Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Фотолечение акне: особенности и основные этапы

Фотолечение акне: особенности и основные этапы

IHC Clinic
16.04.2024
Фотолечение акне: особенности и основные этапы

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как высыпания на кожном покрове или акне. Существует множество методик лечения, но одной из наиболее эффективных считается фотолечение акне.

Особенности лечения

Фотолечение акне – современный и эффективный метод избавления от различных высыпаний. Суть данной технологии заключается в том, что на отдельные участки кожного покрова воздействует световой луч (интенсивность определяется в индивидуальном порядке). Это способствует более активной выработке клеток, которые не только атакуют, но и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Основные этапы

Фотолечение акне включает в себя несколько ключевых этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Следует изучить их более подробно.

1. Подготовка

Предварительно стоит посетить дерматолога, который оценит состояние пациента. На основании полученной информации составляется оптимальная схема лечения в каждой конкретной ситуации.

2. Очищение кожного покрова и дезинфекция

Для этих целей используются специальные вещества. С их помощью удаляются омертвевшие чешуйки. Помимо этого, убирается скопившаяся пыль, избыточный подкожный жир.

3. Освечивание

Для каждого пациента устанавливается соответствующая программа (подбирается лечащим врачом в индивидуальном порядке). Все зависит от того, насколько серьезная ситуация, в каком состоянии кожный покров на лице. Подаваемый при фотолечении акне свет отличается оттенком. С его помощью можно постепенно избавиться не только от высыпаний, но и отечности, воспаления.

После процедуры на лицо наносят специальный охлаждающий крем или гель…

Рекомендации, подготовленные профессиональным дерматологом, следует выполнять в строгом порядке. Это позволяет получить максимум пользу от проведения данной процедуры.

Какое количество сеансов требуется?

Численность сеансов фотолечения акне определяется непосредственно ваш врач. В большинстве случаев курс включает от 10 до 15 процедур. Перерывы между сеансами могут составлять от 7 до 21 дня.

Что дает фотолечение акне?

Пройдя полноценный курс фотолечения, можно получить следующие результаты:

  • постепенно нормализуется работа сальных желез;
  • высыпания и покраснения полностью «пропадут» с лица;
  • существенно сузятся поры;
  • тон кожного покрова становится более равномерным;
  • кожа разглаживается;
  • удаляются практически все следы от постакне.

В каких случаях следует проходить фотолечение?

Специалисты рекомендуют проходить весь комплекс процедур в таких ситуациях (при наличии):

  • акне;
  • чрезмерно расширенных пор;
  • оттенок кожи неравномерный;
  • отслеживается потеря эластичности кожи.

Причины популярности фотолечения акне

Данная методика пользуется особой популярностью. Обусловлено это:

  • безболезненностью процесса и минимумом времени на восстановление;
  • результаты терапии можно заметить примерно через 7-10 дней;
  • в ходе прохождения курса лечения вероятность нарушения целостности кожи минимальна.

Чтобы получить максимум пользы от фотолечения акне, следует обращаться к профессиональным дерматологам, которые имеют только положительную репутацию среди обратившихся ранее пациентов. Квалифицированный врач правильно оценит ситуацию, составит наиболее эффективную схему лечения. Это позволяет получить идеальный результат в максимально сжатые сроки.

Наша клиника работает в этом направлении не первый год, в штате специалисты только с высокой квалификацией. Записаться на консультацию можно по телефону.

Похожие статьи

Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте
Фотоомоложение лица, шеи, зоны декольте
Рассмотрим в статье современные методики фотоомоложения лица, шеи, зоны декольте и их основные преимущества и недостатки.
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Удаление сосудов лазером на лице и крыльях носа
Избавиться от сосудов, присутствующих на лице, удалить сосудистые дефекты несложно. Есть достаточно эффективная технология – лазерное лечение.
Лечение пигментации лица
Лечение пигментации лица
Пигментация – распространенная косметическая проблема. С ней сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Основная причина возникновения – скопление меланина под кожей. Пигментные пятна – это темные плоские пятна, довольно часто возникающие на отдельных участках лица.
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Лазерное омоложение кожи лица: описание процедуры
Не только женщины, но и мужчины заинтересованы в том, чтобы иметь привлекательный внешний вид. Сейчас есть множество уникальных косметологических процедур, но особой популярностью пользуется лазерное омоложение лица.
Фракционное лазерное омоложение кожи лица
Фракционное лазерное омоложение кожи лица
Многие люди заинтересованы в том, чтобы избавиться от основных признаков старения кожного покрова. Не все хотят делать операции. Именно поэтому косметологи готовы предложить альтернативный вариант – фракционное лазерное омоложение.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон