Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Как проходит прием и консультация врача косметолога

Как проходит прием и консультация врача косметолога

IHC Clinic
17.06.2024
Как проходит прием и консультация врача косметолога

Перед тем как обратиться в клинику за косметологическими услугами, в первую очередь нужно проконсультироваться со специалистом. Грамотный врач побеседует с пациентом, все ему объяснит.

Доктор изучит анатомические, физиологические особенности человека, его образ жизни. Только после этого специалист предложит клиенту одну из доступных косметологических процедур, расскажет про все плюсы и минусы.

Консультация у врача-косметолога нужна, чтобы узнать, какие заболевания перенес пациент, нет ли у него аллергии, индивидуальной непереносимости определенных лекарств. Доктор изучит нюансы здоровья кожи, особенности внешности человека, определит, какая процедура будет для пациента наиболее эффективной и с минимальными рисками для здоровья.

Кому и когда нужно записываться на консультацию к врачу-косметологу?

Записываться на прием к косметологу нужно по следующим причинам:

  • Возрастные изменения, появление морщин, складок на коже, кругов под глазами.
  • Наличие большого количества заломов, пигментации на эпидермисе.
  • Потеря упругости, эластичности кожи, дряблость.
  • Изменение контуров лица, асимметричность.
  • Косметологические приобретенные дефекты.
  • Акне, постакне, растяжки, шрамы и другие проблемы с кожей лица.

Обратиться в клинику для консультации у врача-косметолога можно, даже если нет косметологических проблем. Например, человек хочет откорректировать форму носа, увеличить объем губ, бровей, изменить контуры лица и т. п. В клинике есть много методов аппаратной и инъекционной косметологии, которые позволяют добиться наилучшего результата, сравнимого только с пластиковой хирургией.

Особенности консультации у врача-косметолога

Консультация может быть 2 видов:

  • Простая консультация. Она считается первичной или вводной, сеанс длится менее получаса. Такой прием у косметолога проводится, когда пациент уже определился, какая именно косметологическая процедура ему нужна. Врач проверит состояние и здоровье клиента, соберет о нем сведения. На основании полученной информации доктор составит анамнез. Также специалист выяснит, какие у пациента есть противопоказания. Консультация у врача-косметолога проводится при записи на процедуру или перед самым ее проведением.

  • Глубокая консультация. Она длится намного дольше, чем первичная, и назначается, если пациент сам не знает, какая именно косметологическая процедура ему поможет. В таком случае врач собирает подробный анамнез и подбирает наиболее подходящий для человека курс лечения. Иногда доктор просто советует косметологические средства, которые могут помочь клиенту. Клиника самостоятельно занимается разработкой, выпуском омолаживающей, оздоравливающей и лечебной косметики. Если для проведения процедуры нужна подготовка, то врач ее назначит.

При сборке анамнеза нужны паспортные данные, история болезни, жалобы, анализы и многое другое. Когда медицинская карточка заполнена, врач проведет внешний осмотр клиента. Для этого специалист использует дерматоскоп, бестеневую лампу, некоторые другие устройства и инструменты. С целью точности постановки диагноза в ходе приема косметолог может направить пациентов на консультацию к другим, более узким специалистам.

Кожа человека – это зеркало, на котором отображается состояние здоровья внутренних органов, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной системы. В ходе приема у косметолога определяют, болен чем-то человек или нет по состоянию волос и ногтей.

Записаться на процедуру

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога первичный

В 01.008.001

Прием врача косметолога первичный включает в. Себя первичный осмотр, сбор анамнеза, диагностика на аппарате дерматоскоп, подбор средств наружной терапии, рекомендации по лечению и уходу за кожей лица.

Прием (осмотр, консультация) врача-косметолога повторный

В 01.008.002

Повторная консультация косметолога – прием включает в себя оценку эффективности пройденного лечения и корректировки назначения при необходимости.

Похожие статьи

Инъекции препарата Лаеннек
Инъекции препарата Лаеннек
В сфере косметологии существует множество препаратов и методик, направленных на омоложение, восстановление организма человека. В их число входят и инъекции «Лаеннек». Этот иммуномодулирующий препарат был впервые разработан в Японии. Теперь он применяется по всему миру.
Инъекции диспорта для коррекции мимических морщин
Инъекции диспорта для коррекции мимических морщин
После 25-30 лет эластин и коллаген у человека вырабатывается не так активно. По итогу кожный покров становится менее привлекательным, упругим. На лице начинают образовываться мимические морщины, отеки. Справиться со всем этим можно, если своевременно обратиться к косметологу и сделать инъекции Диспорта.
Как убрать второй подбородок?
Как убрать второй подбородок?
На данный момент есть множество способов коррекции, ликвидации второго подбородка. Каждый из методов имеет свои особенности. Следует изучить наиболее популярные из них
Инъекционная косметология: плюсы и минусы
Инъекционная косметология: плюсы и минусы
Чтобы выглядеть моложе, избавиться от морщин, угревой сыпи, пигментных пятен пациенту необходимо пройти курс инъекционной косметологии. Что это такое - рассмотрим в статье.
Лучшая клиника инъекционной косметологии в Москве
Лучшая клиника инъекционной косметологии в Москве
Клиника инъекционной косметологии IHC Clinic работает в Москве уже более 19 лет, за это время обслужила множество клиентов, которые оставили просто огромное количество положительных отзывов.
x
IHC Clinic
Здравствуйте! Готовы помочь Вам. Напишите, если у вас появятся вопросы.
Телефон