Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Демодекоз головы

IHC Clinic
26.06.2019
Демодекоз головы

Демодекоз волосистой части головы — это заболевание, развитие которого провоцирует паразит — клещ демодекс. Недуг приводит к расширению пор, а также к нарушению усвоения фолликулами питательных веществ. Все это способствует быстрому выпадению волос, вот почему так важно как можно скорее поручить лечение специалисту.

Причины демодекоза

Клещ демодекс может быть обнаружен практически у каждого человека, при этом его наличие далеко не всегда приводит к началу заболевания. Демодекоз чаще всего развивается под влиянием следующих факторов:

  • гормональные нарушения;
  • длительное лечение антибиотиками или гормональными препаратами;
  • частое употребление спиртного, а также крепкого чая или кофе;
  • курение;
  • наличие в рационе продуктов с большим количеством химических составляющих;
  • избыток сахара;
  • частое употребление соленых продуктов;
  • неправильный подбор средств по уходу за волосами.

Заболевание может затрагивать также лицо, верхнюю часть спины или грудь, однако демодекс головы распространен более всего, поскольку расположенные здесь сальные железы наиболее чувствительны к нарушению гормонального фона, снижению иммунитета и другим неблагоприятным изменениям в организме.

Симптомы демодекоза

О наличии демодекоза кожи головы свидетельствуют следующие признаки:

  • раздражение кожи;
  • ее шелушение;
  • отечность;
  • покраснение;
  • появление сосудистой сетки;
  • стянутость;
  • зуд;
  • сильная перхоть;
  • появление уплотнений и папул;
  • выпадение волос.

При появлении данных симптомов необходимо как можно скорее обратиться к специалисту: они свидетельствуют об активном размножении паразита, поэтому в случае отсутствия лечения болезнь распространяется очень быстро. Для подтверждения диагноза могут назначаться следующие анализы на демодекоз:

  • кожный соскоб;
  • анализ отделяемого сальных желез;
  • анализ волосяного покрова.
Получить консультацию

Как лечить демодекоз?

Лечение демодекоза головы является комплексным, ведь важно не только уничтожить клеща, но и устранить причины раздражения кожи, а также ускорить восстановление и усилить иммунную защиту организма. Как правило, назначения включают в себя:

Демодекоз головы
  • витаминные препараты;
  • терапию, непосредственно воздействующую на клеща (как правило, это трихопол или метронидазол);
  • антибиотики (при наличии гнойников или при присоединении пиодермии);
  • седативные препараты.

Существуют и специальные шампуни против клеща, однако эффективным их использование будет только в комплексе с другими препаратами, назначенными врачом.

Могут применяться и менее распространенные методики:

  1. Лазеротерапия.
  2. Нанесение стрептоцида или серных мазей.
  3. Криотерапия.
  4. Снятие верхней части кожи.
  5. Уколы ботокса.
  6. Применение АСД (антисептика-стимулятора Дорогова).

Кроме того, в зависимости от первопричины заболевания, могут назначаться или отменяться гормональные лекарственные средства, иммуномодуляторы и т.д. Также пациенту даются рекомендации по коррекции рациона питания и по правильному уходу за волосами и кожей головы.

Похожие статьи

Фолликулит волосистой части головы
Фолликулит волосистой части головы
Лечение остиофолликулита методами израильской медицины – безопасные процедуры: мезотерапия, лазерная обработка, Су Джок. Консультация врача-дерматолога по акции!
Пиодермия кожи головы
Пиодермия кожи головы
Пиодермия — это довольно распространенное гнойничковое дерматологическое заболевание пиококковой этиологии.
Покраснение кожи головы
Покраснение кожи головы
Лечение покраснений на коже головы с помощью инновационной 3D Benitah Therapy System: трихология, рефлексотерапия, натуропатия. Скидки при оплате всего курса лечения!
Гнойники на коже головы
Гнойники на коже головы
Лечение гнойников на голове в клинике IHC — результат уже после первых процедур! Врачи-трихологи с 10-летним опытом работы, консультация специалистов со скидкой.
Экзема кожи головы
Экзема кожи головы
Экзема в области волос возникает из-за повышенной активности стафилококков и может распространиться по всей голове, поэтому требует немедленного лечения.
Трихоклазия
Трихоклазия
При трихоклазии стержень волоса расщепляется и очень легко ломается. Проблема может свидетельствовать о наличии множества заболеваний крови, ЖКТ и др.
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Стрептодермия кожи головы может передаваться в быту, поэтому при обнаружении данного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.
Фурункулез волосистой части головы
Фурункулез волосистой части головы
При нелечении фурункулеза воспалительный процесс может вызвать повреждение кожи головы и оставить после себя рубцовые изменения.
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит — воспаление верхнего отдела фолликула. Если вовремя не вылечить заболевание, инфекция может распространиться на соседние области.
Болячки на коже головы
Болячки на коже головы
Болезненные ранки и сыпь на коже головы – причина сильного физического и психологического дискомфорта. Обратитесь к специалисту-трихологу, чтобы избавиться от неприятных ощущений и не вызвать более серьезных проблем со здоровьем!
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове можно легко устранить с помощью аппаратных процедур. Клиника IHC применяет инновационные методы израильской медицины. Не пропустите скидки и акции на курс лечения кожи головы!
Жирная кожа головы
Жирная кожа головы
Лечение жирной кожи головы в «Israeli Hair Clinic»: аппаратные методики, 3D Benitah Therapy System, комплексная диагностика. Акция до конца месяца на консультацию трихолога!
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Перхоть является хотя не опасной, но довольно неприятной проблемой, ухудшающей внешний вид и приводящей к эстетическим неудобствам.
Лечение гирсутизма
Лечение гирсутизма
Гирсутизм — проблема, которая касается только женщин. Главное проявление заболевания – заметные (темные и жесткие) волосы там, где в норме имеется растительность у мужчин.
Лечение гипертрихоза
Лечение гипертрихоза
Гипертрихоз — это патологически интенсивное развитие волосяного покрова. Чрезмерное оволосение может развиваться на лице (верхняя губа, подбородок, щеки) и/или на теле — практически в любой зоне.
Шелушение кожи головы
Шелушение кожи головы
Мезотерапия и биокапиллярные процедуры — лучшие средства против шелушения кожи головы. Подберем для вас индивидуальную программу лечения — спешите участвовать в акции!
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение

Чаще всего нейродермит головы провоцируется аллергическими реакциями или сильными переживаниями. Важно знать, какие симптомы свидетельствуют о наличии заболевания, чтобы обратиться за помощью специалиста до начала выпадения волос.

Пахидермия головы
Пахидермия головы

Так как пахидермия головы — плохо изученное заболевание, специфического лечения от него не существует. Однако чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов избавиться от симптомов.

Фавус (парша)
Фавус (парша)

Данное заболевание встречается довольно редко в современном мире, однако будет полезно ознакомиться с его основными симптомами, т.к. в случае возникновения оно может привести к практически полной потере волос.

Кератоз
Кератоз
Кератоз представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется ее чрезмерным ороговением на фоне замедления процесса отшелушивания.
Гиперкератоз кожи головы
Гиперкератоз кожи головы
Комплексное лечение гиперкератоза кожи головы: устранение всех симптомов за несколько процедур! Подбор индивидуальных методик: мезотерапия, лазерное лечение, натуропатия. Не пропустите скидки — до конца месяца.
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея головы — проблема, которую нужно начать лечить своевременно, иначе она приведет к серьезным последствиям.
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове могут крыться как в образе жизни, так и в наличии сопутствующих заболеваний
Сухая кожа головы
Сухая кожа головы
Дерматологи IHC устранят повышенную сухость кожи головы всего за несколько процедур! Мы применяем биокапиллярное лечение, мезотерапию, профессиональные средства израильских и французских лабораторий.
Онемение кожи головы
Онемение кожи головы
Не знаете, почему немеет кожа головы? Клиника IHC – лечение онемения кожи головы эксклюзивными методиками израильской медицины. Составим индивидуальный курс терапии специально для вас!
Ожог кожи головы
Ожог кожи головы
В клинике IHC проводится эффективное лечение ожогов кожи головы, полученных по различным причинам. Индивидуальный подбор средств, дерматологи с многолетним опытом. Скидки при оплате всего курса!
Профилактика заболеваний кожи головы
Профилактика заболеваний кожи головы
В условиях современного города риск возникновения заболеваний кожи головы становится всё выше. Их появления можно избежать, если следовать основным мерам профилактики заболеваний волос.
Что такое акне и постакне
Что такое акне и постакне
Рассмотрим в статье что такое акне и постакне, причины и стадии их появления, методы профилактики и лечения. Советы лучших специалистов.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон