Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Что такое акне и постакне

IHC Clinic
17.01.2024
Что такое акне и постакне

Акне (угревая сыпь) – распространенное кожное заболевание. Оно характеризуется избыточной выработкой кожного сала, а также закупоркой пор. При акне на шее, лице и других частях тела могут образовываться комедоны (закрытого либо открытого типа). Поскольку у данного заболевания бактериальная природа, для лечения акне требуется комплексный и профессиональный подход.

Что такое постакне? 

Постакне - это серьезные изменения кожного покрова, которые могут возникать, если на угревую сыпь оказывать определенное механическое воздействие. При неграмотной борьбе с разнообразными высыпаниями могут образовываться рубцы, а также псевдоатрофии и изменения оттенка кожи.

Важно понимать, что постакне возникает в случае, если своевременно не лечить акне. Именно поэтому при возникновении акне следует сразу же обращаться к врачу.

Способы лечения постакне/акне, а также профилактики выбираются с учетом того, на какой стадии развития находится то или иное заболевание.

Стадии развития акне

Квалифицированные дерматологи выделяют несколько этапов развития акне:

  • Легкая (первая) стадия. Серьезное воспаление отсутствует. На коже образуются черные или белые точки. Видимых бугорков нет.

  • Умеренная (вторая). На этой стадии формируется воспаление. Черные точки становятся более заметными.

  • Тяжелая (третья). Численность черных, а также белых точек увеличивается. Они становятся более заметными. Вокруг комедонов возникает воспаление.

  • Нодулярная (тяжелая). На этой стадии могут образовываться рубцовые или кистозные изменения. Воспаление начинает активно распространяться, а также поражать верхний слой кожного покрова.

Спровоцировать акне могут гормональные изменения, некоторые генетические факторы, прием определенных лекарственных препаратов, неправильное питание и многое другое.

Стадии постакне

Это заболевание возникает в случае, если угревую сыпь неправильно лечили. Возникновение и развитие постакне происходит в несколько стадий:

  • Воспаление. На этой стадии вырабатывается чрезмерно большое количество меланина. Из-за этого может возникать гиперпигментация, а также застойные пятна.

  • Активная выработка коллагена. Чтобы заживить образовавшийся повреждения кожи, клетки активно вырабатывают коллаген. Из-за этого со временем увеличиваться численность кератиноцитов. Если они попадают в открытые раны (акне), то из-за этого коллагеновые волокна активно распадаются.

  • Изменение структуры ткани. Это происходит в течение длительного времени.

Спровоцировать возникновение постакне может несколько факторов:

  • несвоевременное лечение акне;
  • воспалительные процессы на коже были более нескольких месяцев;
  • во время лечения были допущены ошибки;
  • предрасположенность.

Как лечить акне?

Перед тем как приступать к лечению, следует определить, что спровоцировало образование высыпаний на коже. Для этого стоит сдать назначенные профессионалами анализы. Точный перечень указывает специалист, который будет заниматься лечением.

Чтобы справиться с акне на начальной стадии, профессионалы прописывают мази, кремы, а также лосьоны для наружного применения. Если же у человека вторая или третья стадия заболевания, может потребоваться механическая очистка кожного покрова, лазерное воздействие или фототерапия. Чтобы выбрать подходящий способ лечения, специалисты тщательно оценивают ситуацию. При возникновении в этом необходимо, зная, что такое акне, назначают дополнительное обследование.

Специалисты рекомендуют внести изменения в питание. Ведь нередко угревые либо белые высыпания появляются, если человек потребляет некачественные продукты.

Только квалифицированные врачи знают, как лечить акне. Обращайтесь за помощью к проверенным временем специалистам.

Профилактика

Чтобы снизить вероятность повторного возникновения акне, следует выполнять несколько простых правил:

  • Обязательно нужно ухаживать за кожей. Для этого следует правильно выбирать косметику, а также средства для очистки кожи, в состав которых входят лишь натуральные и проверенные ингредиенты.
  • Не стоит пользоваться той косметикой, в состав которой входит спирт. Все потому, что они пагубно влияют на состояние сальных желез.
  • Если вновь появляются воспаление, следует сразу же отправляться к специалистам в клинику.
  • Соблюдая эти простые правила, можно полностью очистить кожу.

Как лечить постакне?

Чтобы оценить степень развития постакне, профессионал принимает во внимание такие моменты:

  • численность рубцов, их тип и форму;
  • насколько глубоко они проникли;
  • фототип кожного покрова;
  • есть ли гиперпигментация.

Перечень анализов, определяющий, как лечить постакне в будущем, индивидуален(после визуальной оценки состояния).

Определяя, как лечить постакне лучше всего, врачом могут быть задействованы разнообразные методики:

  • Лазерная шлифовка. Посредством этой технологии можно убрать рубцы, которые имеют круглую или атрофическую форму. Перед тем как приступить к обработке, специалист обязательно учитывает не только глубину рубцов, но и то, насколько сильно они распространились.

  • Дермабразия. Для этого используют специально подготовленные абразивы. Поскольку этот процесс довольно болезненный, обязательно применяют анестезию.

  • Микродермабразия. Методика используется в случае, если нужно справиться с небольшими пятнами или неглубокими рубцами.

В некоторых случаях используются инъекционные способы, с помощью которых можно успешно лечить постакне. Они зарекомендовали себя с положительной стороны на протяжении нескольких последних лет.

Все рекомендуемые мероприятия, связанные с лечением и профилактикой заболевания, следует соблюдать. Наша клиника работает в этом направлении не первый год. Наши специалисты подробно проконсультируют что такое акне и как избавиться от недуга.

