Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица

Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица

IHC Clinic
13.12.2023
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица

Сейчас, чтобы иметь здоровый и привлекательный внешний вид, необязательно посещать пластического хирурга или использовать специальные инородные средства. Все необходимые вещества можно получить из плазмы крови пациента. Не так давно появилась такая услуга как плазмолифтинг. Что это такое, разберем в статье.

Многие люди, которые прошли эту процедуру, оценили степень ее эффективности. К примеру, если инъекции будут выполнять специалисты, можно улучшить состояние кожи, избавиться от большого количества проблем.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг — это косметологическая процедура, которая заключается во введении в кожу пациента его собственной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Эта плазма стимулирует процессы регенерации кожи, улучшает ее тонус и эластичность, а также способствует уменьшению морщин и улучшению цвета лица.

Плазмолифтинг может использоваться для лечения различных проблем кожи, таких как морщины, сухость, пигментация, постакне и другие. Процедура также может быть полезна для восстановления кожи после пилингов, лазерных шлифовок и других инвазивных процедур.

По сути, плазмолифтинг – это современная технология омоложения, а также регенерации кожного покрова. Проводят такую процедуру без операционного вмешательства. Поскольку для проведения манипуляций используют кровь человека, вероятность формирования аллергической реакции или же иных сложностей минимальна.

Посредством применения плазмы можно активизировать все обменные процессы. В результате будут более активно вырабатываться такие вещества:

  • коллаген и эластин;
  • стволовые клетки;
  • фибробласты;
  • гиалуроновая кислота.

Все эти элементы делают кожу более привлекательной, эластичной. Каждый пациент, воспользовавшийся подобной услугой, знает, что плазмолифтинг – это такая процедура, которая позволяет выглядеть значительно моложе.

Чтобы подготовить плазму для инъекций, используют центрифугу. Такое оборудование позволяет разделить кровь на несколько частей. Одна из них будет насыщена тромбоцитами . Правильно приготовленная плазма может быть насыщена витаминами, ферментам и другими полезными веществами.

Поскольку плазма – это часть крови человека, в ее состав не будут входить сторонние элементы. Именно поэтому вероятность возникновения проблем после прохождения плазмолифтинга минимальна.

Что такое плазмотерапия? Особенности проведения

Плазмотерапия– это косметологическая процедура, при которой в кожу пациента вводятся инъекции его собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Этот метод используется для омоложения кожи, улучшения ее тонуса и эластичности, а также для лечения акне, пигментации и других проблем.

Процедура проводится следующим образом: у пациента берется кровь, которая затем помещается в специальную центрифугу, где происходит разделение крови на фракции. Затем плазма, обогащенная тромбоцитами, вводится обратно в кожу пациента.

Данная процедура проводится в несколько этапов на базе той или иной клинике (учреждение обязательно должно располагать соответствующими разрешениями):

  • Изначально кожу на лице обрабатывают специальными средствами, чтобы убрать макияж, а также протирают хлоргексидином. После этого наносят специальные гели, с помощью которых можно минимизировать неприятный эффект от уколов. Дополнительно на лицо укладываю специальную пленку, чтобы продлить срок действия анестезии.

  • Для подготовки плазмы делают забор венозной крови (20-40 мл). Ее перемещают в специально подготовленные пробирки.

  • Емкости с кровью располагают в специальную медицинскую центрифугу. Здесь кровь обрабатывается в течение десяти минут. После этого специалисты получают плазму, которая насыщена тромбоцитами.

  • Подготовленную плазму помещают в шприц. Чтобы минимизировать вероятность возникновения неприятного эффекта, иглы периодически меняются. Как только процедура будет закончена, лицо протирают соответствующими физиологическими растворами. После этого его подсушивают и обрабатывают специальными гелями.

На проведение этой процедуры уходит около часа. В течение некоторого времени лицо будет немного отечным, но довольно быстро это пройдет. Первое время после плазмолифтинга не следует пользоваться декоративной косметикой.

Опасна ли процедура?

По сути плазмолифтинг и плазмотерапия это два названия одной и тоже же процедуры. Одним из главных преимуществ плазмотерапии является то, что она является абсолютно безопасной процедурой, так как используется собственная плазма пациента, что исключает возможность аллергических реакций и других побочных эффектов. Однако, как и любая процедура, плазмотерапия имеет свои противопоказания, поэтому перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.

Наша клиника работает в этом направлении уже не первый год, предлагает только квалифицированные услуги. При возникновении вопросов обратитесь за консультацией. Наши специалисты подберут нужный перечень процедур.

Что такое акне и постакне?

Акне — воспалительное заболевание, которое более широко известно как прыщи. Наиболее распространенными причинами его появления являются:

Плазмолифтинг лица против акне
  • гормональные нарушения,
  • наследственность,
  • сильный стресс,
  • проблемы с ЖКТ.

Многие люди не хотят обращаться за помощью к специалисту и пытаются избавиться от прыщей в домашних условиях. Неправильное лечение ведет к образованию рубцов, которые в медицинской терминологии называют постакне.

Как плазмолифтинг лица помогает бороться с акне и постакне?

Плазмолифтинг лица зарекомендовал себя как наиболее безопасная и эффективная процедура против акне и постакне. Пациенту с помощью микроинъекций вводят плазму, выделенную из его собственной крови на специальном аппарате — центрифуге.

Благодаря повышенной концентрации тромбоцитов (кровяных телец, которые отвечают за свертываемость крови и за процесса регенерации) запускается быстрое деление клеток. Таким образом, плазмолифтинг лица от прыщей:

  • стимулирует выработку коллагена и эластина, влияющих на упругость кожи,
  • ускоряет метаболизм,
  • повышает иммунитет,
  • нормализует работу сальных желез.

В случае с постакне требуется более длительная и сложная терапия. Плазмолифтинг обычно является вторым этапом после пилингов и шлифовки. Его основным действием становится:

  • сокращение периода восстановительных процессов,
  • ускорение реабилитации после косметологического вмешательства,
  • укрепление местного иммунитета,
  • препятствует возникновению рецидивов.

Плазмолифтинг лица при акне в клинике IHC

Плазмолифтинг лица против акне

Если вы столкнулись с проблемой акне и постакне, запишитесь на бесплатную консультацию к нашему косметологу. Он обязательно порекомендует вам оптимальную продолжительность курса и ответит на все интересующие вас вопросы по процедуре.

С актуальными ценами на плазмолифтинг лица в клинике IHC вы можете ознакомиться здесь. Сейчас на данную услугу у нас действует специальное предложение!


Похожие статьи

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?
Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Минимальный возраст для проведения процедуры плазмолифтинга лица — 18 лет. Максимальный предел ограничивается целесообразностью данной методики.

Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры
Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры

В основе самого метода плазмолифтинга лежит безопасность, т.к. используется собственная плазма человека. К тому же данный способ омоложения очень эффективен. Тем не менее, у него тоже имеются свои противопоказания.

Плазмолифтинг лица — это больно?
Плазмолифтинг лица — это больно?

Многие пациенты боятся делать плазмолифтинг лица, потому что считают, что это больно. Однако в действительности эта процедура болезненна только для людей с определенным типом кожи.

Когда плазмолифтинг лица опасен?
Когда плазмолифтинг лица опасен?
Плазмолифтинг лица не представляет опасности, если соблюдать все меры предосторожности. Эта процедура не требует серьезного медицинского вмешательства и не оказывает негативного влияния на организм.
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Небольшие отеки и синяки являются нормой и бесследно проходят всего за пару дней. Серьезные же осложнения после плазмолифтинга лица возможны только в том случае, если вы выбрали плохую клинику или обратились к неквалифицированному специалисту.
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы
Суть плазмолифтинга волос и кожи головы заключается в том, что под волосяной покров вводят плазму, которую предварительно выделяют из крови человека.
Что такое плацентарная терапия?
Что такое плацентарная терапия?
Плацентарная терапия - это уникальный косметологический метод для лечения и омоложения кожного покрова. Суть его заключается во введении человеческой плаценты в проблемные зоны.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон