м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Анестезия при биоревитализации

Анестезия при биоревитализации

На лице есть разные зоны - в каких-то больше нервных окончаний, в каких-то меньше. Более чувствительны к уколам межбровье, носогубные складки, скуловая область и подбородок.

Сами люди бывают с разным болевым порогом. Если у вас он высокий, то процедура не доставит вам неприятностей, и вы спокойно пройдёте процедуру без анестетиков. Если же у вас низкий болевой порог, то для комфортности процедуры лучше воспользоваться имеющимися сертифицированными анестетиками. Перед использованием следует удостовериться, что анестетик не вызовет аллергическую реакцию.

Наряду с анестетиком во время процедуры иногда предлагаются седативные препараты, чтобы снизить нервную нагрузку на пациента.

Как правило, анестетик имеет форму геля или крема, который наносится непосредственно на место укола. Реже в виде спрея. Итак, какие они бывают:
  1. Эмла. Крем. Данный препарат вступает в полную силу через час после нанесения. В составе имеется прилокаин и лидокаин. Популярен, так как сертифицирован и редко вызывает аллергию.
  2. Спрей Лидокаин. Чаще применяется на слизистой, но бывает применяется и на коже, если проколы не планируется делать слишком глубокими.
  3. Light Dep. Крем. Практически полностью совпадает с препаратом Эмла.
  4. Acriol Pro. Крем эмульсия. Также очень похож на препарат Эмла. Способен обеспечивать длительное обезболивание
Крема наносятся под окклюзионную повязку, чтобы не допустить высыхания препарата и обеспечить глубокое проникновение анестетика в кожу. Чем глубже проникнет - тем лучше будет обезболивание.