Похожие статьи

Фолликулит волосистой части головы
Фолликулит волосистой части головы
Лечение остиофолликулита методами израильской медицины – безопасные процедуры: мезотерапия, лазерная обработка, Су Джок. Консультация врача-дерматолога по акции!
Пиодермия кожи головы
Пиодермия кожи головы
Пиодермия — это довольно распространенное гнойничковое дерматологическое заболевание пиококковой этиологии.
Покраснение кожи головы
Покраснение кожи головы
Лечение покраснений на коже головы с помощью инновационной 3D Benitah Therapy System: трихология, рефлексотерапия, натуропатия. Скидки при оплате всего курса лечения!
Гнойники на коже головы
Гнойники на коже головы
Лечение гнойников на голове в клинике IHC — результат уже после первых процедур! Врачи-трихологи с 10-летним опытом работы, консультация специалистов со скидкой.
Экзема кожи головы
Экзема кожи головы
Экзема в области волос возникает из-за повышенной активности стафилококков и может распространиться по всей голове, поэтому требует немедленного лечения.
Трихоклазия
Трихоклазия
При трихоклазии стержень волоса расщепляется и очень легко ломается. Проблема может свидетельствовать о наличии множества заболеваний крови, ЖКТ и др.
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Стрептодермия кожи головы может передаваться в быту, поэтому при обнаружении данного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.
Фурункулез волосистой части головы
Фурункулез волосистой части головы
При нелечении фурункулеза воспалительный процесс может вызвать повреждение кожи головы и оставить после себя рубцовые изменения.
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит — воспаление верхнего отдела фолликула. Если вовремя не вылечить заболевание, инфекция может распространиться на соседние области.
Болячки на коже головы
Болячки на коже головы
Болезненные ранки и сыпь на коже головы – причина сильного физического и психологического дискомфорта. Обратитесь к специалисту-трихологу, чтобы избавиться от неприятных ощущений и не вызвать более серьезных проблем со здоровьем!
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове можно легко устранить с помощью аппаратных процедур. Клиника IHC применяет инновационные методы израильской медицины. Не пропустите скидки и акции на курс лечения кожи головы!
Демодекоз головы
Демодекоз головы

Демодекоз головы возникает вследствие активного размножения подкожного паразита — клеща демодекса. При появлении первых симптомов необходимо обратиться за профессиональной помощью, чтобы избежать потери волос.

Жирная кожа головы
Жирная кожа головы
Лечение жирной кожи головы в «Israeli Hair Clinic»: аппаратные методики, 3D Benitah Therapy System, комплексная диагностика. Акция до конца месяца на консультацию трихолога!
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Перхоть является хотя не опасной, но довольно неприятной проблемой, ухудшающей внешний вид и приводящей к эстетическим неудобствам.
Лечение гирсутизма
Лечение гирсутизма
Гирсутизм — проблема, которая касается только женщин. Главное проявление заболевания – заметные (темные и жесткие) волосы там, где в норме имеется растительность у мужчин.
Лечение гипертрихоза
Лечение гипертрихоза
Гипертрихоз — это патологически интенсивное развитие волосяного покрова. Чрезмерное оволосение может развиваться на лице (верхняя губа, подбородок, щеки) и/или на теле — практически в любой зоне.
Шелушение кожи головы
Шелушение кожи головы
Мезотерапия и биокапиллярные процедуры — лучшие средства против шелушения кожи головы. Подберем для вас индивидуальную программу лечения — спешите участвовать в акции!
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение

Чаще всего нейродермит головы провоцируется аллергическими реакциями или сильными переживаниями. Важно знать, какие симптомы свидетельствуют о наличии заболевания, чтобы обратиться за помощью специалиста до начала выпадения волос.

Пахидермия головы
Пахидермия головы

Так как пахидермия головы — плохо изученное заболевание, специфического лечения от него не существует. Однако чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов избавиться от симптомов.

Фавус (парша)
Фавус (парша)

Данное заболевание встречается довольно редко в современном мире, однако будет полезно ознакомиться с его основными симптомами, т.к. в случае возникновения оно может привести к практически полной потере волос.

Кератоз
Кератоз
Кератоз представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется ее чрезмерным ороговением на фоне замедления процесса отшелушивания.
Гиперкератоз кожи головы
Гиперкератоз кожи головы
Комплексное лечение гиперкератоза кожи головы: устранение всех симптомов за несколько процедур! Подбор индивидуальных методик: мезотерапия, лазерное лечение, натуропатия. Не пропустите скидки — до конца месяца.
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея головы — проблема, которую нужно начать лечить своевременно, иначе она приведет к серьезным последствиям.
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове
Причины появления прыщей на голове могут крыться как в образе жизни, так и в наличии сопутствующих заболеваний
Сухая кожа головы
Сухая кожа головы
Дерматологи IHC устранят повышенную сухость кожи головы всего за несколько процедур! Мы применяем биокапиллярное лечение, мезотерапию, профессиональные средства израильских и французских лабораторий.
Онемение кожи головы
Онемение кожи головы
Не знаете, почему немеет кожа головы? Клиника IHC – лечение онемения кожи головы эксклюзивными методиками израильской медицины. Составим индивидуальный курс терапии специально для вас!
Ожог кожи головы
Ожог кожи головы
В клинике IHC проводится эффективное лечение ожогов кожи головы, полученных по различным причинам. Индивидуальный подбор средств, дерматологи с многолетним опытом. Скидки при оплате всего курса!
Профилактика заболеваний кожи головы
Профилактика заболеваний кожи головы
В условиях современного города риск возникновения заболеваний кожи головы становится всё выше. Их появления можно избежать, если следовать основным мерам профилактики заболеваний волос.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон