Карта проезда
Москва, м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Консультация трихолога: прайс цен

Консультация трихолога: прайс цен

Показать список разделов
Скрыть список разделов

Повторная консультация врача-трихолога

В 01.008.002

Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.

Первичная консультация врача-трихолога

В 01.008.001

Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Интерпретация анализов

Процесс анализа и оценки результатов лабораторных исследований для определения состояния здоровья пациента. Она включает в себя сравнение полученных данных с нормальными значениями, учет индивидуальных особенностей организма и возможных факторов, влияющих на результаты. На основе интерпретации анализов врач может поставить диагноз, назначить лечение или рекомендовать дополнительные исследования.

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Гудовой Есении Владимировны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Хвостовой Елены Юрьевны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием Главного врача Косинской Татьяны Валерьяновны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Консультация психолога

B01.070.009.

90 минут, диагностика, показания к психологическому сеансу

Чаще всего пациенты записываются на прием к трихологу в Москве, если сталкиваются с достаточно серьезными проблемами. Но лучше обращаться к специалисту на начальной стадии.

В каких случаях стоит записаться на прием к трихологу?

Врач-трихолог – специалист, который занимается проблемами волос, кожных покровов головы. Если с установленной периодичностью посещать специалиста, можно быстрее достигнуть требуемого результата, справиться с проблемами без существенных ухудшений.

На первый прием к трихологу обязательно нужно записываться в таких случаях:
  • Активное выпадение волос. Если в течение дня выпадает более 100-120 волосков, следует незамедлительно обратиться к специалисту. Такие проблемы могут быть спровоцированы дефицитом витаминов, стрессами, изменениями гормонального фона, неправильно подобранными уходовыми средствами.
  • Изменение структуры локонов. Если волосы ломаются, кончики посечены, скорее всего, есть некоторые проблемы с сальными железами. Только врач-трихолог сможет определить причину возникновения этой проблемы. Он же подготовит схему лечения.
  • Зуд. Он, как правило, возникает при наличии грибковой инфекции или при себорейном дерматите. Самостоятельно лечить эти заболевания запрещено. Требуется профессиональная диагностика.
  • Проблемы, связанные с ростом волос. Помощь врача-трихолога может потребоваться, если локоны очень медленно растут. Специалист после тщательного осмотра назначит эффективные процедуры, которые помогут справиться с этой проблемой.
  • Чрезмерно жирная кожа головы. Некоторым людям приходится мыть голову минимум 3 - 4 раза в неделю. Все потому, что вырабатывается чрезмерно большое количество себума.
Обращаться к трихологу на прием следует и в случае, если самостоятельно сложно подобрать уходовые средства.

Как проходит первая консультация у трихолога?

За несколько дней до приема не стоит мыть кожу головы и волосы. Помимо этого, запрещено:
  • окрашивать локоны;
  • использовать стайлинговые средства;
  • принимать алкоголь;
  • пить кофе;
  • пользоваться плойками, утюжками и фенами.
Консультация трихолога проходит в несколько этапов. Изначально профессионал собирает анамнез. Пациенту следует максимально подробно рассказать:
  • какие проблемы возникли (зуд, перхоть, воспаление, сильное выпадение волос);
  • о средствах, которые используются для приведения локонов и дермы головы в порядок.
Помимо этого, на приеме у трихолога необходимо сообщить о том, есть ли какие-то хронические, онкологические, аутоиммунные заболевания, принимает ли человек медицинские препараты.

Если ранее пациент проходил обследование, имеет в наличии результаты, их стоит продемонстрировать в обязательном порядке. При этом важно, чтобы с момента сдачи прошло не более 6-7 месяцев.

Довольно часто врач-трихолог на приеме интересуется, чем именно питается человек, как работает и отдыхает, посещает ли спортивный зал. Все необходимо рассказывать честно.

Как проходит диагностика?

Чтобы оценить состояние локонов, волосяных фолликул и кожных покровов головы, врач- трихолог на консультации не только осматривает пациента. Нередко дополнительно проводят диагностику. Есть несколько методик, которые задействуют чаще всего.

Трихоскопия

Эта безболезненная методика исследования считается одной из наиболее эффективных и результативных. С ее помощью можно своевременно выявить такие заболевания:
  • алопеция (все виды);
  • себорея;
  • псориаз;
  • стригущий лишай;
  • трихоклазия;
  • педикулез;
  • фавус.
Посредством применения специальных приспособлений оценивается:
  • структура и диаметр волос;
  • состояние волосяных фолликул;
  • расположение и качество сосудов.
С помощью трихоскопа врач-трихолог быстро устанавливает причины выпадения локонов или появления других проблем.

Лабораторные анализы

Для оценки состояния кожных покровов головы, волос обязательно на консультации у трихолога назначаются такие тесты:
  • биохимический и клинический анализ крови;
  • анализ крови на гормоны;
  • иммунологические анализы.
Путем их реализации устанавливается недостаток или переизбыток микро- и макроэлементов,влияющих на состояние волос. Правильно организованные лабораторные анализы помогут справиться с недугом в максимально сжатые сроки.

Основные способы лечения трихологических проблем

Врачи-трихологи на консультации назначают разнообразные процедуры:
  • Прием витаминно-минеральных комплексов. Их подбирают индивидуально в каждом случае. Ориентируются на то, каких именно микро- и макроэлементов недостаточно в организме.
  • Плазмотерапия. Эта методика позволяет в короткие сроки справиться с выпадением волос, зудом, избытком себума. При подобном подходе из венозной крови пациента подготавливается тромбоцитарная масса. Ее вводят под кожу посредством использования шприца с тонкой иглой.
  • Мезотерапия. Для улучшения состояния локонов, дермы головы используются специально подготовленные «мезококтейли». В их состав вводят витамины, аминокислоты, полезные вещества. Компоненты проникают в клетки кожи и волосяные фолликулы, улучшают их состояние.
  • Лазеротерапия. В этом случае применяется специальный прибор, который вырабатывает низкочастотные лазерные лучи. Они проникают в глубокие слои эпидермиса, активизируют выработку эластина и способствуют повышению уровня метаболизма.
Достаточно часто аппаратные, инъекционные методики лечения комбинируются с медицинскими препаратами. Это позволяет гораздо быстрее справиться с возникшими проблемами. Тот или иной подход выбирается в ходе приема у трихолога в Москве.

Как правильно ухаживать за кожей головы и волосами?

Чтобы получить значительно больше пользы от консультации у трихолога, необходимо правильно ухаживать за дермой, локонами. Специалисты подготовили перечень рекомендаций:
  • С установленной периодичностью необходимо проводить массаж головы. Лучше обращаться к профессионалам, которые сделают все правильно.
  • Выбирая уходовые и стайлинговые средства, ориентироваться необходимо на состояние волос, их тип и структуру. Если самостоятельно проблематично подобрать подходящие варианты, можно связаться с врачом-трихологом. В нашей клинике работают специалисты с высокой квалификацией.
  • В летний и зимний период волосы необходимо защищать посредством головных уборов, специальных термозащитных составов.
  • Выбирая шампунь, ориентироваться нужно на состояние кожных покровов головы, тип волос. Обязательно следует пользоваться специальными бальзамами, сыворотками и кондиционерами, поскольку в их состав входят полезные вещества.
  • Ложиться спать нужно только после того, как волосы полностью высохнут.
  • Несколько раз в течение года стоит обрезать кончики.
Чтобы получить квалифицированную помощь, необходимо записаться к трихологу с высокой квалификацией. В нашей клинике работают специалисты, которые готовы помочь. Записаться к ним на прием можно по телефону. Цену приема у трихолога можно посмотреть в каталоге на официальном сайте. 
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон