Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Фракционное лазерное омоложение кожи лица

IHC Clinic
22.05.2024
Фракционное лазерное омоложение кожи лица

Многие люди заинтересованы в том, чтобы избавиться от основных признаков старения кожного покрова. Не все хотят делать операции. Именно поэтому косметологи готовы предложить альтернативный вариант – фракционное лазерное омоложение.

Особенности процедуры

Суть фракционного лазерного омоложения заключается в прогреве определенных слоев дермы. Это способствует более активной выработке коллагена, улучшению состояния кожного покрова. Постепенно кожа подтягивается, становится более эластичной, а часть морщин пропадает.

Для достижения требуемого эффекта косметолог в индивидуальном порядке определяет интенсивность и мощность лазера. Для этого специалист собирает анамнез и оценивает состояние кожи.

Основные достоинства фракционного лазерного омоложения

Столь активное повышение популярности этой процедуры обусловлено несколькими причинами:

  • проходить ее можно людям с разнообразными типами кожного покрова;
  • результат держится в течение длительного времени;
  • целостность кожного покрова не нарушается (именно поэтому и срок восстановления относительно небольшой);
  • можно обрабатывать не только лицо, но и отдельные участки тела.

Благодаря тому, что во время фракционного лазерного омоложения лица не повреждается кожа, нет необходимости в прохождении длительной реабилитации. Но вот к привычному образу жизни следует возвращаться постепенно.

Этапы проведения фракционного лазерного омоложения кожи

Изначально косметолог устанавливает фототип кожного покрова человека, а также его состояние. Это позволяет точно рассчитать время воздействия и глубину проникновения лазерного луча.

Отдельно определяется и оптимальная длина волны лазерного излучения. Косметологи, устанавливая этот показатель, учитывают множество факторов.

Перед проведением процесса фракционного лазерного омоложения лица кожный покров очищается от декоративной косметики. Обязательно используются составы для дезинфекции.

Приблизительно за полчаса до процедуры кожный покров обрабатывается специальными составами для анестезии. Воздействие лазером осуществляется в течение 15-45 минут (время определяется в индивидуальном порядке). После этого кожа покрывается специальными заживляющими и увлажняющими кремами.

Для того чтобы после фракционного лазерного омоложения кожа полностью восстановилась, потребуется от 5 до 10 дней. В течение этого периода кожный покров краснеет, периодически возникают отеки.

Рекомендации по уходу

Чтобы сохранить результат, достигнутый с помощью фракционного лазерного омоложения лица, следует выполнять несколько простых рекомендаций, подготовленных косметологами:

  • на некоторое время необходимо отказаться от посещения солярия, пляжа (оптимальный срок - 25-30 дней);
  • в течение первых двух недель не стоит посещать сауны и бани (ведь температурные колебания пагубно сказываются на состоянии кожного покрова);
  • минимум на 20-25 дней стоит отказаться от скрабов и агрессивных составов;
  • на протяжении 10-14 дней не стоит использовать декоративную косметику.

Чтобы получить максимум пользы от фракционного лазерного омоложения кожи, следует обращаться к опытным косметологам. Они смогут выполнить все этапы правильно. Специалисты обязательно примут во внимание состояние кожного покрова, возраст человека, наличие воспалительных процессов или высыпаний.

Наша клиника работает в этом направлении не первый год, справится с задачами любой степени сложности. Цена фракционного лазерного омоложения не завышена.

Похожие статьи

Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте
Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте
Рассмотрим в статье современные методики фотоомоложения лица, шеи, зоны декольте и их основные преимущества и недостатки.
Фотолечение акне: особенности и основные этапы
Фотолечение акне: особенности и основные этапы
Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как высыпания на кожном покрове или акне. Существует множество методик лечения, но одной из наиболее эффективных считается фотолечение акне.
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Избавиться от сосудов, присутствующих на лице, удалить сосудистые дефекты несложно. Есть достаточно эффективная технология – лазерное лечение.
Лечение пигментации лица
Лечение пигментации лица
Пигментация – распространенная косметическая проблема. С ней сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Основная причина возникновения – скопление меланина под кожей. Пигментные пятна – это темные плоские пятна, довольно часто возникающие на отдельных участках лица.
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Не только женщины, но и мужчины заинтересованы в том, чтобы иметь привлекательный внешний вид. Сейчас есть множество уникальных косметологических процедур, но особой популярностью пользуется лазерное омоложение лица.
Что такое термолифтинг лица
Что такое термолифтинг лица
Термолифтинг лица - популярная косметологическая процедура. Эта современная безоперационная технология позволяет более успешно бороться с основными признаками старения кожи.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон