международной сети Israeli Hair Clinic.
Трихограмма и фототрихограмма волос
Трихограмма и фототрихограмма волос
Назначить правильное лечение волос, предотвратить их потерю и снизить вероятность облысения можно только в том случае, когда есть возможность определить правильный диагноз и выявить истинные причины заболевания.
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Гормональные контрацептивы и здоровье волос
Прием гормональных контрацептивов очень сказывается на состоянии волос. Как влияют противозачаточные препараты на здоровье в целом и на состояние вашей прически?
Вопросы о здоровье волос
Вопросы о здоровье волос
Ответы на вопросы о здоровье волос, подготовленные трихологами клиники IHC.
Заболевания волос
Заболевания волос
Помимо выпадения волос, перхоти и заболеваний кожи головы, есть масса заболеваний волос, которые требуют контроля трихолога.
Массаж волосистой части головы
Массаж волосистой части головы
Трихологи рекомендуют своим пациентам массаж головы для улучшения кровообращения: показаниями к нему являются переутомление, мигрени и заболевания ЦНС, необходимость укрепить волосы, улучшить их рост
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Плацентарная терапия (мезотерапия) «Лаеннек»
Мезотерапия препаратом «Лаеннек» зарекомендовала себя как эффективный способ борьбы с трихологическими проблемами
Словарь трихологических терминов
Словарь трихологических терминов
Словарь терминов о строении и состояниях волос. Подготовлено специалистами-трихологами клиники IHC.
Рост волос
Рост волос
Рост волос на голове осуществляется непрерывно, на протяжении всей жизни, скорость, как правило, зависит от состояния их здоровья, а также от времени года.
Как улучшить рост волос?
Как улучшить рост волос?
Для роста волос важны как внешние факторы: средства ухода, окружающая среда, время года – так и общее состояние организма.
На волосок от здоровья
На волосок от здоровья
Существует множество причин выпадения волос. Как правило, это следствие нарушения баланса в организме человека. А всем нам хорошо известно, что для успешного лечения волос нужно бороться не со следствием, а с причиной.
Лечение ломкости волос
Лечение ломкости волос
С проблемой ломких прядей знакомы многие. Она может являться следствием неблагоприятного состояния здоровья или неправильного ухода за шевелюрой.
Как разбудить «спящие» волосы?
Как разбудить «спящие» волосы?
Трихологи клиники IHC делятся опытом о том, как стимулировать спящие волосяные фолликулы к росту и ускорить рост волос.
Beauty Weekend в IHC
Beauty Weekend в IHC
C 23 по 25 сентября 2010 года в клинике «IHC» состоялось пресс-мероприятие «BEAUTY WEEKEND». В течение трех дней "пациентами" нашей клиники были представители крупнейших средств массовой информации в области красоты и здоровья.
Восстановление волос
Восстановление волос
В настоящее время из-за стрессов и плохой экологии возрастает число заболеваний, которым подвержен человек. Не обошла ситуация и наши волосы. Все чаще и чаще в медицинские трихологические центры обращаются за помощью по остановке выпадения волос или пересадке. Лечение волос глубоко индивидуальный для каждого отдельно взятого пациента.
Выпадение волос после COVID-19
Выпадение волос после COVID-19
По данным последних исследований, выявлено, что тип выпадения волос, которым страдает большинство пациентов с COVID-19, называется телогеновым, что является временной формой, вызванной физическим или эмоциональным стрессом, высокой температурой, болезнью или потерей веса - симптомами, характерными для вируса.
Лечение сухих и ломких волос
Лечение сухих и ломких волос
Сухость волос постепенно приводит к их ломкости, волосы становятся разной длины, тусклыми, безжизненными, теряют объем и цвет, поэтому важно своевременно начать лечение волос.
Миноксидил
Миноксидил
Миноксидил использовался для лечения выпадения волос в течение нескольких десятилетий. Препарат воздействует на фолликулярные клетки, усиливая рост волос и уменьшая их выпадение.
Диагностика волос
Диагностика волос
Выявить причины проблем с волосами, поставить диагноз, назначить лечение может врач по лечению волос - трихолог на консультации в нашей клинике в Москве, проведя диагностику волос.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон