Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Фурункулез волосистой части головы

IHC Clinic
26.06.2019
Фурункулез волосистой части головы

Фурункулез кожи головы представляет собой острое воспаление фолликула и окружающих его тканей, вызванное белым или золотистым стафилококком. Факторами, увеличивающими вероятность его развития, являются:

  • склонность к воспалительным процессам;
  • ослабленность иммунитета;
  • хронические источники воспаления в организме;
  • гормональные нарушения.

Высыпания в области роста волос, шеи, а также лица являются наиболее опасными. Нередко они развиваются как следствие отсутствия лечения при фолликулите.

Симптомы фурункулеза волосистой части головы

Фурункулез на голове характеризуется следующими признаками:

  • появление фурункулов (небольших пустул с некротическим стержнем в центре);
  • краснота и отечность кожи на месте поражения;
  • ухудшение общего состояния здоровья: повышение температуры, озноб, увеличение регионарных лимфатических узлов.

Через 1-2 недели после возникновения фурункулы могут самопроизвольно вскрываться, при этом выделяется гной, образуются рубцовые изменения кожи.

Лечение фурункулеза на голове

Заболевание опасно в первую очередь не риском ухудшения состояния волос или их потери, а тем, что при его неблагоприятном течении могут развиться абсцессы внутренних органов, а также некротическая флегмона, а гной проникнет в полую лицевую вену и приведет к менингиту.

Вот почему заниматься самолечением, а также выдавливать фурункулы очень опасно. При первых же признаках фурункулеза на волосистой части головы, шее и особенно лице следует обратиться к специалисту.

Лечение заболевания предусматривает назначение:

  • антибактериальных препаратов (нередко их назначают в комбинации, чтобы избежать развития резистентности микроорганизмов);
  • иммуномодуляторов;
  • ихтиола, камфорного или салицилового спирта (местно);
  • диеты, ограничивающей употребление углеводов и соли;
  • витаминных комплексов.

Кроме того, важно выявить первопричину заболевания, оценить состояние эндокринной системы, внутренних органов. Чтобы предотвратить появление рецидивов, важно соблюдать гигиену волос и кожи, предохранять ее от повреждений эпителия, а также от воздействия экстремальных температур.


Похожие статьи

Фолликулит волосистой части головы
Фолликулит волосистой части головы
Лечение остиофолликулита методами израильской медицины – безопасные процедуры: мезотерапия, лазерная обработка, Су Джок. Консультация врача-дерматолога по акции!
Пиодермия кожи головы
Пиодермия кожи головы
Пиодермия — это довольно распространенное гнойничковое дерматологическое заболевание пиококковой этиологии.
Покраснение кожи головы
Покраснение кожи головы
Лечение покраснений на коже головы с помощью инновационной 3D Benitah Therapy System: трихология, рефлексотерапия, натуропатия. Скидки при оплате всего курса лечения!
Гнойники на коже головы
Гнойники на коже головы
Лечение гнойников на голове в клинике IHC — результат уже после первых процедур! Врачи-трихологи с 10-летним опытом работы, консультация специалистов со скидкой.
Экзема кожи головы
Экзема кожи головы
Экзема в области волос возникает из-за повышенной активности стафилококков и может распространиться по всей голове, поэтому требует немедленного лечения.
Трихоклазия
Трихоклазия
При трихоклазии стержень волоса расщепляется и очень легко ломается. Проблема может свидетельствовать о наличии множества заболеваний крови, ЖКТ и др.
Стрептодермия волосистой части головы
Стрептодермия волосистой части головы
Стрептодермия кожи головы может передаваться в быту, поэтому при обнаружении данного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит — воспаление верхнего отдела фолликула. Если вовремя не вылечить заболевание, инфекция может распространиться на соседние области.
Болячки на коже головы
Болячки на коже головы
Болезненные ранки и сыпь на коже головы – причина сильного физического и психологического дискомфорта. Обратитесь к специалисту-трихологу, чтобы избавиться от неприятных ощущений и не вызвать более серьезных проблем со здоровьем!
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове можно легко устранить с помощью аппаратных процедур. Клиника IHC применяет инновационные методы израильской медицины. Не пропустите скидки и акции на курс лечения кожи головы!
Демодекоз головы
Демодекоз головы

Демодекоз головы возникает вследствие активного размножения подкожного паразита — клеща демодекса. При появлении первых симптомов необходимо обратиться за профессиональной помощью, чтобы избежать потери волос.

Жирная кожа головы
Жирная кожа головы
Лечение жирной кожи головы в «Israeli Hair Clinic»: аппаратные методики, 3D Benitah Therapy System, комплексная диагностика. Акция до конца месяца на консультацию трихолога!
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Перхоть является хотя не опасной, но довольно неприятной проблемой, ухудшающей внешний вид и приводящей к эстетическим неудобствам.
Лечение гирсутизма
Лечение гирсутизма
Гирсутизм — проблема, которая касается только женщин. Главное проявление заболевания – заметные (темные и жесткие) волосы там, где в норме имеется растительность у мужчин.
Лечение гипертрихоза
Лечение гипертрихоза
Гипертрихоз — это патологически интенсивное развитие волосяного покрова. Чрезмерное оволосение может развиваться на лице (верхняя губа, подбородок, щеки) и/или на теле — практически в любой зоне.
Шелушение кожи головы
Шелушение кожи головы
Мезотерапия и биокапиллярные процедуры — лучшие средства против шелушения кожи головы. Подберем для вас индивидуальную программу лечения — спешите участвовать в акции!
Нейродермит головы
Нейродермит головы

Чаще всего нейродермит головы провоцируется аллергическими реакциями или сильными переживаниями. Важно знать, какие симптомы свидетельствуют о наличии заболевания, чтобы обратиться за помощью специалиста до начала выпадения волос.

Пахидермия головы
Пахидермия головы

Так как пахидермия головы — плохо изученное заболевание, специфического лечения от него не существует. Однако чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов избавиться от симптомов.

Фавус (парша)
Фавус (парша)

Данное заболевание встречается довольно редко в современном мире, однако будет полезно ознакомиться с его основными симптомами, т.к. в случае возникновения оно может привести к практически полной потере волос.

Кератоз
Кератоз
Кератоз представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется ее чрезмерным ороговением на фоне замедления процесса отшелушивания.
Гиперкератоз кожи головы
Гиперкератоз кожи головы
Комплексное лечение гиперкератоза кожи головы: устранение всех симптомов за несколько процедур! Подбор индивидуальных методик: мезотерапия, лазерное лечение, натуропатия. Не пропустите скидки — до конца месяца.
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея головы — проблема, которую нужно начать лечить своевременно, иначе она приведет к серьезным последствиям.
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове могут крыться как в образе жизни, так и в наличии сопутствующих заболеваний
Сухая кожа головы
Сухая кожа головы
Дерматологи IHC устранят повышенную сухость кожи головы всего за несколько процедур! Мы применяем биокапиллярное лечение, мезотерапию, профессиональные средства израильских и французских лабораторий.
Онемение кожи головы
Онемение кожи головы
Не знаете, почему немеет кожа головы? Клиника IHC – лечение онемения кожи головы эксклюзивными методиками израильской медицины. Составим индивидуальный курс терапии специально для вас!
Ожог кожи головы
Ожог кожи головы
В клинике IHC проводится эффективное лечение ожогов кожи головы, полученных по различным причинам. Индивидуальный подбор средств, дерматологи с многолетним опытом. Скидки при оплате всего курса!
Профилактика заболеваний кожи головы
Профилактика заболеваний кожи головы
В условиях современного города риск возникновения заболеваний кожи головы становится всё выше. Их появления можно избежать, если следовать основным мерам профилактики заболеваний волос.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных