Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Лечение перхоти: как избавиться от перхоти

Лечение перхоти: как избавиться от перхоти

IHC Clinic
15.06.2024
Лечение перхоти: как избавиться от перхоти

Перхоть – это маленького размера чешуйки, которые появляются в процессе отслоения эпидермиса. Они остаются на кожном покрове головы и волосах. Лечение перхоти нужно доверять специалистам.

Причины появления перхоти

Спровоцировать появление перхоти могут такие факторы:

  • наследственность;
  • себорея;
  • проблемы с нервной системой;
  • прием определенных медпрепаратов;
  • проблемы с ЖКТ;
  • авитаминоз.

Типы перхоти

Выделяют несколько основных типов перхоти, лечение которой могут организовать в нашем центре:

  • Сухая. Этот вариант встречается чаще всего. Здесь чешуйки эпидермиса отличаются небольшими размерами, бывают белого или же немного сероватого цвета. Поскольку они практически не прилипают к коже головы, заметить перхоть несложно. Она «присутствует» на волосах, одежде.
  • Жирная. Такой тип себореи чаще всего возникает у людей с жирной кожей. Чешуйки покрывают определенные зоны головы и вызывают зуд.

Как избавиться от перхоти?

Врачи-дерматологи рекомендуют комплексный подход к лечению перхоти. Он включает в себя несколько значимых процессов.

Механическое воздействие на кожу следует исключить

Чтобы не провоцировать возникновение недуга, необходимость лечения перхоти и не усугублять ситуацию, следует:

  • даже при наличии зуда, не чесать постоянно голову (специалисты советуют подушечками пальцев массировать кожу);
  • правильно выбирать расческу и регулярно ее обрабатывать специальными составами;
  • регулярно мыть голову, используя подходящий шампунь.

Правильное питание

Довольно часто перхоть образуется из-за потребления жирной, острой или иной вредной пищи. Предотвратить ее появление можно, если:

  • убрать из рациона газированные напитки, кондитерские изделия, чрезмерно жирную пищу;
  • ввести продукты, которые содержат витамины А, В6 и Е;
  • обязательно нужно есть достаточно много зелени, фрукты, а также овощи;
  • потреблять достаточное количество воды.

Правильные средства для лечения перхоти

Справиться с перхотью можно, если уменьшить выработку кожного сала. Для этого нужно не только правильно питаться, но и использовать специальные шампуни. В их состав должны входить такие компоненты:

  • пиритион цинка (обладает антибактериальным, а также противогрибковым эффектом);
  • кетоконазол (позволяет более эффективно бороться с зудом);
  • салициловая кислота (в ходе лечения перхоти постепенно нормализует выработку кожного сала, улучшает состояние кожного покрова на головы);
  • каменноугольная смола (снижает скорость образования омертвевших частиц эпидермиса);
  • сульфид селена (обладает противогрибковым эффектом).

Самостоятельно выбрать шампунь, посредством использования которого можно было бы избавиться от недуга, проблематично. Лучше обратиться за помощью к профессионалам, который организует правильно лечение перхоти.

В каких случаях стоит обращаться к трихологу?

Если самостоятельно справиться с перхотью не удалось, стоит обратиться к профессиональному трихологу. Он сможет провести визуальный осмотр, назначит соответствующие анализы. Ведь спровоцировать появление перхоти могут разнообразные причины. Лишь специалисты могут точно установить, почему возникла себорея.

В нашей клинике работают профессиональные врачи-трихологи, обладающие огромным опытом. Они способны выявить причину появления, а также назначить наиболее эффективное лечение перхоти. Мы стараемся использовать только проверенные методики.

Обратившись к нам по телефону или любым другим удобным способом, можно получить требуемую информацию, а также записаться на прием к специалисту. Оказанным уровнем услуг вы останетесь довольны, лечение перхоти происходит с комфортом.

Записаться на процедуру

Первичная консультация врача-трихолога

В 01.008.001

Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Повторная консультация врача-трихолога

В 01.008.002

Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Хвостовой Елены Юрьевны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием заведующей отделения трихологии Косинской Татьяны Валерьяновны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Похожие статьи

Лечение перхоти у мужчин
Лечение перхоти у мужчин
Перхоть у мужчин появляется при неправильном уходе или вследствие внутренних болезней. В клинике IHC проводится комплексное лечение перхоти аппаратными методиками. Пройдите осмотр по скидке.
Самостоятельное лечение перхоти
Самостоятельное лечение перхоти
Многочисленные сайты и форумы, посвященные уходу за волосами и кожей головы, позволяют любому желающему использовать размещенную там информацию и применять для решения проблем со здоровьем те методы, которые успешно помогли кому-то другому.
Причины появления перхоти
Причины появления перхоти
Согласно данным статистики, перхоть, или легкая форма себорейного дерматита, диагностируется примерно у каждого четвертого жителя планеты.
Лечение перхоти у женщин
Лечение перхоти у женщин
В клинике IHC трихологи-дерматологи занимаются лечением перхоти у женщин методами натуропатии, рефлексотерапии, мезотерапии. Результаты лечения заметны уже после первых процедур.
Сильная перхоть – что делать?
Сильная перхоть – что делать?

Сильная перхоть — серьезный повод пройти обследование у трихолога, а возможно и у других специалистов для выявления причин и начала борьбы с этим недугом.

Средства от перхоти
Средства от перхоти
В IHC применяется комплекс средств лечения перхоти, включающий как лекарственные препараты, так и процедуры для волос и кожи головы.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон