м. Таганская Большой Факельный переулок 3 стр 2
Записаться онлайн

Мезотерапия второго подбородка: долой нечеткий овал лица!

Излишки жировой ткани редко распределяются на теле равномерно. Преимущественно они скапливаются в определенных зонах риска, к которым относится область под подбородком. Проблема нечеткого контура нижней части лица не имеет возраста – с ней сталкиваются солидные дамы и юные девушки. Липосакция приемлема не для всех.

Возможно ли убрать второй подбородок мезотерапией?

Да, «уколы красоты» справляются с этой проблемой. Немаловажно отметить благоприятное сочетание цена – качество.

О процедуре

Мезотерапия второго подбородка решает две задачи:

  1. Убирает излишки жира;
  2. Подтягивает «лишнюю» кожу.

Для того чтобы результат коррекции был гармоничным, курс процедур строится на чередовании инъекций липолитиков (для растворения жира) с инъекциями препаратов, улучшающих кровообращение, препятствующих застою лимфы, омолаживающих, подтягивающих кожу.

Получить консультацию

Количество процедур на курс, выбор мезококтейлей определяются косметологом в зависимости от исходной выраженности проблемы, а также от динамики результата. Кожа в зоне коррекции тонкая и чувствительная, поэтому мезотерапия обычно проводится при местной анестезии и переносится пациентами легко.

Чтобы избежать побочных явлений, после процедуры сразу делают ледяной компресс. Если синяки и отеки все-таки появились, доктор назначает специальный домашний уход средствами на базе бадяги или арники.

В сложных случаях, когда второй подбородок имеет солидные размеры, мезотерапию дополняют массажем, RF – лифтингом или другими процедурами. В результате – четкий овал лица, придающий облику молодость и выразительность.