Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Выпрямление волос

IHC Clinic
26.06.2019
Выпрямление волос

Основу волоса (около 90%) составляют аминокислоты, образующие белок кератин. В тех случаях, когда между аминокислотами образуются водородные связи и дисульфидные мостики, структура волоса становится изогнутой.

Выбор способа выпрямления волос зависит от ожидаемого результата. Проведение процедуры может привести как к краткосрочному, так и к долговременному эффекту.

Фены и брашинги

Для временного устранения кудрявых локонов применяются термические методы выпрямления. Процедуры с использованием струи горячего воздуха позволяют разгладить вьющиеся волосы в среднем на сутки. Воздействие высокой температуры (до 120 градусов) осуществляется в сочетании с «вытягиванием» прядей с помощью круглой щетки. Для достижения желаемого эффекта волосы предварительно увлажняют и разделяют на локоны, обрабатывая каждый отдельно.

Данный способ подходит для выпрямления тонких волос.

Утюги и щипцы

С помощью термоутюгов и щипцов разглаживают жесткие пряди. Работа приборов основана на воздействии горячим прессом.

Существует два вида утюгов и щипцов в зависимости от материала изготовления:

  • металлические, которые способны повредить глубокие слои волоса;
  • керамические, по их поверхности тепло распределяется равномерно, не обжигая стержень волоса.

Перед использованием приборов на сухие пряди обязательно наносятся термозащитные средства – спреи, кремы, масла, сыворотки и пр.

Получить консультацию

Химические процедуры

Чтобы попадание на прическу влаги не возвращало волосам волнистый вид, проводятся салонные процедуры с использованием химических выпрямителей. Используемые вещества создают долговременный эффект. Салоны красоты предлагают три вида химических выпрямителей.

Гидроокись натрия. Проникая в стержень волоса, данное щелочное вещество смягчает его изнутри и приводит к набуханию. После агрессивного воздействия гидроокиси натрия применяется процедура по лечению волос.

Гидроксид гуанидин. Относится к нещелочным выпрямителям. Визуально утолщает структуру волоса, наполняя его влагой. Может высушивать волосы, поэтому периодически требуется проведение процедуры по восстановлению волос.

Тиогликолят аммония. Считается более щадящим, по сравнению с перечисленными выше, средствами. Его действие основано на разрушении сульфидных связей за счет проникновения внутрь волоса протеинов и липидов.

Волосы, подвергшиеся термальному или химическому выпрямлению, промывают с помощью шампуней, поддерживающих полученный результат.

Мы советуем не злоупотреблять такими процедурами и обязательно посоветоваться с трихологом. После процедуры выпрямления волос мы рекомендуем провести процедуру лечебного биокапиллярного ухода.

Записаться на прием к трихологу нашей клинике можно по телефону 710-77-44 или заполнив форму на сайте.


Похожие статьи

Уход за длинными волосами
Уход за длинными волосами
Отрастить длинные волосы — трудная задача. Но еще сложнее сохранить красоту и здоровье длинных волос. Что советуют трихологи?
Восстановление сухих волос
Восстановление сухих волос
Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола, не понаслышке знакомая с такой проблемой, как сухие волосы, много раз задавалась вопросом: чем их увлажнить?
Волосы, жирные у корней и сухие на кончиках
Волосы, жирные у корней и сухие на кончиках
Волосы комбинированного типа, по наблюдениям специалистов, встречаются весьма часто. Организовать правильный уход за ними непросто.
Витамины группы В для волос
Витамины группы В для волос
Витамины группы B участвуют в обменных процессах организма, поэтому их поступление в организм необходимо для здоровых и красивых волос
Витамин В2 для волос
Витамин В2 для волос
Витамин B2 — участник процесса метаболизма, его дефицит ведет к ухудшению питания волос
Витамин В1 для волос
Витамин В1 для волос
Витамин В1, или тиамин, играет важную роль в процессе увлажнения кожи головы, его отсутствие приводит к тусклости волос и ухудшению кровоснабжения
Витамин B6 для волос
Витамин B6 для волос
Витамин В6 способствует питанию кожи головы и корней волос, что делает их блестящими и здоровыми
Витамин В12 для волос
Витамин В12 для волос
Дефицит витамина В12 может привести к сухости кожи головы, зуду, перхоти и возникновению проблемы выпадения волос
Стимуляция роста волос
Стимуляция роста волос
Стимулировать рост волос можно как внешними средствами ухода, так и специальными трихологическими процедурами
Процедуры для роста волос
Процедуры для роста волос
Для ухода за кожей головы и волосами нужно периодически использовать специальные медицинские процедуры
Массаж для роста волос
Массаж для роста волос
Массаж кожи головы помогает нормализовать обменные процессы, влияющие на здоровье волос
Как ухаживать за седыми волосами
Как ухаживать за седыми волосами
Седина — совсем не повод для уныния: правильный уход за седыми волосами позволит выглядеть привлекательно в любом возрасте!
Как ухаживать за волосами для мужчин
Как ухаживать за волосами для мужчин
Красивая прическа важна для представителей любого пола, однако далеко не каждый мужчина уделяет своей шевелюре должное внимание.
Уход за окрашенными волосами
Уход за окрашенными волосами
Большинству людей хочется выглядеть гармонично и красиво, вот почему окрашивание становится все популярнее. Чтобы избежать при таком перевоплощении трихологических проблем, важно знать, как правильно ухаживать за окрашенными волосами.
Как ухаживать за сухими волосами
Как ухаживать за сухими волосами
Причина сухости волос может заключаться в недостаточно увлажненной коже головы. Трихологи рекомендуют заняться проблемой под контролем специалистов, ведь сухая кожа головы может привести к тяжелым формам выпадения волос. 
Витамин Е для волос
Витамин Е для волос
Витамин Е – важнейший элемент здорового роста волос, его нехватка приводит к ослаблению и тусклости прядей, появлению секущихся концов
Почему после мытья выпадают волосы?
Почему после мытья выпадают волосы?
Сильное выпадение волос на голове после мытья может оказаться симптомом серьезных трихологических заболеваний.
Как ухаживать за нормальными волосами
Как ухаживать за нормальными волосами
Уход за нормальным типом волос осуществлять довольно просто, однако, конечно же, это вовсе не значит, что ему можно не уделять должного внимания.
Уход за нарощенными волосами
Уход за нарощенными волосами
Правильный и бережный уход за нарощенными волосами поможет вам продлить срок службы длинных прядей. При этом необходимо соблюдать некоторые правила.
Уход за кудрявыми волосами
Уход за кудрявыми волосами
Кудрявые волосы, как правило, жесткие и упругие, поэтому их полезно баловать масками и бальзамами. В средствах по уходу за вьющимися волосами содержатся вещества, которые смягчают структуру волоса и снимают характерное электростатическое напряжение.
Уход за жирными волосами
Уход за жирными волосами
Повышенная жирность волос и кожи головы — это одна из наиболее распространенных трихологических проблем. Возникает она чаще всего из-за нарушения секреции сальных желез.
Как ухаживать за темными волосами
Как ухаживать за темными волосами
Существует множество натуральных средств, помогающих поддержать здоровье и насыщенный оттенок темных волос. Для ополаскивания темных волос можно без опаски применять некрепкий раствор натурального кофе или свежезаваренный чай.
Уход за кончиками волос
Уход за кончиками волос
Кончики волос нуждаются в особо тщательном и постоянном уходе, так как именно они чаще всего страдают от пересушивания, воздействия средств для укладки, а также окружающей среды. Использование составов с содержанием касторового, репейного масла или масла жожоба предотвратит дефицит питания и иссечение волос.
Как ухаживать за светлыми волосами
Как ухаживать за светлыми волосами
Обладательницам светлых волос (как натуральных, так и окрашенных) необходимо подходить к уходу с особым вниманием и использовать специальные средства
Мытье волос
Мытье волос
Как правильно мыть волосы? Какой температуры должна быть вода? Какой выбрать шампунь? На все вопросы дают ответы специалисты израильского центра лечения волос.
Уход за волосами после мытья
Уход за волосами после мытья
После мытья головы волосы нуждаются в хорошем уходе, который поможет избежать лишнего повреждения при сушке и укладке. Читайте рекомендации наших трихологов.
Расчески
Расчески
Основными инструментами для расчесывания волос и ухода за ними являются гребни, расчески и щетки. Их выбор зависит от назначения, материала изготовления и особенностей ухода за ними.
Уход за волосами зимой
Уход за волосами зимой
Зимой волосам требуется особый уход. Как поддержать здоровье волос в холодное время года? Подобрать средства ухода за волосами в холодное время года помогут специалисты нашего центра.
Маски для восстановления волос
Маски для восстановления волос
Для домашнего ухода специалисты IHC рекомендуют использовать в том числе и маски из натуральных ингредиентов
Как правильно расчесывать волосы
Как правильно расчесывать волосы
Рекомендации врачей о том, как правильно расчесывать волосы. Как правильно расчесывать короткие, длинные, кудрявые волосы.
Лечение выпадения волос дарсонвалем
Лечение выпадения волос дарсонвалем
Дарсонвализация кожи головы помогает при при различных проблемах. Перхоть, излишня жирность, медленный рост волос — в качестве сопутствующей процедуры дарсонвализация кожи головы незаменима.
Микроэлементы для волос
Микроэлементы для волос
Какие микроэлементы важны для здорового роста волос? Мы перечислили основной перечень полезных веществ, от которых зависит внешний вид волос.
Кондиционер для волос
Кондиционер для волос
Кондиционер – это средство, которое помогает свести к минимуму вредное воздействие на волосы, оказываемое расчесыванием и мытьем. Как выбрать кондиционер?
Вред краски для волос
Вред краски для волос

Наиболее опасными признаны следующие компоненты красок для волос, способные проникать через кожу человека: 4-амин-2-нитрофенол, 4-хлор-м-фенилендиамин, 2?нитро-п-фенилендиамин и 2,4-толуэндиамин.

Средства по уходу за волосами
Средства по уходу за волосами
Сегодня в продаже существует огромное количество разнообразных средств для волос и кожи головы, призванных сохранить и поддержать их здоровье. Все их можно разделить на 4 группы
Витамины для волос
Витамины для волос
Витамины способствуют нормальному функционированию всех систем организма, поэтому их дефицит сразу сказывается на состоянии здоровья. Первым сигналом нехватки необходимых микроэлементов становятся внешние изменения: ломкость ногтей, выпадение волос, сухость и раздражение кожи.
Волосы весной
Волосы весной
Весной, к сожалению, многие люди отмечают усиление выпадения волос. Иногда неинтенсивное и краткосрочное выпадение волос (1–2 нед.) не вызывает тревогу и проходит самостоятельно.
Комплексный уход за всеми типами волос
Комплексный уход за всеми типами волос

В статье рассмотрим все виды волос: нормальные, сухие, жирные, ломкие, кудрявые, прямые, длинные, темные, светлые, седые, окрашенные, нарощенные, мужские и женские и особенности ухода за ними.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон