Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы

Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы

IHC Clinic
13.12.2023
Плазмолифтинг / плазмотерапия волос и кожи головы

Суть плазмолифтинга волос и кожи головы заключается в том, что в покров вводят плазму, которую предварительно выделяют из крови человека. В состав подготовленной плазмы входят те вещества, а также активные тромбоциты, которые требуются для нормальной работы организма.

Правильно проведенный плазмолифтинг кожи головы позволяет сделать волосы более густыми, ускорить их рост, снижает вероятность выпадения волос. Помимо этого, плазмолифтинг постепенно омолаживает кожу, а также позволяет избавиться от перхоти. Нередко проводят курс плазмолифтинга, чтобы справиться с облысением той или иной степени.

Перед тем как проводить плазмолифтинг кожи головы, специалисты берут определенное количество венозной крови у человека. Ее обрабатывают посредством использования центрифуги, что позволяет выделить плазму. В некоторых случаях в состав плазмы вводят и дополнительные компоненты. Они активизируют рост волос.

Все пробирки, которые используют в ходе работы, покрывают изнутри специальным гелем. Это снижает вероятность ее смешивания с другими компонентами. Для введения плазмы задействуют специальные иголки, которые делают микроскопические проколы.

Преимущества и недостатки плазмолифтинга головы

Данная методика считается полностью безопасной. Все это потому, что человеческое тело не отторгает плазму, созданную из крови пациента. Вероятность аллергической реакции минимальна.

Чтобы провести процедуру плазмолифтинга головы, не нужно делать общую анестезию. Как правило, для этого обезболивают только кожный покров в обрабатываемой области. Процесс подготовки отличается простотой. При этом результат, который будет достигнут, можно сохранить на весьма длительное время.

Хотя у плазмолифтинга головы множество достоинств, есть у данной процедуры и недостатки. Перед тем как проводить эту процедуру, следует сдать все требуемые анализы и проконсультироваться с врачом.

Особенности проведения процедуры

Изначально специалист проводит опрос, а также тщательно осматривает пациента. В обязательном порядке берут анализ крови. Это позволяет выявлять все хронические заболевания, а также ВИЧ и другие болезни. Чтобы повысить эффективность проведения плазмолифтинга волос и кожи головы, специалисты выполняют все в несколько этапов:

  • Изначально делают забор крови. Для процедуры может потребоваться около 20 мл.
  • Посредством центрифуги отделяется плазма. На этот процесс уходит от 5 до 15 минут.
  • Глубина введения плазмы составляет около 1 мм. Перед тем как делать проколы, кожный покров обязательно обрабатывается специальными антисептическими составами. Наиболее глубокие проколы совершают в области макушки. За один сеанс выполняют около 55-60 уколов. На это уходит примерно час.

За несколько дней до проведения плазмолифтинга волос и кожного покрова на голове нужно исключить прием средств, которые влияют на свертываемость крови. Из рациона стоит убрать сладкие, жирные, а также соленые продукты. На время необходимо отказаться от алкогольных продуктов.

Поскольку плазмолифтинг волос и кожи головы практически безболезненная процедура, потребности в использовании анестезии нет.

Чтобы достичь требуемого результата, нужно пройти курс, включающий от 5 до 7 сеансов. Эффект, который будет достигнут в процессе, сохраняется на протяжении нескольких последующих лет.

Где стоит делать плазмолифтинг для волос?

Для прохождения данной процедуры стоит обращаться лишь в специализированные клиники. Только профессиональные врачи смогут правильно все сделать, соблюдая правила и рекомендации. Учитываются личностные особенности каждого обратившегося пациента.

Обязательно нужно обращать внимание на то, какие инструменты и дополнительные аксессуары используют специалисты. Они обязательно должны быть одноразовыми, а также стерильными. Нужно заранее поинтересоваться сроком годности пробирок, которые используют для забора крови. Важно обращать внимание и на то, меняет ли иголки врач.

Чтобы сохранить эффект от проведения плазмолифтинга для волос и кожи головы, стоит правильно организовать уход в последующем. Для этого нужно пользоваться специальными маслами, бальзамами, а также другими средствами по рекомендации специалиста.

Наша клиника работает в этом направлении уже не первый год, справится с задачами любой сложности. Обращайтесь, стоимость плазмолифтинга для волос и кожи головы не завышена.

Похожие статьи

Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?
Плазмолифтинг лица — с какого возраста делать?

Минимальный возраст для проведения процедуры плазмолифтинга лица — 18 лет. Максимальный предел ограничивается целесообразностью данной методики.

Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры
Плазмолифтинг лица: плюсы и минусы процедуры

В основе самого метода плазмолифтинга лежит безопасность, т.к. используется собственная плазма человека. К тому же данный способ омоложения очень эффективен. Тем не менее, у него тоже имеются свои противопоказания.

Плазмолифтинг лица — это больно?
Плазмолифтинг лица — это больно?

Многие пациенты боятся делать плазмолифтинг лица, потому что считают, что это больно. Однако в действительности эта процедура болезненна только для людей с определенным типом кожи.

Когда плазмолифтинг лица опасен?
Когда плазмолифтинг лица опасен?
Плазмолифтинг лица не представляет опасности, если соблюдать все меры предосторожности. Эта процедура не требует серьезного медицинского вмешательства и не оказывает негативного влияния на организм.
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Плазмолифтинг лица: побочные эффекты
Небольшие отеки и синяки являются нормой и бесследно проходят всего за пару дней. Серьезные же осложнения после плазмолифтинга лица возможны только в том случае, если вы выбрали плохую клинику или обратились к неквалифицированному специалисту.
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица
Что такое плазмолифтинг и плазмотерапия лица
В статье рассмотрим что такое плазмолифтинг и плазмотерапия, является ли она безопасной процедурой. Как плазмолифтинг лица помогает бороться с акне и постакне.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон