м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн
Шампуни от перхоти

Шампуни от перхоти

Перхотью называют заболевание кожи, которое медицине именуется себореей. Эту болезнь провоцируют штаммы грибов, которые нарушают естественный процесс деления клеток эпидермиса. В результате, вместо цикл деления клеток увеличивается и вместо 28 дней, клетка делится и погибает в течение недели. Отмирая, она превращается в чешуйку, которой не позволяет опасть кожный секрет, выделяемый порами. Мертвые клетки кожи налипают на сальное отделяемое, и формируют так называемые хлопья, которые и становятся главным симптомом перхоти. Практически каждый житель планеты имеет в составе своей естественной флоры возбудителей перхоти, но не более 50% населения страдают от этой проблемы.                                                                         

Основная причина возникновения перхоти – избыточная выработка сала кожей головы. Когда поры продуцируют кожный жир в большом количестве, его нужно смывать. Для такого типа кожи существуют специальные средства по уходу. Пренебрежение нормами гигиены дают возможность возбудителю себореи воспользоваться благоприятными условиями для размножения, а значит, повышает риск поражения кожи.

Еще одна причина это пересушивание кожи головы. Она возникает при обратной ситуации, когда гигиене уделяется чрезмерно много внимания. Особенно часто перхоть появляется у тех, кто моет волосы хозяйственным мылом или другими агрессивными составами.

Для лечения себореи требуется выяснить механизм ее возникновения, и на основе этих данных подбирать лекарственный шампунь против перхоти.

Шампунь от перхоти лечебный

Средства, направленные на лечение кожи головы, отличаются своим составом от обычных косметических шампуней. Такие составы должны содержать противогрибковые компоненты, а также антибактериальные и антисептические соединения. 

Кроме того, в шампунь от перхоти часто добавляют отшелушивающие частицы. Они помогают очистить кожу головы от только что зародившихся наростов и больших скоплений отмершего эпителия. Такие вещества называются кератолитиками и могут быть представлены в виде механических абразивов или особых кислот.

В зависимости от того, какой тип кожи стал провокатором перхоти, шампунь включает особые регуляторы выработки кожного сала. Одни тормозят секрецию жира, другие наоборот – стимулируют процесс. Благодаря правильно подобранному средству нормализуется жировой баланс и баланс pH, что очень важно для предотвращения размножения патогенной флоры и восстановления естественной защитной функции кожи.

На консультации в клинике IHC Вам помогут подобрать правильные средства домашнего ухода .