Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Что такое плацентарная терапия?

IHC Clinic
22.06.2024
Что такое плацентарная терапия?

Плацентарная терапия - это уникальный косметологический метод для лечения и омоложения кожного покрова. Суть его заключается во введении человеческой плаценты в проблемные зоны. Благодаря такой процедуре, кожа насыщается полезными веществами и витаминами, которые ей нужны для нормального развития. Инъекции активизируют обмен веществ в тканях, запускают регенерацию клеток. В результате кожа обновляется, приобретает здоровый внешний вид.

Как осуществляется процедура?

Во время проведения сеанса у человека стимулируется кровообращение, в тканях запускаются обменные процессы. Кожный покров при этом насыщается кислородом, что приводит ее в тонус.

Плацентарная терапия может осуществляться как внутримышечным, так и внутривенным способом. В первом случае зона обработки анестезируется, процедура продлится около 20 минут. При внутривенной плацентарной терапии ставится капельница.

Данный метод омоложения практически безболезненный, после сеанса косметолога можно сразу же вернуться к привычному образу жизни. У процедуры плацентарной терапии нет реабилитационного периода. Курс назначается в индивидуальном порядке, его продолжительность зависит от возраста и состояния кожи пациента. Обычно для оздоровления и омоложения кожи нужно шести сеансов.

Плацентарные вещества не выводятся из организма, поэтому их введение никак не отразится на работе печени, ЖКТ и мочевыделительной системы.

Показания и противопоказания

Плацентарная терапия необходима при:

  • Дряблости, увядании кожи.
  • Большом количестве морщин.
  • Угревой сыпи, акне, постакне.
  • Черных точках, широких порах.
  • Сильном выделении из сальных желез.
  • Нездоровом виде кожного покрова.
  • Сухости, шелушении эпидермиса.
  • Косметологических дефектах от пилинга, шлифовки.

Таким образом плацентарная терапия может помочь человеку при многих проблемах с кожей. Результат станет заметным уже после первого сеанса, с течением времени он будет усиливаться. После прохождения курса человек может надолго забыть о проблемах с кожным покровом. У метода практически нет ограничений. Воздержаться от косметологической процедуры рекомендовано только в период беременности и лактации.

Этапы проведения процедуры

Перед тем как перейти к самой косметологической процедуре, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист побеседует с пациентом, соберет анамнез, при необходимости направит человека на сдачу анализов и консультацию к узким специалистам. Только после этого врач решит, нужна ли пациенту эта процедура или нет.

Перечень процедур в ходе плацентарной терапии:

  • Очистка кожи от грязи и следов косметики.
  • Обработка эпидермиса антисептическими средствами.
  • Нанесение крема и анестетика.
  • Вскрытие препарата на глазах у клиента.
  • Введение лекарства.
  • Повторная обработка эпидермиса антисептическими средствами.
  • Нанесение восстановительного геля на кожу.

Реабилитация

У косметологического метода (плацентарной терапии) практически отсутствуют побочные эффекты. Если у человека чувствительная кожа, чтобы не допустить раздражения эпидермиса, занесения инфекций от уколов, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  • Не трогать кожу грязными руками, избегать ее трения.
  • Воздержаться от использования скрабов, косметики.
  • Первые 2 недели не принимать горячие водные процедуры, не купаться.

После уколов в ходе проведения плацентарной терапии на теле могут появиться синяки, ссадины, покраснения и отеки. Не стоит пугаться, это правильная реакция организма, кожа быстро восстановится. Доверять проведение плацентарной терапии нужно только опытным врачам.

Записаться на процедуру

Первичная консультация врача-трихолога

В 01.008.001

Первый прием включает в себя первичный осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Повторная консультация врача-трихолога

В 01.008.002

Вторичный прием включает в себя оценку ранее сданных анализов, повторное обследование волос и кожи головы, постановку более точного диагноза, при необходимости изменение средств терапии, а также дальнейшие рекомендации по уходу и лечению волос.

Прием ведущего специалиста врача-трихолога Хвостовой Елены Юрьевны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Прием заведующей отделения трихологии Косинской Татьяны Валерьяновны

В 01.008.001

Прием включает в себя осмотр, сбор анамнеза, обследование кожи головы и волос (стержня и корней) с помощью трихоскопа, направление на анализ крови, первичный диагноз, подбор средств наружной терапии и рекомендации по дальнейшему лечению и уходу за волосами. Длительность: 50 минут

Похожие статьи

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?
Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Минимальный возраст для проведения процедуры плазмолифтинга лица — 18 лет. Максимальный предел ограничивается целесообразностью данной методики.

Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры
Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры

В основе самого метода плазмолифтинга лежит безопасность, т.к. используется собственная плазма человека. К тому же данный способ омоложения очень эффективен. Тем не менее, у него тоже имеются свои противопоказания.

Плазмолифтинг лица — это больно?
Плазмолифтинг лица — это больно?

Многие пациенты боятся делать плазмолифтинг лица, потому что считают, что это больно. Однако в действительности эта процедура болезненна только для людей с определенным типом кожи.

Когда плазмолифтинг лица опасен?
Когда плазмолифтинг лица опасен?
Плазмолифтинг лица не представляет опасности, если соблюдать все меры предосторожности. Эта процедура не требует серьезного медицинского вмешательства и не оказывает негативного влияния на организм.
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Небольшие отеки и синяки являются нормой и бесследно проходят всего за пару дней. Серьезные же осложнения после плазмолифтинга лица возможны только в том случае, если вы выбрали плохую клинику или обратились к неквалифицированному специалисту.
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица
В статье рассмотрим что такое плазмолифтинг и плазмотерапия, является ли она безопасной процедурой. Как плазмолифтинг лица помогает бороться с акне и постакне.
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы
Суть плазмолифтинга волос и кожи головы заключается в том, что под волосяной покров вводят плазму, которую предварительно выделяют из крови человека.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон