Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Особенности химического пилинга

Особенности химического пилинга

IHC Clinic
22.06.2024
Особенности химического пилинга

Популярная косметологическая процедура – химический пилинг. Ее проводят, чтобы очистить кожу, улучшить ее состояние и внешний вид. Для этой процедуры подготавливаются специальные составы, включающие в себя определенные компоненты.

Основные преимущества химического пилинга

Данная методика обновления кожи и ее омоложения пользуется популярностью. Обусловлено это несколькими причинами:

  • Процесс восстановления занимает немного времени.
  • Можно устранить основные признаки фотостарения.
  • Постепенно выравнивается текстура и оттенок эпидермиса.
  • Поры тщательно очищаются и сужаются.
  • Кожные покровы со временем становятся более упругими, эластичными.
  • Мелкие морщины, шрамы и рубцы можно убрать.

Химический пилинг можно делать с 18-20 лет. Перед тем как принять решение о необходимости прохождения этого косметологического процесса, следует обратиться к профессионалу. Он осмотрит человека и даст соответствующие рекомендации.

Основные виды

Выделяют несколько разновидностей, которые реализуются чаще всего:

  • Поверхностный. Для этих целей подготавливают щадящие составы, с помощью которых можно избавиться от ороговевших клеток. После такой процедуры на восстановление уходит всего несколько дней.
  • Срединный. Его основное предназначение – обновление фибробластов. Пройдя одну процедуру, можно активизировать выработку коллагена и эластина. Срединный химический пилинг следует проходить ежегодно.
  • Глубокий. Ему отдают предпочтение в случае, если нужно полностью обновить кожный покров. Компоненты, входящие в состав, воздействуют даже на базальную мембрану. Очень важно учитывать, что после глубокого пилинга требуется восстановление (несколько недель).

Насколько часто необходимо проходить процедуру?

Косметолог в индивидуальном порядке определяет частоту проведения данной процедуры. Он обязательно учитывает:

  • Возраст. Чем старше человек, тем реже нужно проходить эту процедуру.
  • Тип кожи. Людям с высоким болевым порогом следует реже проводить химический пилинг.
  • Перечень проблем.

Основные этапы химического пилинга

Для достижения требуемого эффекта косметолог выполняет следующие процессы:

  • Очистка эпидермиса. Для этих целей профессионал использует тоник или молочко.
  • Нанесение предварительно подготовленного химического пилинга. Состав косметолог готовит в индивидуальном порядке. Для этого учитывается тип и состояние кожи. После этого средство наносят на кожный покров.
  • Хронометраж. Химический пилинг выдерживается в течение определенного времени.
  • Нейтрализация. Для этого используют специальные составы. В некоторых случаях химический пилинг оставляют, чтобы ускорить процесс отшелушивания.

На финальном этапе на кожу наносят увлажняющую сыворотку. Дополнительно косметолог рассказывает об особенностях ухода за кожей.

Куда обратиться?

В нашей клинике работают профессиональные косметологи, которые обладают огромным опытом. Они самостоятельно подготавливают средства для химического пилинга. Для этого специалисты используют лишь проверенные и качественные компоненты, составляющие. Все работы проводят в специально подготовленных кабинетах.

Если на определенном этапе потребуются рекомендации или дополнительная консультация, всегда можно связаться с нашими сотрудниками по телефону или иным удобным образом. Обязательно нужно учитывать график работы. На официальном сайте имеются контактные данные.

Записаться на процедуру

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога первичный

В 01.008.001

Прием врача косметолога первичный включает в. Себя первичный осмотр, сбор анамнеза, диагностика на аппарате дерматоскоп, подбор средств наружной терапии, рекомендации по лечению и уходу за кожей лица.

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный

В 01.008.002

Повторная консультация косметолога – прием включает в себя оценку эффективности пройденного лечения и корректировки назначения при необходимости.

Yellow Peel Light (Dermatime) – «Желтый» пилинг с инкапсулированным ретинолом 5%

Ретиноловый пилинг устраняет проблемы фото и биостарения кожи, мелкие морщины, повышает тонус и тургор кожи.

Алмазный пилинг

Миндальный пилинг

Миндальный пилинг - косметическая процедура, которая используется для удаления омертвевших клеток кожи и улучшения ее текстуры и цвета. Миндальная кислота, которая используется в пилингах, является альфа-гидроксикислотой, которая мягко отшелушивает кожу, не вызывая раздражения. Миндальные пилинги обычно рекомендуются для людей с чувствительной кожей или для тех, кто ищет более мягкое отшелушивание.

Пилинг BioRepeel

BioRepeel - это двухфазный пилинг, который сочетает в себе биостимулирующий и ревитализирующий эффекты. Он состоит из двух компонентов: трихлоруксусной кислоты (ТСА) и гиалуроновой кислоты. ТСА помогает удалить омертвевшие клетки кожи и улучшить ее текстуру, а гиалуроновая кислота увлажняет кожу и стимулирует синтез коллагена и эластина. BioRePeel подходит для людей с различными типами кожи, включая чувствительную и склонную к акне. Он может использоваться для коррекции различных недостатков кожи, таких как морщины, пигментация и постакне.

Пилинг PRX-T33 (Италия)

Пилинг PRX-T33 - нетравматический пилинг с эффектом биоревитализации.

Пилинг азелаиновый

Поверхностный, всесезонный пилинг

Пилинг Джесснер

Пилинг Джесснера - это химический пилинг, который используется для улучшения состояния кожи, уменьшения признаков старения и лечения акне. Он включает в себя комбинацию трех кислот: молочной кислоты, салициловой кислоты и resorcinol. Этот пилинг может быть выполнен как одноразовая процедура или в виде серии процедур. Он может вызвать временное покраснение, отек и шелушение кожи, но эти побочные эффекты обычно проходят в течение нескольких дней.

Пилинг феруловый

Поверхностный, всесезонный пилинг

Похожие статьи

Ультразвуковой пилинг кожи лица
Ультразвуковой пилинг кожи лица

УЗ-пилинг — современная процедура, призванная мягко и эффективно очистить кожу лица.

Салонный пилинг от прыщей: как добиться наилучшего результата
Салонный пилинг от прыщей: как добиться наилучшего результата
Пилинг от прыщей – это один из способов избавления от высыпаний на коже, салонные пилинги помогают разгладить лицо, придать ему свежий и здоровый вид.
Кислотный пилинг в салоне: почему не стоит экономить на своем лице
Кислотный пилинг в салоне: почему не стоит экономить на своем лице
Применение кислотного пилинга лица позволит глубоко очистить поры вашей кожи и придать лицу здоровый вид. В чем особенность этой процедуры?
Пилинг летом: решаться или подождать до осени?
Пилинг летом: решаться или подождать до осени?
Летом всем нам хочется выглядеть как можно более молодо и свежо, но интенсивный солнечный свет накладывает свои ограничения на проведение некоторых косметологических процедур.
Пилинг PRX-T33 для лица: описание процедуры
Пилинг PRX-T33 для лица: описание процедуры
При правильном проведении пилинг для лица PRX-T33 способствуют улучшению состояния кожного покрова, его обновлению. Рассмотрим в статье особенности, плюсы и минусы процедуры.
Миндальный пилинг для лица
Миндальный пилинг для лица
Миндальный пилинг является одной из разновидностей химического пилинга. В этом случае кожу обрабатывают миндальной кислотой, соединенной с другими компонентами
Ретиноловый желтый пилинг для лица
Ретиноловый желтый пилинг для лица
Профессиональный ретиноловый желтый пилинг – эффективная процедура, способствующая улучшению состояния кожи, ее обновлению.
Состав пилинга для лица биорепил
Состав пилинга для лица биорепил
Биорепил - это инновационный пилинг для лица, который сочетает в себе эффективность и безопасность. Он предназначен для омоложения и улучшения состояния кожи, а также для борьбы с различными ее проблемами, такими как морщины, пигментные пятна, акне и постакне.
Как делать пилинг Джесснера для лица
Как делать пилинг Джесснера для лица
Пилинг Джесснера - это косметологическая процедура, которая используется для очищения и обновления кожи лица. Он состоит из смеси кислот, которые помогают удалить омертвевшие клетки кожи и стимулировать рост новых клеток.
Феруловый пилинг для лица: состав, показания и противопоказания
Феруловый пилинг для лица: состав, показания и противопоказания
Сейчас существует множество способов химического воздействия на кожный покров, но особой популярностью пользуется феруловый пилинг
Азелаиновый пилинг: состав, показания и противопоказания
Азелаиновый пилинг: состав, показания и противопоказания
Популярная косметологическая процедура – азелаиновый пилинг. С его помощью можно избавиться от пигментных пятен и угревой сыпи.
Виды пилингов для лица
Виды пилингов для лица
Сегодня есть множество видов пилингов для лица, что позволяет в каждом случае выбрать соответствующий состав. Следует изучить наиболее популярные варианты.
Что такое желтый пилинг для лица
Что такое желтый пилинг для лица
В клинике у пациентов популярностью пользуется желтый или химический пилинг для лица. Необходимо более подробно разобраться, что такое желтый пилинг и в чем его особенности.
Пилинг для лица гликолевой кислотой
Пилинг для лица гликолевой кислотой
Довольно популярная в сфере косметологии процедура – пилинг гликолевой кислотой. Воздействие подготовленного косметологами пилинга во многом зависит от того, насколько высокая концентрация кислоты в эксфолианте.
Срединный пилинг для лица
Срединный пилинг для лица
Срединный пилинг для лица является популярной косметологической процедурой, которая используется в клинике для оздоровления и омоложения эпидермиса.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон