Карта проезда
м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Типы надрезов, выполняемых при пересадке волос

Типы надрезов, выполняемых при пересадке волос

IHC Clinic
26.06.2019
Типы надрезов, выполняемых при пересадке волос

Пересадка волос может выполняться двумя способами — с иссечением кожного лоскута в затылочной зоне и с высверливанием небольших по площади графтов. Однако для того чтобы поместить фолликулы на новое место, в обоих случаях делаются разрезы. От их направления зависит дальнейшее заживление и внешний вид послеоперационной области — разрезы выполняются по двум методикам, поэтому количество и величина рубцов могут быть различны. Методика помещения графтов в донорскую область подбирается для каждого пациента строго индивидуально.

Венечные надрезы. Они параллельны венечному шву на черепе, образованному соединением лобной и теменных костей. Разрез в данном случае проводится параллельно линии бровей от левой стороны головы к правой. Величина такого надреза небольшая — это позволяет уменьшить кровотечение и снизить объем соединительной ткани, возникающей в месте повреждения кожи. Впоследствии после трансплантации волос с применением данной методики на коже головы могут появиться покраснения, шелушения, шрамы большой ширины, а также графты с уменьшенной глубиной посадки.

Сагиттальные надрезы. В данном случае разрезы выполняются параллельно сагиттальному шву черепа — в направлении спереди назад. Данная методика позволяет значительно уменьшить вероятность образования рубцов и кровотечения, т.к. кожа рассекается в направлении линий Лангера. При этом коллагеновые пучки разрезаются не поперек, а вдоль, оставаясь практически неповрежденными. К тому же при таком подходе кровотечение во время операции заметно менее выражено, чем при предыдущей методике. После операции такие надрезы заживают намного быстрее, от них не остается больших шрамов с нарушением пигментации, графты не меняют глубину посадки.

Получить консультацию

Направление линий Лангера

Линии Лангера расположены в направлении, перпендикулярном сокращению мышц. На теле они хорошо заметны — это складки кожи по линии запястий, внутренней части колен и локтей, а также мимические морщины, возникающие с годами на лице. Вдоль этих линий пролегают пучки коллагеновых волокон, отвечающие за упругость кожи.

линиям Лангера, не рассекают волокна коллагена, а лишь слегка раздвигают их. Данное обстоятельство обуславливает быстрое заживление после операции и отсутствие широкого шва.

На волосистой части головы эти линии расположены в направлении от лба к затылку. Именно поэтому при применении лоскутной методики трансплантации волосяных фолликул шов на затылке может оказаться очень широким и неаккуратным — его иссечение проводится перпендикулярно линиям Лангера, коллагеновые волокна повреждаются, и процесс восстановления затягивается на более продолжительное время.

Похожие статьи

Заблуждения о пересадке волос
Заблуждения о пересадке волос
В настоящее время популярность операций по пересадке волос возрастает не только у мужчин‚ но и среди женщин. При этом, несмотря на открытость и доступность информации в различных источниках‚ еще существует ряд вопросов‚ требующих авторитетных комментариев.
Противопоказания к трансплантации волос
Противопоказания к трансплантации волос
Пересадка волос — это хирургическая процедура, предполагающая трансплантацию отдельных волосяных фолликулов из донорской зоны в область выпадения. Такие операции проводятся по определенным показаниям.
Изучение основных аспектов сохранности графтов в процессе имплантации
Изучение основных аспектов сохранности графтов в процессе имплантации
Операция по пересадке волос с использованием фолликулярных объединений сегодня является общепризнанным высокоэффективным методом лечения при выпадении волос (мужской тип облысения). Процедура трансплантации из простой 1-2-часовой операции, которая еще в конце прошлого века легко проводилась одним хирургом и двумя ассистентами, довольно быстро усложнилась, преобразовавшись в 3-10-часовую микрохирургическую операцию по пересадке сотен и тысяч графтов.
Пересадка волос у женщин
Пересадка волос у женщин
Пересадка волос позволяет решить проблему алопеции у женщин, когда иная терапия неэффективна. Обратитесь за консультацией к врачу-трансплантологу клиники IHC. Мы специализируемся на операциях по пересадке волос у женщин бесшовным методом.
Влияние фаз роста волос на результат пересадки
Влияние фаз роста волос на результат пересадки
Решаясь на пересадку волос, многие пациенты часто рассчитывают на мгновенный результат. С этой целью проводятся специальные операции по трансплантации длинных волос, в результате которых и хирург, и клиент могут сразу же увидеть тот итог, который являлся целью всей процедуры.
Мифы и правда о трансплантации
Мифы и правда о трансплантации
Популярность операций по пересадке волос в последнее время возрастает как среди мужчин‚ так и среди женщин. Несмотря на доступность информации‚ у потенциальных пациентов остаются вопросы и заблуждения относительно проведения трансплантации волос.
Показания для трансплантации волос
Показания для трансплантации волос
Пересадка волос — это хирургическая процедура, предполагающая трансплантацию отдельных волосяных фолликулов из донорской зоны в область выпадения.
Уход за волосами после пересадки
Уход за волосами после пересадки
Пересадка волос сегодня является широко распространенной процедурой: она легко выполняется, трансплантированные волосы быстро приживаются и набирают силу, побочные эффекты отсутствуют. Операция проводится быстро — в небольшие разрезы на коже головы помещаются графты, содержащие 1-3 волосяных фолликула, которые через несколько недель начинают активно продуцировать волосы.
История трансплантологии волос
История трансплантологии волос
Возникновение и совершенствование практики пересадки волос связаны с двумя основными областями — хирургической техникой и развитием инструментария. Сегодняшние достижения в данной отрасли поистине способны ошеломить.
Методы и перспективы клонирования волос
Методы и перспективы клонирования волос
Уже не первое десятилетие ученые ведут разработки в области клонирования волос, то есть получения клеток в лабораторных условиях. Образцы планируется использовать в дальнейшем для имплантации их посредством инъекций в кожу человека, страдающего алопецией. Ученые рассчитывают обеспечить естественный рост волос в проблемных зонах.
Как выстраиваются линии роста волос для пересадки
Как выстраиваются линии роста волос для пересадки
Выстроенная естественным образом линия волос, в первую очередь, определяет результаты восстановления, что требует от специалиста наблюдательности, определенного опыта, а также некоего художественного предвидения. Это своего рода фотореализм, подражание природе.
Метод FUE и его использование в сочетании с PRP-терапией
Метод FUE и его использование в сочетании с PRP-терапией
Сочетание операции по пересадке волос методом FUE с PRP-терапией — это инновационная технология трансплантации, применяемая специалистами ведущих специализированных американских клиник. Такое двойное воздействие выполняется с основной целью — одновременно повысить приживаемость пересаженных графтов и стимулировать работу волосяных фолликулов, то есть обеспечить их «переключение» в фазу активного роста.
Восстановление после операции по пересадке
Восстановление после операции по пересадке
Первый вечер после операции пациент должен посвятить отдыху. Спать следует в такой позе, при которой пересаженные волосы не будут касаться каких-либо поверхностей: соблюдение данного условия необходимо, чтобы исключить возможность нежелательного травмирования реципиентной зоны.
Преимущества бесшовной трансплантации волос
Преимущества бесшовной трансплантации волос
На сегодняшний день среди всех методов пересадки волос в мире самым прогрессивным является FUE (Follicular Units Extraction). Это бесшовный и безрубцовый способ, не предполагающий забора кожного лоскута с затылочной области, не требующий наложения швов и не оставляющий на донорском участке линейного рубца.
Этапы подготовки к процедуре трансплантации волос
Этапы подготовки к процедуре трансплантации волос
Подготовка к операции по пересадке волос начинается с консультации у врача в клинике. Для получения полной информации о состоянии организма пациента проводится не только осмотр, но и выполняются все необходимые исследования.
Выживаемость графтов, полученных FOX-процедурой
Выживаемость графтов, полученных FOX-процедурой
В последнее время все более популярной становится пересадка волос методом их прямой трансплантации из донорской зоны. Называется данная операция FOX-процедурой. Способ имеет высокую трудоемкость и стоимость, однако дает лучший результат по сравнению с традиционным методом добычи волосяных луковиц, который предполагает присутствие донорских ран, постоперационных рубцов и швов.
Трихология в Москве
Трихология в Москве
Трихология- наука появившаяся сравнительно недавно, но получившая большую популярность и развивающаяся очень быстро. Целями исследования трихологии являются различные заболевания волос и волосяного покрытия головы. Главной задачей врача-трихолога является точная диагностика возникновения проблем с волосами на голове и грамотное составления плана профилактики и лечения заболевания. Популярность клиник занимающихся восстановлением волос растет в геометрической прогрессии , поэтому важно не ошибиться с выбором врача-трихолога, который сможет действительно Вам помочь. В нашей клинике работают настоящие профессионалы трихологии с мировым уровнем. Проблем с волосами может возникнуть много, такие как перхоть, выпадение либо их ломкость. В случае возникновения проблемы с волосами совершенно недопустимо самолечение, Вы можете сильно ухудшить ситуацию с Вашем заболеванием. Нужно немедленно обратиться к трихологу в клинику и уже вместе провести все необходимые диагностики и разработать профессиональный план лечения. Мы рады будем помочь Вам в решении проблем с волосами, специалисты-трихологи нашей клиники проведут диагностику и разработают индивидуальный курс лечения, подходящий именно Вам.

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас

>
Оставьте заявку Мы Вам перезвоним

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных

Telegram Телефон