м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Витамины и минералы для волос

Витамины и минералы для волос

Как известно, волосы относятся к периферическим тканям, которые получают необходимые питательные вещества в последнюю очередь. По этой причине, при возникновении дефицитных состояний внешний вид волос будет ухудшаться в первую очередь – потеря  блеска, упругости, эластичности, истончение структуры , ломкость, тусклость и, в конечном итоге,  выпадение. 

Организм человека все необходимые витамины и минералы получает с пищей, при условии, что рацион полноценный и сбалансированный (что невозможно для веганов и худеющих) и нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта ( переваривание и усвоение пищи происходят правильно). Если нарушено одно из звеньев процесса,  возникает дефицит, который может приводить к ухудшению состояния волос. Так возникает необходимость в дополнительном приеме  витаминов  для волос  (в составе таблеток, БАДов и комплексов витаминов и минералов для волос).

Основными витаминами и минералами против выпадения и для роста волос являются:

•        Железо - дефицит микроэлемента - основная причина выпадения волос у женщин.При его недостатке появляется ломкость, тусклость, волосы секутся по всей длине. 

•        Цинк – по праву считается основным микроэлементом для волос. Участвует в синтезе кератина, ускоряет регенерацию, регулирует салоотделение и замедляет истончение волос, вызванное гормональными факторами, препятствует появлению ранней седины 

•        Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12) – жизненно необходимы не только для роста волос, но и для нормального функционирования  нервной системы. Нормализуют обмен веществ, участвуют в себорегуляции, синтезе белка и гемоглобина.

•        Магний – улучшает питание волосяного фолликула, уменьшает истончение и выпадение волос

•        Витамин С – основной антиоксидант, улучшает усвоение железа, укрепляет стенки сосудов.

•        Витамин А – улучшает регенерацию тканей, снижает шелушение кожи. 

•        Витамин Е – антиоксидант, улучшает вязкость крови, улучшает питание волосяных фолликул.

•        Кремний и Селен – структурные микроэлементы, участвуют с синтезе кератина, обеспечивают сохранение влаги в волосе. 

•        Сера – определяет блеск и эластичность волоса, участвует в синтезе кератина.

•        Витамин Д – улучшает деятельность иммунной системы, стимулирует рост новых волос, поддерживает нормальное функционирование волосяных фолликул.

Самостоятельно, не проводя специальных исследований невозможно узнать, каких именно витаминов и микроэлементов для волос не хватает организму. Только врач после тщательного сбора анамнеза, анализа рациона питания и проведения анализа крови сможет определить необходимость приема витаминов и микроэлементов . Не занимайтесь самолечением. Зачастую, самостоятельный прием поливитаминных комплексов не дает нужного результата.

В клинике IHC врачи-трихологи проводят полноценное обследование с назначение комплексного лечения. Обращайтесь, будем рады вам