Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте

Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте

IHC Clinic
16.04.2024
Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте

Фотоомоложение кожного покрова пользуется большой популярностью, ведь это безопасная и эффективная процедура, у которой практически нет побочных эффектов. При проведении данной процедуры можно бороться с процессами старения дермы.

Современное фотоомоложение лица, шей и прочих участков тела осуществляется посредством использования специального аппарата, который создает широкополосные импульсы света. Лучи воздействуют на различные слои кожного покрова.

Благодаря проведению уникальной процедуры, можно восстановить красоту и молодость без хирургического вмешательства и инъекционных методов. Терапия позволяет регенерировать клетки, ускорять метаболические процессы в них. Также фотоомоложение шеи, лица и прочих участков тела способствует выработке эластина и коллагена. По итогу ткани становятся упругими и эластичными. 

Главной причиной старения лица, шеи и зоны декольте является слишком тонкая кожа в данных зонах. Здесь нет подкожной жировой клетчатки, этим участкам очень трудно противостоять возрастным изменениям. Именно поэтому для борьбы с пигментацией, морщинами, провисаниями и дряхлостью на лице, шее и в зоне декольте необходимо применять косметологические процедуры.

Фотоомоложение лица

Процедура осуществляется путем реализации различных методик, обычно используются аппараты IPL. Оборудование излучает световые лучи, которые прогревают ткани, из-за чего стимулируется выработка коллагена и запускается регенерация клеток. Чтобы добиться необходимого результата, нужно пройти весь курс фотооомоложения лица, назначенный врачом.

Стоит отметить, что результат от косметологической процедуры будет заметен уже после первого сеанса. Обычно врач назначает около 5 процедур фотоомоложения лица, которые проводятся с периодичностью в 3 недели. Омолаживающий эффект, в зависимости от возраста пациента, сохранится на боле чем 1,5 года.

Фотоомоложение шеи

Косметологическая процедура осуществляется путем  ALT-технологии. Она сочетает в себе IPL-методику и лазерную терапию. Такое фотоомоложение шеи позволяет добиться высокого результата за короткий период времени. Во время процедуры пациент не будет испытывать никаких болевых ощущений и дискомфортного состояния.

Этапы проведения сеанса:

  • Изначально шея обрабатывается с помощью антисептического анестезирующего крема.
  • Далее пациенту надевают специальные светозащитные очки.
  • После этого специалист начинает обработку кожи с помощью наконечника оборудования.
  • Когда сеанс фотоомоложения шеи завершится, на кожу наносится восстанавливающий гель.

Фотоомоложение зоны декольте

Этот участок тела особенно важен для женщин, которые любят платья с большим вырезом. С помощью специализированного оборудования, излучающее широкополосные лучи света, можно повысить упругость и эластичность кожного покрова в зоне декольте.

Данный косметологический метод позволяет добиться заметного эффекта лифтинга. Процедура обеспечивает коже здоровый внешний вид, устраняет пигментацию.

Современная методика фотоомоложения зоны декольте используется не только для восстановления дермы, но и решения некоторых других эстетических задач на предварительно выбранном участке кожного покрова человека.

Благодаря процедуре фотоомоложения зоны декольте можно:

  • Избавиться от всех видов морщин, получить эффект омоложения на несколько лет вперед.
  • Повысить тонус в дерме, это придаст красивый цвет зоне декольте.
  • Сделать кожу румяной, бархатистой.
  • Устранить все видимые дефекты.
  • Обеспечить нормальный гидробаланс.
  • Убрать сухость, стянутость кожи.
  • Запустить процесс регенерации (обновления) клеток.
  • Улучшить метаболизм в тканях.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Чтобы добиться долгосрочного эффекта после прохождения курса фотоомоложения зоны декольте, шеи, лица и прочего, необходимо продолжать следить за своей кожей. Для этого используются различные кремы, гелию Обычно их советует косметолог.

Вернуться к привычному образу жизни можно сразу после проведенных процедур, однако стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Первые две недели не стоит долго находиться на солнце.
  • Отказаться от посещения бани, сауны и соляриев.
  • Кремы, косметологические средства использовать нужно те, которые посоветует врач.
  • Скрабы, средства с абразивными веществами использовать запрещено.

Эффект от фотоомоложения лица, шеи, зоны декольте будет держаться достаточно долгое время. Однако каждые полгода рекомендуется посещать косметологический кабинет для проведения сеансов поддерживающей терапии. Отдавайте предпочтение проверенным временем клиникам.

В каких случаях можно проводить фотоомоложение лица?

IPL-терапию (воздействие на отдельные участки кожи световыми импульсами) следует проводить, если:

  • на коже проявляются определенные возрастные изменения (образование морщин или второго подбородка, потеря эластичности и упругости кожи);
  • возникшие на молодой коже проблемы иными способами решить невозможно;
  • ухудшился оттенок кожи;
  • кожный покров стал сухим;
  • на коже образовались пигментные пятна, веснушки, прочее;
  • возникла сосудистая сеточка;
  • посредством медикаментозного лечения не удалось полностью избавиться от угревой сыпи (в некоторых случаях IPL-терапия комбинируется с иными методами);
  • вырабатывается чрезмерное количество кожного сала;
  • поры чрезмерно расширены.

IPL-терапия (фотоомоложение лица) используется во многих случаях. Но результат способен спрогнозировать только врач после тщательного осмотра и сбора анамнеза.

Противопоказания

Каждая девушка, женщина стремится к тому, чтобы стать красивой. Фотоомоложение лица – одна из довольно эффективных процедур. Но перед тем как воспользоваться этой услугой, следует ознакомиться с перечнем противопоказаний:

  • чрезмерно смуглая кожа;
  • использование автозагара или недавнее посещение солярия, пляжа (не более нескольких недель);
  • наличие герпеса, герпетических высыпаний;
  • злокачественная или доброкачественная опухоль;
  • заболевания крови;
  • установлен кардиостимулятор;
  • беременность или кормление грудью.

Специалисты не советуют проходить фотоомоложение лица в летний период, поскольку в это время существенно повышается интенсивность ультрафиолетового излучения. В результате, на коже могут образоваться пигментные пятна.

Сколько сеансов фотоомоложения лица требуется для получения хорошего результата?

Большинство косметологических процедур следует с определенной периодичностью повторять, поскольку одного сеанса, как правило, недостаточно. При определении численности сеансов IPL-терапии специалист обязательно учитывает индивидуальные особенности человека, состояние кожного покрова. Чаще всего требуется от 3 до 6 сеансов фотоомоложения лица.

Похожие статьи

Фотолечение акне: особенности и основные этапы
Фотолечение акне: особенности и основные этапы
Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как высыпания на кожном покрове или акне. Существует множество методик лечения, но одной из наиболее эффективных считается фотолечение акне.
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Избавиться от сосудов, присутствующих на лице, удалить сосудистые дефекты несложно. Есть достаточно эффективная технология – лазерное лечение.
Лечение пигментации лица
Лечение пигментации лица
Пигментация – распространенная косметическая проблема. С ней сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Основная причина возникновения – скопление меланина под кожей. Пигментные пятна – это темные плоские пятна, довольно часто возникающие на отдельных участках лица.
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Не только женщины, но и мужчины заинтересованы в том, чтобы иметь привлекательный внешний вид. Сейчас есть множество уникальных косметологических процедур, но особой популярностью пользуется лазерное омоложение лица.
Фракционное лазерное омоложение кожи лица
Фракционное лазерное омоложение кожи лица
Многие люди заинтересованы в том, чтобы избавиться от основных признаков старения кожного покрова. Не все хотят делать операции. Именно поэтому косметологи готовы предложить альтернативный вариант – фракционное лазерное омоложение.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон