Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Сухая себорея

IHC Clinic
26.06.2019
Сухая себорея

Себорея — это заболевание, при котором происходит нарушение обмена жиров в организме, в результате чего повышается салоотделение. Она распространяется как на кожу головы, так и лица, груди и спины.

Существует 2 типа себореи — жирная и сухая, для каждой из которой характерен тот или иной тип кожи. Жирная себорея сопровождается обильным выделением сальных желёз, вследствие чего на поверхности кожи образуется жёлтая корочка. В отличие от неё, при сухой форме салоотделение менее выражено, поэтому возникает сухая перхоть, лечение которой требует общего терапевтического воздействия, но, вместе с тем, индивидуального подхода к каждому пациенту.

Лечение сухой себореи в клинике IHC

Сухая себорея волосистой части головы несёт за собой такие негативные последствия, как постепенное истончение волос, потеря блеска, ломкость, расщепление на кончиках (секущиеся концы), а затем и обильное выпадение. Кроме того, болезнь сопровождается неприятным зудом и перхотью.

Многие пытаются избавиться от перхоти при помощи частого мытья головы, однако это ещё более усугубляет ситуацию, так как средства для мытья головы обезжиривают и без того недостаточно увлажнённую кожу. Сухость может происходить от недостатка некоторых витаминов (например, витаминов А и D) и от нарушений нервной и эндокринной регуляции. Как же бороться с этим неприятным заболеванием?

Получить консультацию

Первоначально вам необходимо избавиться от мыслей о самолечении. Этим вы можете только навредить. Для того чтобы качественно и за короткий срок избавиться от сухой себореи, вам нужно обратиться к специалисту — врачу-трихологу, который поможет вам справиться с проблемой. Только он сможет вам назначить правильное лечение сухой себореи, которое требует исключительно индивидуального подхода.

Комплексная программа IHC включает в себя следующие процедуры:

  • мезотерапию,
  • лазерное лечение волос,
  • биокапиллярный комплекс,
  • элементы рефлексотерапии и натуропатии, при необходимости.

Такое сочетание методик подтвердило свою эффективность в нашей многолетней практике.

Специалисты клиники IHC за короткий срок проведут все необходимые обследования и анализы для выявления и определения вашей проблемы. Затем они составят индивидуальную программу лечения и будут контролировать её осуществление на протяжении всего курса.

Похожие статьи

Себорея у мужчин: причины и лечение
Себорея у мужчин: причины и лечение
Рассмотрим в статье причины и варианты лечения заболевания у мужчин.
Как избавиться от себореи на голове
Как избавиться от себореи на голове
Рассмотрим в статье причины появления перхоти и методы лечения кожи головы.
Себорея у женщин
Себорея у женщин
Рассмотрим в статье причины и особенности протекания заболевания у женщин
Причины себорейного дерматита
Причины себорейного дерматита

Рассмотрим в статье основные причины появления заболевания и способы лечения.

Себорея у детей
Себорея у детей
Рассмотрим в статье причины заболевания у грудничков и способы лечения.
Жидкая себорея: причины и лечение
Жидкая себорея: причины и лечение
Клиника IHC проводит лечение заболевания комплексом методик, которые включают лазерную терапию, мезотерапию кожи головы, биокапиллярные программы и др.
Себорейная экзема
Себорейная экзема
Себорейная экзема — это воспалительное заболевание кожи, ключевую роль в развитии которого играют нарушения функционирования сальных желез, характерное для любого возраста и пола.
Себорея (себорейный дерматит): виды, причины, лечение
Себорея (себорейный дерматит): виды, причины, лечение
Себорейный дерматит (себорея) – это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляющееся воспалением которое возникает на фоне повышенной секреции себума (кожного сала) и изменения его качественного состава.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон