Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Как лечить акне и постакне

IHC Clinic
14.06.2024
Как лечить акне и постакне

Акне – это кожное заболевание и виде угревой сыпи, которое появляется ввиду закупорки пор и чрезмерной выработки кожного сала. В основном акне образуется на лице и шее, но может быть замечено и на других участках тела. Лечить данный недуг нужно медикаментозным способом под наблюдением врачей. Для этого следует обращаться в клинику для сдачи анализов, консультации и постановки диагноза.

Что такое постакне?

Постакне – это довольно неприятный недуг, который может образоваться у человека с угревой сыпью. Иногда человек пытается бороться с высыпаниями самостоятельно, из-за чего делает себе только хуже. После неграмотного лечения акне у кожи меняется цвет, на ней образуются различные рубцы.

Если на лице, шее или других частях тела заметны высыпания, нужно сразу идти в клинику и записаться на прием к врачу. Избавиться от проблемы лучше сиюминутно, с запущенным акне или постакне очень тяжело бороться. На поздних стадиях могут развиваться и другие заболевания. Профилактика акне в специализированной клинике никому не помешает. 

Стадии развития акне

Существует несколько фаз развития кожного заболевания:

  • Легкая стадия. На теле человека появляются белые и черные точки без выпуклостей.
  • Умеренная стадия. В организме больного начинают развиваться воспалительные процессы, на коже проявляются бугорки.
  • Тяжелая стадия. На лице, шее образуется много сильно выраженных черных точек, возникают комедоны и воспаления.
  • Нодулярная стадия. Это запущенная форма протекания заболевания. В данном случае верхний слой кожи будет сильно поражен.

Обычно угревая сыпь образуется у человека при гормональных сбоях, генетических отклонениях, аллергии, приеме медпрепаратов. Причин развития недуга очень много, лечение постакне и акне обязательно.

Стадии развития постакне

Данный недуг, как говорилось ранее, возникает у человека при неправильном лечении акне. Стадии его развития:

  • Воспаление. На теле больного появляются пятна, различные пигменты.
  • Чрезмерная выработка коллагена. Внешность человека изменяется, кожа приобретает нездоровый вид.
  • Структура тканей меняется. Это происходит на всем протяжении развития заболевания.
  • Постакне возникает ввиду следующих факторов:
  • Неправильное лечение сыпи.
  • Запущенные воспалительные процессы на коже.
  • Ошибки при лечении различных заболеваний.
  • Хроническая предрасположенность.

Как лечить акне?

Самостоятельно заниматься лечением акне ни в коем случае нельзя, иначе может стать хуже. Лучше обратиться в клинику и воспользоваться ее услугами. Нужно будет сдать анализы, пройти некоторые тесты, после получения нужных данных специалист назначит лечение.

На начальном этапе развития заболевания вылечить его можно при помощи мазей и кремов. На второй и третей стадии избавиться от акне помогут процедуры механического или лазерного очищения кожи. Иногда в клинике для борьбы с угревой сыпью используется фототерапия.

Как лечить постакне?

Для этого нужно обратиться в клинику, где специалист назначит одну из следующих процедур для лечения постакне:

  • Шлифовка лазером. Врач с помощью мощного луча выжигает рубцы.
  • Дермабразия. Дефекты на коже убираются при помощи абразивов.
  • Микродермабразия. Этот способ используется для удаления небольших рубцов.

Иногда для лечения данного недуга пациенту вводят инъекции. В клинике не только вылечат постакне и акне, но и порекомендуют, что сделать, чтобы угревая сыпь больше никогда не появилась.  Мы имеем большой опыт работы в данном направлении.

Записаться на процедуру

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога первичный

В 01.008.001

Прием врача косметолога первичный включает в. Себя первичный осмотр, сбор анамнеза, диагностика на аппарате дерматоскоп, подбор средств наружной терапии, рекомендации по лечению и уходу за кожей лица.

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный

В 01.008.002

Повторная консультация косметолога – прием включает в себя оценку эффективности пройденного лечения и корректировки назначения при необходимости.

Лазерное лечение акне на лице

Аппарат: Neodim Yag DEKA SYNCHRO FT

Пилинг PRX-T33 (Италия)

Пилинг PRX-T33 - нетравматический пилинг с эффектом биоревитализации.

Пилинг азелаиновый

Поверхностный, всесезонный пилинг

Пилинг Джесснер

Пилинг Джесснера - это химический пилинг, который используется для улучшения состояния кожи, уменьшения признаков старения и лечения акне. Он включает в себя комбинацию трех кислот: молочной кислоты, салициловой кислоты и resorcinol. Этот пилинг может быть выполнен как одноразовая процедура или в виде серии процедур. Он может вызвать временное покраснение, отек и шелушение кожи, но эти побочные эффекты обычно проходят в течение нескольких дней.

Пилинг феруловый

Поверхностный, всесезонный пилинг

Пилинг BioRepeel

BioRepeel - это двухфазный пилинг, который сочетает в себе биостимулирующий и ревитализирующий эффекты. Он состоит из двух компонентов: трихлоруксусной кислоты (ТСА) и гиалуроновой кислоты. ТСА помогает удалить омертвевшие клетки кожи и улучшить ее текстуру, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу и стимулирует синтез коллагена и эластина. BioRePeel подходит для людей с различными типами кожи, включая чувствительную и склонную к акне. Он может использоваться для коррекции различных недостатков кожи, таких как морщины, пигментация и постакне.

Похожие статьи

Фолликулит волосистой части головы
Фолликулит волосистой части головы
Лечение остиофолликулита методами израильской медицины – безопасные процедуры: мезотерапия, лазерная обработка, Су Джок. Консультация врача-дерматолога по акции!
Пиодермия кожи головы
Пиодермия кожи головы
Пиодермия — это довольно распространенное гнойничковое дерматологическое заболевание пиококковой этиологии.
Покраснение кожи головы
Покраснение кожи головы
Лечение покраснений на коже головы с помощью инновационной 3D Benitah Therapy System: трихология, рефлексотерапия, натуропатия. Скидки при оплате всего курса лечения!
Гнойники на коже головы
Гнойники на коже головы
Лечение гнойников на голове в клинике IHC — результат уже после первых процедур! Врачи-трихологи с 10-летним опытом работы, консультация специалистов со скидкой.
Экзема кожи головы
Экзема кожи головы
Экзема в области волос возникает из-за повышенной активности стафилококков и может распространиться по всей голове, поэтому требует немедленного лечения.
Трихоклазия
Трихоклазия
При трихоклазии стержень волоса расщепляется и очень легко ломается. Проблема может свидетельствовать о наличии множества заболеваний крови, ЖКТ и др.
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Что такое стрептодермия волосистой части головы
Стрептодермия кожи головы может передаваться в быту, поэтому при обнаружении данного заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.
Лечение фурункулеза волосистой части головы
Лечение фурункулеза волосистой части головы

У многих людей периодически воспаляются волосяные фолликулы. Данное заболевание получило название фурункулез. Если своевременно не приступить к лечению, ситуация может усугубиться.

Остиофолликулит головы
Остиофолликулит головы
Остиофолликулит — воспаление верхнего отдела фолликула. Если вовремя не вылечить заболевание, инфекция может распространиться на соседние области.
Болячки на коже головы
Болячки на коже головы
Болезненные ранки и сыпь на коже головы – причина сильного физического и психологического дискомфорта. Обратитесь к специалисту-трихологу, чтобы избавиться от неприятных ощущений и не вызвать более серьезных проблем со здоровьем!
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове в волосах: причины и лечение
Прыщи на голове можно легко устранить с помощью аппаратных процедур. Клиника IHC применяет инновационные методы израильской медицины. Не пропустите скидки и акции на курс лечения кожи головы!
Демодекоз головы
Демодекоз головы

Демодекоз головы возникает вследствие активного размножения подкожного паразита — клеща демодекса. При появлении первых симптомов необходимо обратиться за профессиональной помощью, чтобы избежать потери волос.

Жирная кожа головы
Жирная кожа головы
Лечение жирной кожи головы в «Israeli Hair Clinic»: аппаратные методики, 3D Benitah Therapy System, комплексная диагностика. Акция до конца месяца на консультацию трихолога!
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Как избавиться от перхоти и зуда головы?
Перхоть является хотя не опасной, но довольно неприятной проблемой, ухудшающей внешний вид и приводящей к эстетическим неудобствам.
Лечение гирсутизма
Лечение гирсутизма
Гирсутизм — проблема, которая касается только женщин. Главное проявление заболевания – заметные (темные и жесткие) волосы там, где в норме имеется растительность у мужчин.
Лечение гипертрихоза
Лечение гипертрихоза
Гипертрихоз — это патологически интенсивное развитие волосяного покрова. Чрезмерное оволосение может развиваться на лице (верхняя губа, подбородок, щеки) и/или на теле — практически в любой зоне.
Шелушение кожи головы
Шелушение кожи головы
Мезотерапия и биокапиллярные процедуры — лучшие средства против шелушения кожи головы. Подберем для вас индивидуальную программу лечения — спешите участвовать в акции!
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение
Нейродермит головы: симптомы, причины и лечение

Чаще всего нейродермит головы провоцируется аллергическими реакциями или сильными переживаниями. Важно знать, какие симптомы свидетельствуют о наличии заболевания, чтобы обратиться за помощью специалиста до начала выпадения волос.

Пахидермия головы
Пахидермия головы

Так как пахидермия головы — плохо изученное заболевание, специфического лечения от него не существует. Однако чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов избавиться от симптомов.

Фавус (парша)
Фавус (парша)

Данное заболевание встречается довольно редко в современном мире, однако будет полезно ознакомиться с его основными симптомами, т.к. в случае возникновения оно может привести к практически полной потере волос.

Кератоз
Кератоз
Кератоз представляет собой заболевание кожи, которое характеризуется ее чрезмерным ороговением на фоне замедления процесса отшелушивания.
Гиперкератоз кожи головы
Гиперкератоз кожи головы
Комплексное лечение гиперкератоза кожи головы: устранение всех симптомов за несколько процедур! Подбор индивидуальных методик: мезотерапия, лазерное лечение, натуропатия. Не пропустите скидки — до конца месяца.
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея — причины и лечение
Жирная себорея головы — проблема, которую нужно начать лечить своевременно, иначе она приведет к серьезным последствиям.
Сухая кожа головы
Сухая кожа головы
Дерматологи IHC устранят повышенную сухость кожи головы всего за несколько процедур! Мы применяем биокапиллярное лечение, мезотерапию, профессиональные средства израильских и французских лабораторий.
Онемение кожи головы
Онемение кожи головы
Не знаете, почему немеет кожа головы? Клиника IHC – лечение онемения кожи головы эксклюзивными методиками израильской медицины. Составим индивидуальный курс терапии специально для вас!
Ожог кожи головы
Ожог кожи головы
В клинике IHC проводится эффективное лечение ожогов кожи головы, полученных по различным причинам. Индивидуальный подбор средств, дерматологи с многолетним опытом. Скидки при оплате всего курса!
Профилактика заболеваний кожи головы
Профилактика заболеваний кожи головы
В условиях современного города риск возникновения заболеваний кожи головы становится всё выше. Их появления можно избежать, если следовать основным мерам профилактики заболеваний волос.
Что такое акне и постакне
Что такое акне и постакне
Рассмотрим в статье что такое акне и постакне, причины и стадии их появления, методы профилактики и лечения. Советы лучших специалистов.
Угревая сыпь на голове: причины и лечение
Угревая сыпь на голове: причины и лечение
Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как угревая сыпь на голове. Это себорейное заболевание возникает не только у подростков, но и взрослых людей.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон