Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Средства от перхоти

IHC Clinic
26.06.2019
Средства от перхоти

Многих наших клиентов интересует, как избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Хотя решать проблему необходимо исключительно под руководством специалиста, в этой статье мы приведем ряд общих рекомендаций.

Средства лечения перхоти

Чаще всего применяется комплексный подход борьбы с данным трихологическим заболеванием. Стандартный курс лечения включает в себя:

  1. Активные вещества. Как правило, лекарство от перхоти содержит салициловую кислоту, цинк, серу, деготь, октопирод или дисульфид селена. Эти вещества удаляют отшелушивающиеся чешуйки, способствуют обновлению кожи, однако не могут справиться с активностью дрожжевого грибка, являющегося одной из главных причин проблемы. Вот почему большей эффективностью обладают препараты с содержанием кетокеназола, климбазола, а также циклопирокса.
  2. Аппаратные и физиопроцедуры. К данной группе средств относятся электростимуляция, дарсонвализация, лечебный массаж, микроионофорез, инъекционная мезотерапия.
  3. Народные средства. Могут давать отличные результаты на начальной стадии заболевания. К примеру, широкое распространение получило такое средство от перхоти и выпадения волос, как маска из крапивы. Кроме того, для борьбы с проблемой используются эфирные масла, календула, измельченные корни лопуха. Следует отметить, что во избежание аллергических реакций применять домашние способы лечения желательно только по рекомендации специалиста.

Избавившись от перхоти, важно регулярно принимать меры для ее профилактики. В частности, рекомендуется массаж головы, который улучшает кровообращение и помогает устранить омертвевшие частицы кожи. Кроме того, необходимо поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, нормализовать питание и режим дня, избегать экстремальных температурных воздействий.

При первых симптомах шелушения кожи головы обратитесь в нашу трихологическую клинику. Опытный специалист после диагностики подберет эффективное средство от перхоти, основываясь на причинах заболевания, и поможет избавиться от проблемы в самые короткие сроки. Кроме того, трихологи IHC дают своим пациентам рекомендации, следуя которым, можно предотвратить повторное появление данного нарушения.

Похожие статьи

Лечение перхоти у мужчин
Лечение перхоти у мужчин
Перхоть у мужчин появляется при неправильном уходе или вследствие внутренних болезней. В клинике IHC проводится комплексное лечение перхоти аппаратными методиками. Пройдите осмотр по скидке.
Самостоятельное лечение перхоти
Самостоятельное лечение перхоти
Многочисленные сайты и форумы, посвященные уходу за волосами и кожей головы, позволяют любому желающему использовать размещенную там информацию и применять для решения проблем со здоровьем те методы, которые успешно помогли кому-то другому.
Причины появления перхоти
Причины появления перхоти
Согласно данным статистики, перхоть, или легкая форма себорейного дерматита, диагностируется примерно у каждого четвертого жителя планеты.
Лечение перхоти у женщин
Лечение перхоти у женщин
В клинике IHC трихологи-дерматологи занимаются лечением перхоти у женщин методами натуропатии, рефлексотерапии, мезотерапии. Результаты лечения заметны уже после первых процедур.
Сильная перхоть – что делать?
Сильная перхоть – что делать?

Сильная перхоть — серьезный повод пройти обследование у трихолога, а возможно и у других специалистов для выявления причин и начала борьбы с этим недугом.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон